Что-то как-то неудачно вчера прервали меня..
Продолжу....
Только Юля задала один единственный вопрос.
-Сегодня суд?
-Да..- Ответила я

.
Закончились уроки. Домой идти было страшно. А вдруг плохие новости. Мне тогда казалось уж лучше ничего не знать.
-Маруся, ты тут? Эй, ты меня слышишь?
Я посмотрела на Юлю, а она машет руками передо мной.
-Ты где? Куда проваливаешься? Вернись на землю. Ты вообще слышала, что я спросила?
-А? Что? Прости, сейчас ни о чем не могу думать. Какое-то странное предчувствие.
-Маш, слушай. Давай сегодня вечером до Руслана дойдем. Он нам все и расскажет. Как и что там было.
-Нет. Мы раньше все, узнаем мне же Лешка сейчас позвонит. Он же знает, как я за него волнуюсь. Он мне сам позвонит и все расскажет.
-Хорошо. - Сказала подруга, но по ее голосу я поняла, что она сомневается в этом. А ничего не говорит, только по тому, что не хочет меня расстраивать.- Ну, а если что...
-Без если. Юля его не посадят.- Прервала я ее.
-Хорошо как скажешь. Я тебе позвоню в семь. Хорошо?
-Ладно.
Я поплелась домой. Слезы наворачивались на глаза.
-Ну, почему? Почему он не пришел. Ведь суд уже давно должен был закончится. Почему он меня не встретил. Хотя может ему сейчас не до меня? Может, решает какие небудь проблемы. Но он позвонит я в этом уверена.
Я пришла домой, легла на кровать, поставила рядом телефон. От каждого звонка я вздрагивала. Несколько раз позвонила мама, потом кто-то ошибся номером. Так прошел остаток дня. Мама пришла наконец-то с работы.
-Ты что так и пролежала весь день?
-Да. Мам, почему он не звонит? Как же я волнуюсь.
Мама села со мной рядом, обняла меня.
-Маш, сколько я тебя просила не начинай с ним сначала. Ты уже столько ошибок натворила, неужели тебя это не учит?
-Нет, мамочка, Леша это не ошибка, это моя любовь всей жизни.
-Ладно, ребенок мой. Пойду поесть приготовлю. Ты сегодня никуда не пойдешь?
-Нет, наверно никуда. И есть я не буду.
-Будешь! И не спорь. Сколько можно? Ты уже неделю толком не ела. Хватит!
Раздался телефонный звонок.
-Мам, возьми трубку. Я боюсь. А вдруг плохие новости.
-Хорошо.- Мама взяла телефон.- Алло! Ой, Юля, здравствуй. Сейчас позову. На, это тебя. Подруга твоя.
-Спасибо. - Я взяла трубку - Да. Привет еще раз.
-Ну, чего делаешь?
-Ничего.
-Слушай, хватит издеваться над собой! Одевайся, пойдем до Руслана дойдем. Он нам все и расскажет.
-Юль, мне страшно.
-Ой, все даже говорить не хочу. Одевайся и пошли!
-Хорошо.
Я стала собираться.
-Ты куда это? Ты же сказала, что не пойдешь никуда. - Мама вышла из кухни.
-Ма, пойду, прогуляюсь с Юлькой. Может легче станет.
-Ладно, иди, что с тобой поделаешь. - Я понимала мама переживает за меня очень. Но сама ничего поделать не могла.
Мы с Юлей встретились и пошли к Руслану.
-Привет.- Сказала я, когда Руслик открыл дверь.
-Ооо. Девчонки! Приветики вам. Как делишки?- Он действительно нам обрадовался. Лицо его расплылось от улыбки, глаза сияли.
-У нас нормально. Лешка у тебя?- спросила Юля.
-Нет.- От ее вопроса Руслан изменился в лице, а у меня пробежали мурашки по всему телу.
-Интересно, а где он? Ты же был в суде? - не останавливалась подруга.
-Был. А где он сейчас я незнаю.- Он пытался на нас не смотреть. И понятно было он врет.
-И что суд? Его посадили? Оправдали? Или условно дали? Ну, чего молчишь?
-Ему условно дали.
-Хорошо... Тогда вот еще один и наверно теперь уже последний мой вопрос ОНА там была? - мы все знали о ком Юля спрашивает.
-Кто она? - Но видимо Руслан решил с нами поиграть, а может оттягивал время, чтобы что-то придумать. - Я не понимаю о ком ты.
-Ненадо делать из нас дур! Руслан если мы моложе вас, это не значит, что мы наивные дуры! А ОНА это его бывшая девушка.
-Незнаю такой. И...
-Так, ладно. Скажи только да или нет.
-Девчонки он сам вам все расскажет при встречи. - Но посмотрев на Юльку он все-таки произнес.- Да она там была.
Сердце мое рухнуло куда-то. На глазах навернулись слезы.
-Давайте покурим. И поговорим спокойно. - Предложил Руслан.
-А что есть о чем поговорить?- Спросила Юлька.
-Думаю есть. Проходите на кухню. А то чего мы все в прихожей разговариваем.
И только тут я заметила, а ведь и правда все время нашего разговора мы стояли в прихожей. Прошли на кухню, закурили.
-Русь, скажи мне и что же она там делала?- уже спросила я. - Как она туда попала? Почему меня он не пустил, а она была там?
-Маня, понимаешь, ее мать нашла и оплатила ему адвоката. Надеюсь можно не продолжать?
-Можно. А скажи когда произнесли приговор, его сразу в зале суда отпустили? Он ее обнимал как меня? И с ней же ушел?- Задавая, эти вопросы мое воображение рисовала соответствующие картинки.
-Да, но только не он ее целовал, а она его.
-Это ничего не меняет. Ладно, Юль, пойдем.
-Пойдем. Руслан, знаешь... Передай ему, что он еще пожалеет о том, что так поступил!
-Девчонки, а вы заходите ко мне. Просто так. Не забывайте.
-Посмотрим. Пока.- Сказала Юлька. А я уже была на улице.
Юля вышла.
-Давай возьмем пива и пойдем к Лешке - предложила она.
-Нет, прости я домой. Мне надо спать, завтра в школу.
И я пошла домой. Юльчик все поняла без слов. Она самая замечательная.