persefona, как я тебя понимаю! У меня размер 40-41, очень узкая стопа, щиколотка такая, что я могу ее большим и средним пальцем обхватить, да и икры тоже тонкие. Подобрать сапоги по размеру, да еще чтоб нога не болталась как карандаш в стакане - это вообще почти невыполнимая задача! Хочется же и каблук и чтоб стильно было и ходить удобно, а зачастую приходится только облизываться у витрин и уходить ни с чем.
У меня 39-40 размер. Купить сапожки так чтоб не болтались на ноге вечная проблема. Хорошо что есть нормальные сапожники, которые могут ушить и при этом не испортить тапки ^_^
А у меня, как у Drop_of_hope, выбирать сапоги настоящая пытка, с моим 40м и тонкой щиколоткой и икрой... Нога реально как карандаш в стакане, просто ужас. Приходишь в магазин, выбираешь модель, вроде не широкое голенище, но когда они приносят мне 40й размер.. мне хочется покончить с собой... честное слово... Обычно это что-то уродливо-огромное. В Карло-Пазолини голенища ничего, хорошо, но размеры.. 39 в лучшем случае. В прошлом году у меня было счастье, я купила сапоги фирмы Gode, случайно зашла, померяла. Каблук мой, маленький, размер 39 сел, как на меня шили, даже с трудом застегнула!! На радостях через месяц там же купила точно такие же зимние. Мои самые любимые сапоги сейчас!!! Даже галоши на них купила, чтобы не попортились от реагентов наших.
Ох уж эти размеры! У меня 38, хотя был год назад 37, видимо растоптался))) Вот стоишь в магазине, видишь красивые туфли или сапожки 36 размера. Просишь: принесите мне, пожалуйста, 38 размер. И приносят... ЛЫЖИ!!! Чесслово! Одеваешь и нога как будто на три размера больше становится
Я тебя покусаю сейчас, лыжи ей 38 го размера приносят... Прикинь, 40й приносят!! Вот это лыжи!! А у меня еще и не полный 40й, а 39,5, а таких нет нигде. И либо 39й разнашивай как хочешь, либо 40й старайся не потерять. Так что я считаю большой удачей, если нашлось что-то, что не жмет и не спадает.
Ой, я вам прикол расскажу, привыкла в магазинах спрашивать: "а есть такой 40й?", ну и пошла как-то своему парню искать ботинки, на разведку, что где есть, есть ли размеры. Подхожу к продавцу с мужским ботинком и по привычке спрашиваю: "а есть такой 40й?". Продавец смотрит на оборотку ценника, и отвечает: "нет, 40х таких нет". Тут я понимаю свою ошибку, краснею, но невозмутимо задаю второй вопрос: "а 43й?". Я не знаю, что подумала продавец, но посмотрела на меня странно ))))
Хе-хе, каблуки.. Нет такого слова в моем словаре ))) Позапрошлым летом я еще честно пыталась хоть что-то, хоть изредка носить на каблуке. Этим летом я уже оставила эти тщетные попытки и одевала их только если еду куда-то на машине и мои передвижения на ногах минимизированы. Это было раза два или три за лето. А так, рассекала в любимых шлепках из Тайланда, супер-удобрных босоножках от Тамарис с маленьким анти-шоковым каблучком и иже с ними безкаблучными тапками такого же рода )) Все, заставить себя взгромоздиться на каблуки... Неа..
Ksuta, Ксюш, я часто в обувь сити на Вернадского вижу надписи на магазинах- обувь с узким голенищем. И вроде так ничего стоит обувь.
И чё лыжи.У меня 38, 5)). Я,пока была лакированная обувь, часто брала, не 39, а 40.Ибо ноги отекают, лак не разнашивается. И нигде не видно,что 40 на ноге)).
У нас рядом с нашим магазин обуви стоит.И там часто Наташа-продавец женщинам с большим размером дает какие то мужские-унисекс. и не поймешь под брюки.что это мужские. И такое бывает)).
А каблуки..Ксюш, я ношу не больше 5 см каблук. А тут открыла Норму Бейкер обувь для себя. Я со своей спиной перешла на каблук в 7 см. И весь день на нем, в течении 12-13 часов, как минимум, не снимая. И спина не летит, и ноги с лифмостазом не болят. Хоть бы что.Правда,эта обувь дорогая,но она того стоит. Тут где то я помещала и туфли и ботинки этой фирмы.