Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 14:38   #171
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Тогда ИМХО ты напрасно устраиваешь трагедь из засыпаний в саду. Засыпает же. Да, не всегда - у вас идет привыкание. Но засыпает же! Дети плюс к тому очень хорошо понимают что с кем можно, что с кем нельзя, и поверь, он быстро разберется, что воспитательница - не мягкосердечный папа. Плюс - в саду большое значение имеет пример других деток. На мой взгляд, так уж сильно переживать за засыпание в саду не стОит.
фэнтази (08.11.2011)
Старый 08.11.2011, 14:43   #172
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Кать, у меня дочка сегодня дома первый раз сама заснула! А в сад мы ходим уже больше года, и спим там без проблем. Так что связи особой я не вижу. Одно дело - с мамочкой в обнимку засыпать, и совсем другое - с тётей какой-то...
Пользователь сказал cпасибо:
vusyc (08.11.2011)
Старый 08.11.2011, 14:55   #173
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вадила74 Посмотреть сообщение
Как Мать может устать от ребёнка и писать об этом?
Когда любого человека слишком много, то от него устаешь!

Добавлено через 1 минуту
Кать, к садику привыкнет. дети от 2 мес. привыкают, до года, в зависимости от ребенка. Ты кстати книгу не читала, которую я советовала? есть много полезного и для твоих случаев. И папе дай почитать!

Последний раз редактировалось persefona; 08.11.2011 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
persefona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 16:26   #174
Старожил Форума

Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Скрытый текст:
Катя мягко намекнула, что в моих советах не нуждается, но все же, не могу удержаться

Цитата:
Сообщение от Sherry20 Посмотреть сообщение
но мне хоть тресни кажется, что разговор на равных ничего не даст. Прежде всего потому, что Катю не воспринимают как равную. Потому что она разговоры заводит, а муж гнет свою линию и все, значит, он считает, что Катерина не права, что он умнее в этом вопросе. Не знаю, кто как, но я в жизни не восприму мнение человека, если считаю, что я лучше владею каким-то вопросом.
Там по-моему объяснить надо мужу, что у нее тоже право голоса есть, что он не имеет права говорить, кто там чего до свадьбы хотел, что они должны на равных воспитывать ребенка, обо всем договариваться, потому, что Катя все-таки кое-что в этом вопросе соображает.
Может быть по общению в асе ты владеешь большей информацией, а я по этой теме не вижу, что Катю там прям загнобили. Муж согласился и один, и второй раз на садик. И с ребенком занимается (пусть как может, но не отстраняется). И по хозяйству помогает (вон, гладит даже белье).
Чтобы разговаривать на равных, нужно самому подниматься, а не требовать, чтобы к нему спустились.
Хотела сказать по поводу сна. Если столько времени ребенка на дневной сон укладывали в 15 часов, то не стоит ожидать, что он быстренько перестроится и станет ложиться спать в садике в 13 часов. И если уж решили довериться профессионалу-воспитателю, то и нужно положиться на его профессионализм.
Если ребенок не приучен засыпать дома в одиночку, то это не означает автоматически, что это является причиной нежелания спать в садике днем. Ребенок умеет отличать.
У меня сын ложился в 9 вечера, но где-то до школы тоже бывало такое: то водички, то сказочку, то посиди со мной. Не вижу в этом ничего страшного и это не каприз. В данном случае я согласна с мужем Кати - это потребность ребенка во внимании. Подрастет - захотите, чтобы позвал поболтать-понежиться, а уже ребенку не нужно будет этого. Единственное, чего стоит добиваться: попроси другим тоном, не капризным, не плаксивым.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nejenka (08.11.2011), Sherry20 (08.11.2011), Svarog (08.11.2011), Красная Орхидея (08.11.2011)
Старый 08.11.2011, 16:50   #175
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Катенька, я рада, что есть уже сдвиги. Пусть маленькие, но есть. И это здорово! Так, тихим сапом и востановиите режим и общий и ребятенка, а это будет уже пол дела. Все сразу не бывает. Главное, что? Главное последовательность в действиях, ибо и вода камень точит. Хочу только еще немного добавить про "гурьбой" на горшке.)) Кать, вот чесслово зачем??? вы втроем ентим заниметесь?)) Все же мне кажется, что в жизни малыша слишком много вашей ненужной суеты, старайтесь её убирать. И я верю, что постепенно все у вас нормализуется и с воспитанием, и со взаимопониманием по этому вопросу, сама излишне не кипиши и все будет ок.))
vusyc (08.11.2011)
Старый 08.11.2011, 17:02   #176
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Я тут периодически почитывала эту тему, вот теперь напишу-таки свое мнение.
У меня сын все же немножко постарше большинства деток, молодые мамы которых тут отписались в теме.
Так вот я про что. Мне так думается, народ тут уж слишком категоричен.
Я НИКОГДА не укладывала ребенка спать в 21.00. НИКОГДА!!! А зачем? У нас садик был - пять минут дорогу перейти. И ему хватало встать в 8 утра, а к 8.30-9.00 муж (реже -я) его приводил в сад. Благо, работа на самих себя это позволяла - не тащить ребенка к 8.00. Тем паче, к 8.30 приводили большую часть детей.
А сейчас мы второй год ходим в школу и тоже к 8.30. И снова - ложится сын спать с 21.30 до 22.00.
Кстати, в саду у меня никогда - с первого дня - не было проблем. Не было ни слез, ни воплей, ни истерик. У меня был 100% садиковский малыш, который в первый же день меня вытурил домой с обеда, сказав, что спать остается днем в садике)))))
И я ничуть не пожалела, что отдала ребенка в сад не в 1,5 - 2 года, а в 3 г. 8 мес, когда он уже САМ дозрел до коллектива и немного оторвался от моей юбки. Потому и от садика была одна радость. И я, при всем своем понимании, то хочется иметь время для себя, хочется делать карьеру - ни секунды не пожалела, что пробыла с ребенком дома до 3 лет 8 мес. Хотя у меня был гипердинамик, отчебучивавший ежедневно всякие такие штуки, от которых я иногда просто тихо сползала на пол от усталости и вечного недосыпания)))) И я в те годы плюнула на многое: на лишний доход, на свою работу-карьеру-стаж, во многом и на свободное время.
правда, у меня была огромная помощь вечером и по выходным от родителей, она и по сей день есть, хотя уже в десять раз меньшая. Ну, и с мужем серьезные споры или ссоры на тему воспитания тоже почти не возникали.
Я это к тому, что ребенок должен ДОЗРЕТЬ до садика. И все детки разные. Одни легко привыкают, другие - трудно даже в 4 года. А в 2 годика -трудно ребенку еще в саду адаптироваться - любому малышу.

Теперь про укладывание спать на ночь. У нас до сих пор пока что однушка. И укладывал спать ребенка всегда муж. И по сей день так. Сын - в своей кровати, папа рядом на диване с ноутом в полной темноте. А я на кухне за компом. А иначе у нас не получается никак, чтобы сделать в доме вечером тишину на 20 минут)))) И я не вижду никакой трагедии в том, что рядом с ребенком мама или папа, когда он засыпает. У меня муж когда в отъездах - сын просит меня с ним побыть - полежать на диване рядышком))))
Минимама правильно написала: дети быстро взрослеют, и связь с ними ослабевает. Вот и надо радоваться тому теплому и близкому общению, пока оно есть сейчас. А воевать за режим любой ценой считаю неправильным. Биоритмы возьмут свое - и ребенок сам подстроится под режим в итоге. Вот и все. Главное, чтобы малыш высыпался. И если уж менять режим точно надо - так делать это нужно потихоньку , исподволь, а не резко и сразу.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (08.11.2011), Morethenthat (08.11.2011), Nejenka (08.11.2011), persefona (09.11.2011), vusyc (08.11.2011), Ангел ф кедах (08.11.2011), даночка (08.11.2011)
Старый 08.11.2011, 17:21   #177
Эти роли не для нас...

Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
И я не вижду никакой трагедии в том, что рядом с ребенком мама или папа, когда он засыпает
Ну всё правильно. Только это должно быть как бы дополнением, а не обязательным условием сна. Вот захотелось всей семье лечь в 9 часов - пожалуйста. А если маме нужно погладить и приготовить на завтра обед, а папа еще не приехал с работы - то нужно лечь одному и это не должно быть проблемой.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (09.11.2011), Sherry20 (08.11.2011), vusyc (08.11.2011), Килиманджара (08.11.2011)
Старый 08.11.2011, 17:26   #178
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Согласен полностью с Ириной-минимамой: автору не нужно понимание ситуации, не нужно разобраться в ситуации, ей нужны готрвые штампы решений "здесь-и-сейчас". Автор готова все отдать за сиюминутное решение проблемы, абсолютно не задумываясь о будущем, особенно, что самое страшное, - о будущем ребенка.

Обращаюсь ко всем: не надо устраивать травлю тех, кто думает и видит ситуацию иначе, чем вы. Не факт, что правы именно вы.

Катерина, я - не из вашего муравейника, и я вообще не муравей, у меня другое вИдение ситуации и проблему, потому еще раз повторяю: НЕТ "МЫ", есть "я" и "он.../о/и/...", у вас НЕТ единого целого, каждый колбасится на своем отдельном кактусе.

Бесплатный сыр бывает в мышеловке, а халява - в морге.
Думай...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
minimama (08.11.2011)
Старый 08.11.2011, 18:21   #179
Узнаваемый

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях

Я приучила дочку засыпать одну в 2,5 года, до этого лежала с ней часами, а ведь вечер - единственное МОЕ время - отдохнуть, убраться, киношку посмотреть, приходилось жертвовать, тоже были моменты срывов, усталости. Кстати, совет - купите магнитофон ребенку и ставьте сказки, колыбельные, сейчас большой выбор дисков на том же Озоне, пусть с ними засыпает.
КудряшкаС вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (08.11.2011), Килиманджара (08.11.2011), _BJ_ (08.11.2011)
Старый 08.11.2011, 19:29   #180
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Уж не знаю.... может на меня вопить начнут. но я напишу... я вот читаю последние дни и мне пришла мысль о том, что многие проблемы идут еще из того, что Катя не готова была в свое время стать мамой (или может не до конца осознавала какую ответственность и что это несет за собой)... насколько я поняла из многих постов и тем, заводить пластинку о наследнике начала мама, под ее влиянием и к Кате забралась эта мысль... муж вообще был против... просто когда ребенок долгожданный, планируемый, когда действительно женщина готова стать матерью, хочет этих бессонных ночей, пеленок-распашенок, гуляний с коляской и прочих вещей, когда она реально понимает ради чего придется отказаться ради ребенка - тогда все воспринимается по-другому....... это конечно мое мнение, но мне так думается.....
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (08.11.2011), persefona (09.11.2011), Sherry20 (08.11.2011), Svarog (09.11.2011), Ангел ф кедах (08.11.2011), Килиманджара (08.11.2011), Красная Орхидея (08.11.2011)
Ответ