Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 22:25   #371
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
жареное много чего ест и картошки и мяса жареного курицу и э...овощи жаренные, котлету
Умка, Наташ, не надо. Не стоит малышку в таком возрасте сей пищей кормить, успеете еще! Ребенку пищу надо давать соответствующую возрасту и сформировавшемуся ЖКТ.

Тебе же мысли наверное не приходили покормить ее в грудном возрасте жаренной картошкой и маринованными огурцами например?! Если ребенок научился жевать, это не значит что ей все можно теперь давать... Есть возрастные ограничения что можно, а что нет! И они не просто так кем то написаны!

Я например готовила сыну по отдельно взятой книге (детское меню) разбитое по возрасту или зная что нужно избегать в рационе ребенка такого возраста.

Цитата:
Сообщение от Sherry20 Посмотреть сообщение
но иногда даю одну соломинку или две картошки жареной, или маааленький кусочек того же карбоната, но очень маленький, или кружочек огурца (соленого
Sherry20, Одно дело дать ребенку попробовать, что-то из того что все семейство ест, и то, вопрос стоит, зачем, а уж кормить этим, зачем?! Можно ведь ребенку своему полезную пищу приготовить, в чем проблема то?!

Я после двух лет что-то такое давала попробовать, и то только домашнего приготовления... Те же огурцы соленые - кружочек, картошки ломтик со сковородки - но не поджаристый и считаю что так правильно!

Мы ведь все мамочки хотим чтоб деть рос/росла здоровенькой, ну не так много же нужно для этого, по крайней мере в плане пищи... Ребенка нужно кормить соответствующей возрасту пищей и плюс чтоб получал разнообразную пищу богатую нужными микроэлементами для развития полноценного!

Никогда не кормила полуфабрикатами и макдональдсом, из полуфабрикатов сейчас в 8 лет - раз в два месяца пельмени, еще реже макдональдс - нагетсы куриные и картошка, скрипя сердцем всегда и то и другое...

Добавлено через 7 минут
Кстати, тот же карбонат можно запечь в духовке самой, зачем покупной-то?! Там же консервантов и прочего просто море!

Да и вообще в таком возрасте ребенку лучше только говядину не жирную...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sherry20 Посмотреть сообщение
опять же только куриные, в которые я жира не добавляю, только грудку, лучок, булку
Я не помню точно в каком возрасте стала давать котлеты (помню только что придерживалась меню детскому) но помню, что пока деть был маленький или в пароварке готовила или тушила, не жарила абсолютно точно!

Последний раз редактировалось Алексевна; 06.11.2011 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nejenka (07.11.2011), Sherry20 (07.11.2011), Unona (06.11.2011)
Старый 07.11.2011, 19:01   #372
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

Ну не знаю, а как же нас растили кормили всем и выросли как то. У меня свекровь кормила дочь только всем "правильным" ничего лишнего и аллергичного, только с 4 лет начала давать что-то сладкое. И у неё на всё теперь аллргия, ничего нельзя. Если раз в месяц дать пару ломтиков жареной картошки или кусочек солёного огурчика, ничего такого в этом не вижу.
Скрытый текст:
Представляю летящие тапки и помидоры.
Старый 07.11.2011, 20:17   #373
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Ну не знаю, а как же нас растили кормили всем и выросли как то.
Ну не знаю, всех же растили по-разному... одних с пеленок кормили всем подряд, а другие мамы так само придерживались основных правил питания и возраста введения того или иного продукта....
Цитата:
У меня свекровь кормила дочь только всем "правильным" ничего лишнего и аллергичного, только с 4 лет начала давать что-то сладкое. И у неё на всё теперь аллргия, ничего нельзя.
я не думаю, что аллергия именно от того, что держали диету) ничего плохого быть не может, когда ребенка кормят правильной пищей - уж вреда точно не будет. и может от того и не давали ничего лишнего долго потому что аллергия на многое была?
Цитата:
Если раз в месяц дать пару ломтиков жареной картошки или кусочек солёного огурчика, ничего такого в этом не вижу.
Правильно - во всем разумность быть должна - если пару раз в месяц - ничего уж очень ужасного... а если систематично - то печень, поджелудочная и пр. может просто не справиться... и вылезти в дальнейшем боком маме и ребенку...
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (07.11.2011), Алексевна (07.11.2011), Умка (07.11.2011)
Старый 07.11.2011, 20:34   #374
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

У меня вот вопрос возник относительно пельменей. Можно ребёнку давать домашние пельмешки - с курицей например или с телятиной. А то мне так хочется Димке их слепить, но что-то засомневалась можно ли?
Старый 07.11.2011, 20:57   #375
Вот и год прошел)Большие)

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 6,005 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для Miss Kapriz с помощью ICQ
Получено наград:

Юль, мы можем позволить Илюшке пельмени только прабабушкиной лепки с домашним (собственно забитым) мясом-говядиной. Он с удовольствием вылавливает оттуда малюсенькие кусочки мяса, а тесто просто обожает) Порой может до 5 штук съесть! Но это случается раз в неделю-две, т.к. у прабабушки мы бываем редко)
Старый 07.11.2011, 22:02   #376
Guest

А почему нет то.. Главное, чтобы мясо нежирное было. Нормальная еда пельмени.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (08.11.2011), solnyshko (07.11.2011), Алексевна (07.11.2011), Ангел-Ю (07.11.2011)
Старый 07.11.2011, 22:14   #377
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Домашние пельмени можно, ведь состав тесто и мясо, ничего такого нет лишнего так скажем. Дома приготовленные же, натуральные, без добавок всяких разных и нормального мяса
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (08.11.2011), Ангел-Ю (07.11.2011)
Старый 07.11.2011, 23:03   #378
Здравствуй, щЩастье!

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 22,490 раз(а) в 2,288 сообщениях
Получено наград:

Я тоже жду момента, когда уже пельмени можно будет. Это ж такая, наверно, радость их раскусывать/расковыривать. Но пока Настюшка не умеет такие большие штуки кусать - или целиком запихнёт или расковырять надо (я так думаю), поэтому жду...

Сейчас едим сырники, котлеты и фрикадельки (на парУ всё). Хотела спросить: а нам (9,5) можно уже ленивые вареники или запеканку? Просто там без яиц совсем сложно. Кстати, а ленивые голубцы как? Мяса поменьше? Это я отдельно делать думаю - мы только гарниры общие едим.

И ещё, а кто как мясо измельчает? Я блендером кусочки пробиваю - у меня блендер неправильный какой-то кусочки нормальные оставляет, мясо на волокна, получается, распадается. Кусочками что-то давимся Не всеми, а именно мясом почему-то.

Да... хотела Юлю поддежать, а сама вопросов назадавала...
Unona (07.11.2011), Webmadchen (29.08.2012)
Старый 07.11.2011, 23:07   #379
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от marinu4ka Посмотреть сообщение
Кстати, а ленивые голубцы как?
Тетка мне объясняла так: фарш не в лист капустный заворачивается, а просто капуста рубится и засыпается поверх (а можно и на донышко положить).
Мясо муж на мясорубке прокручивает за раз кило так 3-5, если немного мне надо, то я мелко режу и в комбайне ножом со всеми ингредиентами мешаю. Получается мелко-мелко порублено, так даже сочнее.
Unona вне форума   Ответить с цитированием
marinu4ka (07.11.2011), Алексевна (08.11.2011)
Старый 07.11.2011, 23:07   #380
Guest

Цитата:
Сообщение от marinu4ka Посмотреть сообщение
можно уже ленивые вареники или запеканку?
Да конечно можно!
Только в вареники муки очень много не клади.И все.

Я вобще в свое время, когда никаких блендеров еше не было, мясо молола в кофемолке.)). Голь на выдумки хитра была),
marinu4ka (07.11.2011), Sherry20 (08.11.2011)
Ответ