Я хожу мимо и молчу ибо мы давно едем с общего стола почти всё. И вобще знали бы вы что я могу ребёнку дать закидали бы помидорами, ужОс а не мать))) хорошо ребёнок не аллергичен.
мы давно едем с общего стола почти всё. И вобще знали бы вы что я могу ребёнку дать закидали бы помидорами, ужОс
Умка, все подряд ребенку маленькому давать не стоит не только из-за возможной аллергической реакции, но и негативного воздействия на неокрепший детский желудок, чтоб дальше не было проблем с желудком у ребенка.
Я конечно не знаю что ты имеешь ввиду под
Цитата:
Сообщение от Умка
знали бы вы что я могу ребёнку дать закидали бы помидорами
поэтому помидорами кидаться не буду
Просто хочется предостеречь, не все ребенку можно давать из того, что сами едим. Ребенку нельзя, всякие копчености, жаренное, острое, маринованное, фастфуд и т.д., вообщем много всего в таком возрасте ребенку не то что нежелательно, просто нельзя. Иначе можно "посадить" так скажем желудок дитю.
Ребенку нельзя, всякие копчености, жаренное, острое, маринованное, фастфуд и т.д.,
В общем хорошо что не сказала.)) ну копчёное особо не ест конечно, но могу дать раз в месяц типа карбоната кусочек, ну мясо такое или балык как он там называется, жареное много чего ест и картошки и мяса жареного курицу и э...овощи жаренные, котлету. маринованые огурцы ест тоже редко. Фаст фуд.......ну булку+катлету ест только домашнего приготовления.
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 06.11.2011 в 16:49.
Причина: перенесла часть поста
нельзя, всякие копчености, жаренное, острое, маринованное, фастфуд и т.д.
Кстати о птичках)))
Кормить я ребенка таким не кормлю, но иногда даю одну соломинку или две картошки жареной, или маааленький кусочек того же карбоната, но очень маленький, или кружочек огурца (соленого правда, его вроде можно капельку)
Котлеты, кстати даю, да. Но мы их редко кушаем и еще реже их даем Павлику. И даю опять же только куриные, в которые я жира не добавляю, только грудку, лучок, булку.
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 06.11.2011 в 16:49.
Причина: перенесла часть поста
жареное много чего ест и картошки и мяса жареного курицу и э...овощи жаренные, котлету
Умка, Наташ, не надо. Не стоит малышку в таком возрасте сей пищей кормить, успеете еще! Ребенку пищу надо давать соответствующую возрасту и сформировавшемуся ЖКТ.
Тебе же мысли наверное не приходили покормить ее в грудном возрасте жаренной картошкой и маринованными огурцами например?! Если ребенок научился жевать, это не значит что ей все можно теперь давать... Есть возрастные ограничения что можно, а что нет! И они не просто так кем то написаны!
Я например готовила сыну по отдельно взятой книге (детское меню) разбитое по возрасту или зная что нужно избегать в рационе ребенка такого возраста.
Цитата:
Сообщение от Sherry20
но иногда даю одну соломинку или две картошки жареной, или маааленький кусочек того же карбоната, но очень маленький, или кружочек огурца (соленого
Sherry20, Одно дело дать ребенку попробовать, что-то из того что все семейство ест, и то, вопрос стоит, зачем, а уж кормить этим, зачем?! Можно ведь ребенку своему полезную пищу приготовить, в чем проблема то?!
Я после двух лет что-то такое давала попробовать, и то только домашнего приготовления... Те же огурцы соленые - кружочек, картошки ломтик со сковородки - но не поджаристый и считаю что так правильно!
Мы ведь все мамочки хотим чтоб деть рос/росла здоровенькой, ну не так много же нужно для этого, по крайней мере в плане пищи... Ребенка нужно кормить соответствующей возрасту пищей и плюс чтоб получал разнообразную пищу богатую нужными микроэлементами для развития полноценного!
Никогда не кормила полуфабрикатами и макдональдсом, из полуфабрикатов сейчас в 8 лет - раз в два месяца пельмени, еще реже макдональдс - нагетсы куриные и картошка, скрипя сердцем всегда и то и другое...
Добавлено через 7 минут
Кстати, тот же карбонат можно запечь в духовке самой, зачем покупной-то?! Там же консервантов и прочего просто море!
Да и вообще в таком возрасте ребенку лучше только говядину не жирную...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sherry20
опять же только куриные, в которые я жира не добавляю, только грудку, лучок, булку
Я не помню точно в каком возрасте стала давать котлеты (помню только что придерживалась меню детскому) но помню, что пока деть был маленький или в пароварке готовила или тушила, не жарила абсолютно точно!