Смотрела вчера выпуск Среды Обитания про косметику, потом в ужасе побежала к своей косметичке и еще потом в блогах ужасов начиталась и нашла две очень полезные ссылки. Можно же, да?
Вот тут по штрих-коду можно определить если косметика настоящая или поддельная. Вводишь номер со штрих-кода и тебе выдает- Да, ваш продукт подлинный, страна производства- Франция, на пример. Сравниваешь с упаковкой, там тоже Франция, значит все ок. Эти приложения можно еще на телефон скачать, чтоб сразу проверить можно было.
А тут можно проверить срок годности вашей косметики. Нужно ввести batch code, на сайте написано где можно его найти и оно прям выдает на пример- Просрочено, срок годности вышел 8 месяцев назад (это я так умудрилась Ланком просрочить, хочется биться башкой об стенку)
Я ненавижу краситься... Но в Академии красятся абсолютно все... Поэтому пришлось со 2 курса начать...
Начинала я с карандаша, потом потихонечку на тушь перешла, потом на корректор (у меня наследственно под глазами темно немного)...и т.д...
На данный момент пользуюсь:
1) тональный - Махфактор, до этого был Лореаль, но он дороже
2) Корректор и пудра - Пупа
3) Лайнер - Буржуа
4) Тушь - Мэйбилин
5) Карандаш - Шанель + сурьма, из Ирана привезли
Ещё свекровь подарила небольшой набор, там тени, помада и румяна - всё от Пупа. Люблю эту фирму.
Вот как-то так
Краситься мне нравится, каждый день пользуюсь:
1) Подводкой для глаз (Flear или Oriflame)
2) Тушь для ресниц (Maybelline New York)
3) Помада или блеск,
4) Тени.
Тональным кремом не пользуюсь (и никогда не пробовала, т.к. у мена кожа очень восприимчива к аллергенам), то же могу сказать про пудру и румяна.
Дома не крашусь, чтобы кожа отдыхала)
Нет, знаю достаточное количество женщин, довольно-таки неглупых женщин, которые считают своим долгом встать пораньше мужа, навести марафет и именно в таком виде его утром будить. Чесслово. Они всегда в форме