даночка, я пытаюсь по максимуму сейчас не думать об этом, потому как я тааакая мнительная). Накручу себя и тем могу хуже сделать, поэтому и не думаю и мало кому вообще говорю о своих планах на анестезию (даже маме не говорила), а здесь, раз разговор зашел, высказалась. Пока голова занята учетом и нахождением хорошего врача.
Спасибо за успокоение =)
Я же говорю, она у меня плохо на форуме ориентируется
Ну, а даже, если придет и почитает? Ничего страшного, она знает, что все индивидуально, хотя и приверженец всего натурального в єтом деле.
Ксюш, врач, у которой я консультируюсь - гинеколог-дерматолог. Она очень хорошая женщина и много помогает мне советами и т.д. Когда нужно, я просто иду к ней сдаю анализы необходимые. Но вести беременность, естественно, она не будет - не тот профиль немножко.
Я вот, читаю все то, что пишу и думаю, что что-то я как-то пессимистично смотрю на вещи, видно это гормоны шалят. На меня это не похоже на самом деле.
Девочки, думаю, мы найдем нормальный выход. Саша смотрит на все гораздо проще, хотя это и не удивительно, он же не беременный, хотя и переживает, делает все, чтобы меня оградить всячески от всякого негатива. Я вообще поражаюсь, как у него терпения хватает меня выдерживать и все мои капризы исполнять Все-таки, у меня идеальнейший муж.
Enerika,Катюш, по поводу учета, у меня сестра акушерка, потому это она мне сроки сказала такие, но предупредила, что не любят тех, кто поздно становится, их как-то там даже отмечают у них... Потому меня она погнала в шею и я в 11 недель уже стояла на учете! Опять таки по слухам знаю, что ты можешь написать заявление на постановку на учет в любую больницу, указав адрес проживания в Киеве! По крайней мере многие мои приезжие так делают в Днепропетровске. Я стою на учете в честной, потому заплатила 700 грн как благотворительный взнос, довольна, сдаю анализы где хочу и спокойно говорю о том, что отказываюсь принимать бесполезные препараты и мы вместе с врачем ищем им натуральные заменители! Потому не все так страшно в больницах! Проверь вопрос с городской поликлиникой, это бесплатно, но с очередями правда! А вот Лида права, так скрининг первый делают с 11 по 13-ю неделю...
По поводу анестезии тоже задумываюсь, но меня пугает то, что это еще не так широко развито в Украине, потому боюсь! Специалисты утверждают, что ребенку вообще никак не вредит! Я начиталась рассказов про роды и теперь уверена, что буду действовать по ситуации. Не зная своего болевого порога, лучше сразу не умолять об этом уколе!
Катюня, ох с постановкой на учет проблема у тебя... а та врач-гинеколог у которой ты сейчас наблюдалась -- не вариант? или это для постановки к ней надо выложить круглую сумму? ездить в Белую Церковь мне кажется не очень хорошо - если сейчас еще куда не шло, а неизвестно как будет с животиком потом - как ты будешь себя чувствовать? все-таки не близкий свет... да и показываться надо будет чаще гораздо, нежели раз в месяц...
и на учет надо становиться до 12 недели, чтобы потом не было проблем и лишней волокиты с выплатой "детских" денег...
ну про частные клиники и про второй роддом я тебе писала уже - повторяться не буду...
и про анестезию много писать не буду...хоть я и не поклонник этого дела, но это не самое страшное, как некоторые могут пугать... выбор сугубо индивидуальный я считаю)
рада, что токсикоз миновал тебя))) это облегчение огромное!!!
и таки да - не мучай себя творогом...замени его другим и живи спокойно)))))))
хорошего вам с лялей самочувствия
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..