Произведения три, поэтому выскажу свое мнение по поводу каждого из них.
1) Мне понравилось.Легко и интересно читать. Не большой обьем текста, что не может не напрягать. Есть недочеты, но настолько незначительные, что не вижу смысла о них писать. Красиво , просто и в тоже время есть о чем поразмыслить после прочтения.Пускай сюжет до боли банален, все равно не плохо смотрится.
2) Рассказ "поздно"...
Улыбнулся после прочтения рассказа, не более того. Автор, скажи - за тобой гнались , когда ты писала этот текст? Нет? Тогда как можно воспринять такой переход
Цитата:
В квартире Вадика прозвенел звонок. "Наконец-то ты зашёл! - хозяин с улыбкой пожал руку вошедшему парню. - Сто лет не виделись".
"Да ладно тебе, кстати, я решил ей всё сказать".
"Той девчонке, которой ты безумно нравишься? Давно пора. А то ждёшь непонятно чего..."
Очень милое начало беседы двух старых друзей. Не успел зайти в дом - и сразу тема такую душевную нашли...
Цитата:
Думаю, вы будете хорошей парой. Кстати, сейчас придёт моя девушка, сейчас все вместе решим, как тебе лучше обо всём ей сказать. - Зазвенел звонок. - А вот и она. Привет, котёнок. Познакомься, это Женя - добавил он другу - а это…"
Как интересно...Только он сказал, что девушка должна прийти и она тут же вошла..Знаешь, так может быть в жизни, но уж точно не в литературном рассказе. Мало того, что это некрасиво смотрится- элементарно неприятно читать, когда автор "скачет" по сюжету...
Не буду "выносить сор из избы" , и так достаточно. Рассказ абсолютно мне не "приглянулся". Создается впечатление наспех написанного, неотредактированного, обладающего кусочком сюжета текста, но никак не литературного рассказа...Автору есть над чем работать...
3)Тоже не понравилось...Смешаны собственные взгляды автора на многие вещи и какой то "обрубок" сюжета, не очень удачно сюда вплетенного.
Пишешь свои мысли, обличая их в красивые формы - не надо тогда "претендовать" на сюжет и что-либо на него похожее..
Не могу сказать, что мысли , высказанные в рассказе (на мой взгляд) неверны..Есть конечно спорные моменты, но в целом - они достаточно обьективны. Но , тем ни менее, смешание двух стилей выходит на передний план и оставляет не очень позитивное впечатление после прочтения....
__________________ Когда пьешь вино любви - кое-что надо оставлять в бокале...
Был обычный летний вечер. В окнах многоэтажного дома горели огни, освещая двор с башенкой посередине и ржавой детской горкой. В квартире, на шестом этаже, устало прислонившись к стене стояла девушка. Спиной к ней собирал вещи в большой темно-зелёный чемодан с длинной ручкой молодой человек. Девушка не отрываясь смотрела на него, безразличным взглядом провожая такие до боли родные вещи. Вот майка с ярко-желтой надписью: "Canada", которую она привезла ему из Оттавы, вот махеровый свитер. который они когда-то вместе выбирали…"Ты не знаешь, где моя рубашка?" - спросил он не поворачиваясь. "Какая?" . "Которую мы, всмысле ты и я , купили в Амстердаме". Девушка молча протянула ему стопку вещей. Забирая их он случайно коснулся её холодной руки. Она отвернулась и подошла к окну. "Конечно, - она усмехнулась - всё, что осталось от нашего мы - это неловкое ты и я… ". Какой-то ребёнок с криком съехал с горки. Раньше она тоже хотела детей, от него, а теперь, после этой глупой, нелепой ссоры он уезжает в Лондон, этот серый город туманов и дождей, уезжает навсегда…
"Ну вот и всё".- сказал он, застегивая молнию и посмотрел на неё, впервые за вечер.
"Наверное, да". - безучастно сказала она. "Останься, пожалуйста, останься" - умаляли её серые глаза.
"Тогда мне надо идти…самолет через час." - "Верни меня, попытайся простить …" - читалось в его глазах.
"Иди…" - "Остановись, не оставляй меня!"
"Ну…я пойду" - "Ну верни же меня, попроси остаться, я не смогу без тебя!" - он подошел к двери, развернулся и тихо сказал - Прощай."
Она медленно кивнула в ответ. "Вернись! Я люблю тебя!" - хотела крикнуть ему вслед, но промолчала. Тяжелая дверь со стуком захлопнулась за ним. Она подошла к окну.
Подъехало желтое такси, шофер положил чемодан в багажник, он сел на переднее сиденье, открыл окно и закурил. "Ты ещё можешь всё исправить" - думал он.
Она стояла у окна, не включая свет, и смотрела, как такси скрылось за поворотом, последний раз мигнув красными огнями.
"Господи, что я наделала? Как я могла его отпустить?! " - девушка лихорадочно натянула валявшиеся на спинке кресла джинсы и легкую майчку.
"Только бы успеть…Одна, две, три…" - шептала она, машинально считая ступеньки к терминалу.
"Девушка, самолет только что улетел… " - с легким сожалением сообщила девушка в синей униформе. - Мне очень жаль".
Она подошла к огромному окну в зале ожидания и прислонилась к холодному стеклу. От горящей огнями взлетной полосы оторвался самолет… "Не успела…" - пронеслось в её голове.
Она с тоской посмотрела на черное ночное небо. Одинокая звезда сорвалась со своего места и упала вниз…
"Не забывай про меня…" - прошептала она и холодная алмазная слеза скатилась вниз по её шеке.
"Не забуду… "- прошептал в ответ знакомый, родной голос.
Она медленно повернулась: "Ты не улетел?"
Он ласково улыбнулся и посмотрел на неё.
"Я…я так люблю тебя!" - прошептала она.
"Я остался, потому что знал, что когда-нибудь ты это поймешь."
Она сидела, свесив длинные ножки с легкого облачка, и смотрела, как далеко-далеко внизу копошатся маленькие люди. Длинные лучи золотого солнца играли бликами на её белоснежных крыльях и запутывались в светлых локонах. "А вот и он!" - улыбнулась она, заметив в толпе молодого человека в сером плаще. Она помнила его совсем ребенком, помнила, как этот маленький карапуз строил замки в песочнице во дворе, помнила его первый выбитый в драке зуб, его первую любовь и несдержанные слёзы в темной комнате, она знала о нем всё - его ангел-хранитель.
Когда ему было грустно, она приходила к нему лучиком света, и смотрела в его зеленые, как первые листья на деревьях весной, глаза, а тихими летними ночами садилась к нему на кровать, проводила тонким пальчиком по его щекам, с чуть отросшей за ночь щетиной и требовательным, но мягким губам - он улыбался во сне.
Она не знала, что то, что с ней происходит, называется таким простым словом - любовь, ведь ангелы не умеют чувствовать…
Он шел, улыбаясь прохожим, купил в киоске свежих газет, и остановился на перекрестке. Красный огонёк сменился зелёным светом, шаг на проезжую часть, визг тормозов, глухой удар, женские крики… она увидела, как в последний раз закрылись его зелёные глаза.
Стрелой бросившись вниз, она упала рядом с ним, закрыв его своими белыми крыльями. На её полный отчаянья крик слетелись другие ангелы.
"Нет, не может быть... он не может умереть…" - тихо шептала она.
"Ты же знаешь сама, прости, нам очень жаль".
"Но должен же быть какой-нибудь способ, какой-нибудь!"
"Только один. Отдать ему свои крылья…"
В наступившей тишине было слышно, как часто забилось её сердце.
"Я…согласна" - дрогнувшим голосом прошептала она.
"Но ты никогда больше не сможешь вернуться к нам… ты должна понимать это!" - воскликнул старейшина.
"Я согласна" - твердо сказала она и кинула два белых крыла к его ногам.
"Прощай…" - ответили ангелы и растворились в лучах яркого солнца.
Молодой человек в сером плаще на мгновение открыл глаза.
Она тихо отворила дверь в больничную палату. На узкой кровати, подключенный к различным аппаратам лежал он. Почувствовав её взгляд, он открыл глаза.
"Я где-то видел тебя… - с усилием проговорил он: Как твоё имя?"
"У меня нет имени - тихо ответила она. - Я - ангел…"
"Тогда где твои крылья?" - он посмотрел куда-то за её спину.
"Я отдала их… чтобы сохранить твою жизнь…."
"Но зачем? Ведь ты могла жить вечно!" - он удивленно улыбнулся и посмотрел на неё.
"Я не хотела жить вечно, без тебя…"
Он улыбнулся, но тут же потерял сознание. Поцеловав его, она вышла во дворик, тихо прикрыв за собой дверь.
Через окно она увидела, как в его палату вбежала темноволосая девушка, слезы падали на его неподвижную руку, которую она сжала в своёй руке… Она что-то шептала, ему на ухо и так и заснула у его кровати…
Он открыл глаза и улыбнулся. Словно почувствовав это, девушка встрепенулась и медленно, словно чего-то боясь, посмотрела в его зеленые глаза.
"Все хорошо родная, - сказал он, свободной от капельницы рукой прижимая её к себе, - теперь всё будет хорошо!"
И они оба счастливо улыбнулись.
Она стояла и смотрела в окно… Странное чувство охватило её.
"Я не жалею, что отдала свои крылья - ведь ты счастлив. Я спасла не только тебя, но и вашу любовь…" - две прозрачные, как горный хрусталь слезы пробежали по её щекам, и она упала на землю каплями первого летнего дождя.
Давайте и я приложу свою руку…
Общее резюме: три рассказика юной наивной леди, не иначе.
Рассказик первый.
Цитата: "Девушка, самолет только что улетел… " - с легким сожалением сообщила девушка в синей униформе. - Мне очень жаль".
А что? Не должен был? Лучше бы он взорвался?!
Не говоря уже о чисто техническом: «Девушка… девушка…». Явно не удачная фраза.
И в целом рассказик оставляет впечатление наивных мечтаний засидевшейся девицы. Предлагаю автору для чистоты эксперимента купить себе самой билет до Лондона (сказать, сколько это стоит?), а потом так вот взять и не полететь. И описать свои ощущения при этом.
Имя вам Ассоль. Пора бы вам перестать вглядываться в горизонт в поисках алых парусов. Вокруг кипит жизнь, и поверьте, в ней не меньше сюжетов для рассказов, чем в наивных мечтаниях.
Наивно как-то все чересчур. Взрослые обычно сначала выясняют свои отношения, а уж потом улетают в Лондон. По-моему так.
Рассказик второй.
Насчет половых признаков у ангелов – он, она – я бы поспорил! Ангельские семьи, детишки, дома, города – черт те до чего додуматься можно, следуя автору!
Цитата: «Она не знала, что то, что с ней происходит, называется таким простым словом - любовь, ведь ангелы не умеют чувствовать…»
Как это?! Кто мне разъяснит эту фразу? Не катит, и все тут!
Цитата: «Через окно она увидела, как в его палату вбежала темноволосая девушка, слезы падали на его неподвижную руку, которую она сжала в своёй руке… Она что-то шептала, ему на ухо и так и заснула у его кровати…»
Офигеть! Супперзрение. С ангелами – это бывает, наверное...
И опять же –«она…она…она…». Есть же синонимы! Русский язык чрезвычайно богат, уж поверьте!
Вообще-то, всем желающим рекомендую талантливейший фильм 1998 года от Брэда Симберлинга «City of Angels» («Город ангелов»), с изумительной игрой актеров, добрый и светлый. Легко найдете – ведь это почти классика. И сюжет там тот же (сперли америкашки у нашего автора!). Только раскрыт он значительно более талантливо. Гарантирую – получите удовольствие!
Рассказ третий.
И вовсе не рассказ это. Подростковые иллюзии. Одна самовлюбленность: «…как он мог со мной так поступить, как?», «За что он так со мной поступил?» - и т.д.
Какой гад! Какой низкий человек! Бросить такое сокровище, такой кладезь всевозможных достоинств, светоч этого мира! Как он мог?!
Это я понял. Ну и что из этого?
А, может, он правильно сделал? Я не спешил бы осуждать вашего «героя». Хранить сверхверность только за «суперский летний прикид» вряд ли стоит.
Мне писательский зуд тоже знаком. Но ей Богу, не стоит выливать на читателей все то, что взбрело в голову. По крайней мере, надо бы лишний раз подумать, исправить явные ляпы. Подучиться, в конце концов – это вовсе не грех, почитать маститых, что даже на наш сайт забредают, или на http://www.zhurnal.lib.ru, или на http://lllit.ru, или на http://proza.ru . (Надеюсь, наши уважаемые модераторы эти ссылки не сочтут за рекламу чужих сайтов?)
У Эзопа есть басня. В кратком пересказе она будет выглядеть так:
Крольчиха спросила у львицы, почему та, будучи царем зверей, производит на свет только одного львенка раз в три года, а ничтожная крольчиха - по десятку в три месяца. Мудрая львица ответила так: « да, лишь одного в три года… Но льва!»
Я вам тоже хочу пожелать «родить» льва. Пусть и значительно реже. Хватит кроликов.
И шо это я в вас такой влюбленный?(с) Ирмина
Странно, чего тут не понятного? Девушку ей жаль, а не то, что самолет улетел...
Насчет билета в Лондон... если ты не сможешь расстаться с 440$ (Столько стоит в среднем перелет) ради любимой девушки.... То мне очень жаль, и тебя, и девушку! axaroll
Спорить не вижу смысла. Я высказал свое мнение, и вы меня не переубедили ни в чем. Вы можете его принять и попробовать все исправить, или окрыситься. Во втором случае мне жаль времени, которое потратил, разбирая ваши опусы.
Обижаться не рационально. Мне бы кто указал на недостатки моих текстов! Может, попробуете? Буду крайне признателен.
Ты лежишь, смешно раскинувшись по диагонали, и улыбаешься. Я провожу рукой по твоим мягким светлым волосам, по чуть-чуть колючим щекам, дотрагиваюсь пальчиком до твоих теплых и твердых губ и, не удержавшись, целую.
Уже давно утро, но тишину нарушает только монотонные удары капель дождя . Где-то в глубине коттеджа тихо играет музыка - единственный оставленный нам ди-джеем диск. Все спят, утомленные вчерашней вечеринкой, после которой понадобиться ещё недельный отдых, ты тоже спишь.
Выползаю из-под твоей руки, ты недовольно морщишься и пытаешься притянуть меня обратно. Напрасно…. я не хочу, чтобы, проснувшись через два часа, ты с трудом пытался вспомнить, как мы оказались в одной постели и было ли что-нибудь. Медленно, стараясь не разбудить тебя, поднимаюсь, собираю с пола одежду и ухожу. Первой.
В холе, как и предполагалось - никого. Сидя в кожаном кресле, обхватив колени руками, смотрю, как по запотевшему стеклу, перегоняя друг друга, стекают холодные капли. Старательно вырисовываю четыре буквы - твоё имя, и тут же стираю. Всё слишком бессмысленно… ты даже не вспомнишь обо мне на следующий день… Ведь ты - лучший, а я всего лишь одна из…
А ты помнишь, как вчера сказал, что я "девушка твоей мечты"? Не думай, конечно, я тебе не поверила. А как мы целовались в сауне, бассейне, у барной стойки - помнишь? А как ты смотрел на меня своими пронзительными голубыми глазами, как бегал в ближайший магазин, потому что у нас кончилась закуска, а я очень хотела есть?
Знаешь, когда ты в первый раз мне улыбнулся, я представила, как готовлю тебе завтраки и провожаю на работу… Глупо, да?
За окном все ещё идет дождь… Ты спросишь, почему же тогда я ушла? Всё очень просто… Я не хочу потерять свою независимость, не хочу влюбляться в тебя… Любовь -- это слабость, я - сильная. Да и всё равно, потом кому-то из нас придется уйти… Пусть это буду я.
Просыпаюсь от легкого прикосновения. Ты сидя на корточках пытаешься заглянуть мне в глаза и тихо спрашиваешь: "Зачем ты ушла?". Чуть приподнимаюсь на локтях и отворачиваюсь. Ты разворачиваешь меня к себе. "Больно!" - вскрикиваю я и скидываю твои руки. "Может быть, что-нибудь объяснишь?" "Оставь меня в покое! Я ушла, потому что так будет лучше, лучше для нас обоих! У тебя наверняка есть девушка и вчерашний вечер, всё это ровным счетом ничего не значит, слышишь, ничего!" - я резко поднимаюсь и выскакиваю на улицу.
"У нас с ним ничего не может получиться, он только поиграет со мной… как другие". Я сижу на крыльце в джинсах и майке, а октябрьский дождь разбивается о серый асфальт. Достаю из кармана мятую пачку. Последняя сигарета промокла… Черт… Слезы перемешиваются с равнодушными каплями…
Ты накидываешь на меня свою курточку, садишься рядом и крепко прижимаешь к себе. "Боже мой, какая же ты дурочка…" - нежно шепчешь мне на ушко и обнимаешь ещё сильнее. Я медленно улыбаюсь в ответ и ничего не отвечаю…. - ты итак всё поймешь правильно.
Так бывает...
Надо просто очень-очень поверить....
Ослепительно белые снежинки падали на мягкую кожу черных перчаток и таяли в свете уличного фонаря. Илона отряхнула коротенькую норковую шубку, скинула капюшон и посмотрела в иссиня черное небо, усеянное узорными кружевами необычайно ярких звезд. Медленно досчитала до десяти и потянула подъездную дверь за обшарпанную ручку. Поднялась на третий этаж - стараясь, чтобы не сбилось дыхание. Аккуратно нажала на звонок.
"Кто?" - послышалось из глубины квартиры.
"Это… это я…." - робкий голос эхом разлетелся в тишине подъезда. Тихий щелчок замка и дверь открылась. На пороге, радостно улыбаясь, стоял молодой человек в ярко-оранжевой футболке ,с каким-то безумным существом кислотно-зеленого цвета, и потертых джинсах.
"Привет, Илонка! - он по отечески обнял девушку: как жизнь молодая?"
"Отлично всё, Саш, а ты как?" - привычно спросила она, вдыхая запах его любимой туалетной воды. Она, как снежинка, таяла от прикосновения его горячих рук, от его насмешливого тона и пронзительно-голубых глаз.
"Проходи - Сашка галантно помог ей снять шубку: Я чуть-чуть не успел, сейчас вместе доделаем, ты не против?"
"Конечно нет" - девушка, с интересом огляделась вокруг. Странно было видеть на книжных полках не выставленного напоказ Баклера, а какие-то спортивные журналы, пару учебников и непонятно как попавший туда "Атлас автомобильных дорог", на стене не фотографии бывших девушек, после легкой редакции в "Photoshop'е" странно похожих на голливудских звёзд, а постеры известных футбольных команд и какие-то плакаты.
Сашка рассказывал забавные истории, быстро набирая что-то на клавиатуре и щелкая мышкой, а Илона сидела и смотрела на него, не в силах оторвать взгляд. Мысленно она проводила ладошкой по его светлым пушистым волосам, целовала в требовательные губы…
"Вот и всё." - он протянул ей диск и улыбнулся.
От неожиданности девушка вздрогнула и, покраснев, спрятала его в маленькую гламурную сумочку.
"Спасибо, даже не знаю, что бы я без тебя делала…."
"Да ладно тебе… Фирма веников не вяжет. Давай чаю попьём, а то ты замерзла, наверное…" - Сашка протянул ей руку и улыбнулся. Предложение не обсуждалось. Как всегда.
Они сидели в маленькой уютной кухне и пили обжигающе-горячий чай и огромных разноцветных кружек. За окном шел снегопад, покрывая белыми холодными хлопьями город, а они смеялись, вспоминая лето.
"Только друзья…." - с грустью подумала Илона и улыбнулась.
Предпраздничное ощущение нового года словно повисло в воздухе, сводя с ума и, каким-то невероятным образом приводя в хаотичное движение, город. Всюду мелькали разноцветные огни, а из каждого уличного динамика разносились рождественские мотивы. Люди с огромными коробками, перевязанными разноцветными лентами и бантами, суетливо бегали из магазина в магазин, стараясь найти что-то особенно радостное для своих близких.
"Как им не надоедает делать это из года в год?" - недоуменно подумала Илона, оглянувшись на очередную парочку с огромным подарочным пакетом в руках. Она не любила Новый год… в Деда Мороза больше не верила, а без его помощи, как показывала семнадцатилетняя практика, желания не сбывались. Да и всё эта суматоха раздражала. Зачем делать такое шоу из покупки подарка? Не проще ли спросить у человека, что он хочет получить, чем дарить эти глупые блестящие безделушки?
Проходя мимо одного из магазинов, девушка увидела на витрине огромного белого медведя в красной шапке Санты, "Да уж… вот такое наверно дарят любимым девушкам…" - с легкой завистью подумала она и, не удержавшись, зашла во внутрь. От разноцветных, пестреющих всюду гирлянд, зеленеющих еловых ветвей, украшенных хрустальными шарами и покрытых серебристым дождиком, просто захватывало дух. Маленькая девочка дергала маму за рукав, заворожено глядя на куколку в изумительном розовом платье, а мальчик рядом с ней, по всей видимости брат, теребил в руках красный коллекционный кабриолет, пытаясь открыть ему двери и багажник. Женщина со счастливой улыбкой взяла их за руки и повела к кассе. Засмеявшись, Илона с интересом принялась разглядывать витрину с упряжками рождественских оленей.
"Добрый вечер" - обратилась к ней молоденькая продавщица в костюме снегурочки,: "Выбирайте подарок? Я думаю, вот это подойдет вашему молодому человеку." - она жестом указала на красивые визитницы и ежедневники из темно-коричневой замши, кокетливо перевязанные лентой из ажурных белых снежинок. Настроение было безвозвратно испорчено.
"Я так не думаю…" - процедила она с холодно-высокомерной улыбкой и, купив несколько дорогих безделушек и пакетиков-елочек, поспешила выйти на улицу.
"Cука…." - Илона со злостью пнула скамейку, поцарапав носочек новых золотистых сапожек и вызвав недоуменные взгляды: "Ненавижу этот праздник!".
Попросив сигарету у прохожего, девушка опустилась на скамейку. Прикрываясь ладошкой от порывов северного ветра, она щелкнула зажигалкой и несколько секунд смотрела на холодное пламя огня. Она всегда встречала новый год одна…. нет, конечно были родители, друзья, привычная мажорная тусовка… но всё это не могло заменить иногда возникающего ощущения одиночества… Никто не знал, что каждый праздник она покупала милые открытки "Me to you", и … выбрасывала - некому было их отправить… И всю ночь ждала одной единственной смс-ки, а получала насмешливое: "С праздником, дорогая!"…
Никто не знал, как ей надоело играть роль "гламурной девочки", следить за каждым жестом и взглядом, поступать по строго определенным правилам и делать то, что от неё ожидают… Только с Ним она хоть не надолго могла побыть собой, не притворяться и ничего не доказывать… заботливый, всегда готовый помочь он был … только другом. Когда-то давно, она попыталась перешагнуть эту черту, чуть не потеряв его - одного из самых близких людей.
Когда за ней захлопнулась дверь, Сашка облегченно вздохнул. Приглушив свет в комнате он прислонился к холодному стеклу. Цокот каблучков в подъезде затих, и через мгновение на улицу выпорхнул стройный силуэт в черной шубке. Шофер услужливо распахнул дверцу, уже ожидающего её такси, и удостоившись безупречной дежурной улыбки поспешил на своё место. Девушка небрежно стряхнула снежинки с рукава, подняла голову и помахала Саше рукой. Снежная королева. Он, улыбнувшись, помахал в ответ.
Их разделяли всего два оконных стекла. Два оконных стекла и … пропасть длиной в бесконечность.
Только когда красные огни последний раз мелькнули за поворотом, он зажег свет. Странные отношения… странная девушка… Он никогда не мог до конца её понять… Его друзья недолюбливали её - для них жестокая, гламурная, капризная красавица, - с ним была обычной, веселой, чуть робкой девчонкой.
Только он видел, что за её цинизмом и независимостью скрывается … страх остаться одной.
Он знал, как ей не везло с парнями. Однажды, после очередного "мальчика на хорошей машине", она пришла к нему, молча поставила на стол бутылку "Изабеллы", достала фужер, попросила налить и тихо заплакала.
"Что случилось?" - она только покачала головой и попросила налить ещё.
Немного повеселев после пары бокалов, она, как маленькая девочка прижалась к нему и спросила: "Почему они все относятся ко мне, как к какой-то вещи? Им нравиться, моя внешность, фигура, они хвастливо показывают меня своим друзьям, как новый галстук от "Armani", но никто, никто из них меня не любит….!" - и она снова заплакала, уткнувшись в его плечо.
"Тихо, маленькая, всё будет хорошо…. " - шептал Сашка ей на ушко, успокаивающе гладя её по шелковистым светлым волосам, и улыбался. Илона медленно, по-кошачьи, подняла голову и, посмотрев долгим-долгим взглядом светло-карих глаз, поцеловала его.
Бокал с легким звоном упал на пол, но никто этого не заметил. Он стянул с неё черный кашемировый свитер и прикоснулся к гладкой, бархатистой коже. Она продолжала целовать его и быстро-быстро шептала что-то о том, что он совсем не такой, как другие… На пол полетели его рубашка и ремень… им обоим было наплевать что у него есть девушка, а у неё - парень, и что они оба просто друзья.
"Нет, ну вы даёте….." - в комнату заглянул Женя - его брат, - они не услышали, как он пришел. : Ленка щас придет… Боюсь она не очень обрадуется…. - он посмотрел на разбросанные повсюду вещи и, покачав головой, вышел.
"Я… я пойду…" - Илона быстро натянула свитер, и опустила глаза.
"Подожди…. я провожу…".
"Давай считать, что ничего не было…. Мы же друзья?" - молодой человек с трудом улыбнулся.
"Да, конечно…." - девушка аккуратно поцеловала его в щеку и улыбнулась, смахнув предательскую слезу.
"Как всё это было глупо… я так и останусь для него просто другом…"
"Мы слишком разные…. Она выпила лишнего…."
С Леной он расстался на следующий день.
Пол часа до долгожданных двенадцати ударов… до начала Нового года и … новой жизни. Это как раз то время, когда кажется, что всё измениться, что всё будет хорошо, - стоит только выпить шампанское с пеплом и загадать желание под бой курантов.
Только не измениться ничего… Чудес не бывает. Год пройдет, и ещё один… А ты так и будешь пить шампанское с пеплом и как заколдованная твердить одни и те же заученные строчки… Новый год - Новое разочарование.
- Три минуты осталось! - крикнул кто-то и тут же с десятком выстрелов открылись бутылки, и пенящийся напиток наполнил бокалы. Илона посмотрела на золотистый телефончик и положила его обратно в сумочку. " Слишком глупо ждать…" - печально улыбнулась девушка и подняла свой бокал.
- Две минуты.
- Да едь же ты быстрее, черт возьми!
- Легко тебе говорить… в окно посмотри… снег такой - не видно ни черта!
- Долго ещё? - Сашка снова и снова набирал номер. - возьми же ты!
- Приехали уже почти… - серебристая десятка влетела в распахнутые узорные ворота и с визгом притормозила у тротуара. - Дозвонился?
- Неа… не берет…
- Черт… весь праздник наперекосяк. Смс-ку хоть отправь…. Пусть знает, от чего отказалась.
Илона почувствовала слабую вибрацию в сумочке и положила её на стул. "Кто это так рано, интересно? "- девушка сложила исписанный листочек в четыре раза и приготовила зажигалку. "Минута ещё... А всё-таки кто это мог быть?" - словно повинуясь какому-то странному чувству, девушка достала телефончик и аккуратно открыла его наманикюренными пальчиками.
"Одно непринятое сообщение" - замигало на дисплее:
"Привет… звонил тебе, но ты не берешь трубку.
Если хочешь - выходи на улицу, я буду тебя ждать.
Сашка"
"Не может быть…." - девушка медленно опустилась в кресло. Куранты пробили в первый раз.
- Не придет она… - Лешка сделал потише президентский треп и повернулся к брату. - Зря мы приехали… Бесполезно это всё.
- Может придет ещё… - Сашка задумчиво посмотрел в окно. Первый звон курантов заполнил наступившую тишину.
Снег всё падал и падал. Белый и пушистый, укрывая всё вокруг плотным одеялом. Сашка задумчиво смотрел в окно.
"Зачем я это сделал… Как глупо".
Деревянная дверь резко распахнулась и на улицу выбежала девушка в легком небесно-голубом платье. Сашка выскочил из машин, накинул на неё свою курточку и крепко прижал к себе.
"Я … люблю тебя!" - хором прошептали они с двенадцатым ударом.
Снег всё кружился в свете фонарей и медленно-медленно падал. Они сидели на заднем сидении в машине и пили ледяное шампанское. Девушка неожиданно засмеялась:
- Знаешь, а я ведь так и не успела загадать желание…
Решила собрать свой и многочисленных друзей опыт и написать рассказ о настоящей жизни гламурных девушек. Может быть кому-то это покажется интересным, а кому-то поможет в чем-то разобраться.
Выкладывать буду частями, в силу нехватки времени.
Ты знаешь, что такое гламур? Розовые тряпки, золотой блеск и сияние миллионов стекляшек "Swarovsky"? Ничего подобного. Это мир… мир, который объединяет людей, загнанных в угол собственным образом, мир в котором нет места искренности, преданности и любви, это мир, где девушки прячут печальные глаза под очками "Dolce&Gabbana" , и стремятся доказать всем, что они - лучшие… Всем, но прежде всего - самим себе.
Когда мне было четырнадцать, я что называется влюбилась… Самый классный парень школы, темноволосый, голубоглазый, он просто сводил меня с ума. Не возможно описать, как я была счастлива, когда он, на мой выпускной в 9-ом, пригласил меня танцевать… Поцелуй посреди зала, недоуменный шепот знакомых, пустой кабинет… и сухое "привет" на следующий день. Тогда я поняла, что за счастье надо платить.
Я поклялась, что смогу сделать так, что он будет ползать передо мной на коленях, и умолять простить его. Так и получилось. Через два года, перед ним была уже не маленькая наивная школьница, а красивая девушка. Он говорил, какой же он дурак, и пытался поцеловать, а я думала, красиво ли мы смотримся со стороны и удачно ли сочетаются моё черное платье и его оранжевый джемпер… Никаких чувств…. ни любви, ни ненависти. Одно холодное безразличие и чувство собственного превосходства. Какой смысл был в мести? Два года этот человек был моим идолом, я загадывала быть с ним на счастливые билетики, время, проезжая под идущим поездом, на Рождество, Новый год и день рождения я хотела только одного - чтобы он был рядом. Моих слез хватило бы на маленькое море, а количество раз, которое я набирала его номер превысило площадь Земли в сантиметрах… А теперь он сидел передо мной и просил простить… За что? зато, что я поверила ему, поверила в любовь? Или за то, что я ошиблась? Во всем, что происходит, мы виноваты сами, а месть - удел слабых. Я - сильная.
Теперь мы иногда общаемся, и я благодарна этому человеку - он научил меня прощать.
А его друг - тому, что прощения ждать не стоит.
Это были наверно самые романтические отношения. Прогулки по паркам, поцелуи на скамеечках, мы лепили снежных баб и пили шампанское в "Литературном сквере", перелезали через ограждения на частную территорию и там целовались в старинных беседках. Он нес меня на руках сотню метров, чтобы я не запачкала белые туфли… Я думала, что это навсегда, что лучше, чем сейчас уже не будет, что нет таких проблем, с которыми мы не могли бы справится. А потом ссора. Банальная, обычная, единственная и последняя. Осознав, что была не права, я попыталась всё исправить, но было уже слишком поздно. Иногда человек открывается с новой стороны, которую, увы, не всегда возможно принять...