Парихмахер:
1. Искать лучше по рекомендациям, если не своего проверенного. Обычно мон найти либо на свадебных форумах твоего города, либо просто на форумах города в разделах красоты и т.п. Возможно подружки замуж выходили и смогут тебе подсказать.
2. Критерии-хорошие парихмахеры имеют свое портфолио. У них может быть страничка вконтакте, или на сайте салона, где работают. Или созвонившись можно встретиться и они сами покажут свои работы.
Как правило, со всеми парихмахерами можно договориться лично, а не через салон, где они могут работать. Так выходит немного подешевле) Я выбирала по отзывам с нашего местного форума, потом она мне кидала ссылки на свои работы, ну а я показывала,что хочу я, тоже ссылки на прически кидала ей.
3. Парихмахер может придти как домой, так возможен вариант. когда ты сама едешь в салон. Наиболее удобен 1 вариант, чаще всего так и делают. В назваченное время мастер приходит со всеми своими сундуками к тебе домой.
У сестры была парихмахер и визаж в одном лице, у меня 2 разных человека. (Визаж тоже на жом приходила, после парихмахера. важно их немного разводить по времени.чтобы не мешались друг другу) Тут не принципиально, главное,чтобы было одинаково качественно и профессионально и то и другое.
Визажиста выбирать по тем же принципам,что и парихмахера.
Если мастера незнакомые, то делать пробные прически и визаж однозначно стоит! Это необходимо,что не было разочарований на свадьбе.
Что касается меня,то визаж я пробный не делала, т.к. немного знала эту девушку по работе и видела как и что она делает и вообще оч много хороших рекомендаций о ней получила. По прическе-мы встречались с мастером, я ей показала что мне нравится, она посоветовала,чтобы мне пошло.вообщем на словах мы обсудили что и как. Т.е. в живую пробную не делали,но на словах обяъснились, результатом я довольна.