Кать, все наладится. Привыкнет и к садику, и к новым людям, и к режиму. мы когда своему ломали режим, ой как намучились. Сейчас ничего, нормально. И тоже капризы и истерики были. Не слушался. Но, все наладится. Не за один день все происходит. Наберись терпения.
В общем сегодняшний день.
Как только начали подходить к дому, где наш садик, сын начал канючить "амой" (домой) и делать вид,что щас расплачется.
Вроде уговорились тем, что там придет сегодня маленькая девочка, с тетей будут играть, ноутбук смотреть..НО
Как только зашли в квартиру опять начался дикий ор((((
Ушли, так и рыдал((
В 9.10 отдали. в 12 звоню-слышу рыдает.
Я: плачет все время?
В: плачет. Периодически. Вчера ему было все новое, интересное..а сегодня уже понял,что вы опять уйдете вот и плачет
Я: можно прийти забрать?
В: да, когда? до или после обеда/сна?
Я *про себя подумав-ну конечно, пусть поспит мой ребенок, порыдает лишний час...странная воспитательница*: нет конечно! Сейчас приду, заберу.
Прихожу в 12.30, она его уже одевает. Слезы в 3 ручья. Видно, что рыдал-зареванный весь.
Пока до дома доехали, потом дошли-весь изнылся..И на руках не хочет, и идти не хочет..никак не хочет(( В 2 часа кое-как доплелись до дома. Улеглись спать и спал он аж 3 часа! с 3 до 18.00.
Проснулся....это просто кошмар!!!!!!!!!!! Орет. Все не так. Дерется. Сам плачет, от того, что меня бьет *потому что учила, что маму нельзя бить*...
А потом вообще начались какие-то судороги(( Злится, кричит и прям видно все-все мышцы на тельце напрягаются(( И так весь вечер(((
Думаю, отходили мы в садик..Психика ребенка видимо не выдерживает такого стресса((
Miss Kapriz, я могу очень ошибаться, конечно...
Но мне кажется, что тут дело не столько в психике, сколько в манипуляции ребенка.
Он знает, где твоя слабая сторона. И активно этим пользуется. Конечно, можно его показать невропатологу и детскому психологу - лишним не будет, уверена, но я бы не стала поддаваться на провокацию. пусть не гнуть свою линию, но четко давать понять, что будет так, и не иначе. Да, вы можете сократить время пребывания в садике ДЛЯ начала...
Но если вот так, после первого раза отступать - ты прости, но я боюсь представить, что это будет к годам 5-ти, когда замаячит школа перед носом и надо будет учиться.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Оксан, я и не хочу отступать..Точнее не хотела..или не хочу. Короче не знаю-не хотела или не хочу. Но теперь опять меня прессуют по-жесткому!
Муж чуть ли не вместе с сыном плачет-делает такое жалостное лицо и на меня смотрит как будто я мать-ехидна. Я пытаюсь ему объяснять-что он хоть щас, хоть через год все равно будет рыдать от чужих лдей, потому что он привык только ко мне. Но он не понимает. Говорит-вот и сиди с ним дома, раз он не привык.
А мама уж тут ноет...Ещеи при Илье..Начинает "ох, Илюшенька, и куда это мама тебя носила к злым тетям, они тебя там мучили?"....от таких разговоров я вчера психанула, Илью в охапку и домой ушла.
А сегодня, видя его "судороги", мама вообще мне чуть мозГ не вынесла(((
И боюсь я чего-то этих судорог...вдруг в чего плохое выльется
Miss Kapriz, Катя, здесь тебе не надо было слушать воспитателя и оставлять Илью так надолго в садике.
Такие беспокойные детки вообще вместе с мамой ходят первое время, чтобы не было сильного стресса. Часок поиграют - и домой. Потом время прибавляется, потом мама отлучается на часок. Но неуклонно всё идет к тому, что время без мамы увеличивается.
Скрытый текст:
От твоей мамы я в шоке. Или сиди сама, или уж не лезь, право слово.
Попробуй поговорить с воспитателем, что она может предложить. А то тоже вишь как быстро отказалась, как только деть заревел.
Не верю я, что бывают Несадовские дети, а верю в то, что бывают Неумелые воспитатели. Надо попробовать и так, и этак. Это уж если болеть-болеть-болеть будет, тогда да, несадовский. А всё остальное можно преодолеть тихонько, не неумолимо.
Я бы не сдавалась. Дитю жить в социуме, никуда ж не денешься от этого.
Если рассуждать, что к трем годам окрепнет и лучше будет привыкать - не верь. Да еще и прибавится первый переходный возраст, это когда "я сам", вообще замучаешься.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Оксан, я и не хочу отступать..Точнее не хотела..или не хочу. Короче не знаю-не хотела или не хочу. Но теперь опять меня прессуют по-жесткому!
Сразу, прости меня, если обижу, но, а зачем вы поперли ребенка в садик, если ты не была уверена, что выдержишь это до конца?
Вам ниразу в голову не приходило, что это все сильно смахивает на издевательство над ребенком. У родителей нервов не хватает, а Илюша, то туда, то сюда.
Далеко ходить не надо, с укладыванием спать, к примеру. Сколько-то дней, ты ломала ребенка, переучивала, а потом ррраз, и по старому все. А эти дни ребенок за что мучался?
Или с садом. Ты сейчас не хочешь отступать, а он ради чего ревел два дня? Чтобы вы обратно все откатили и через время опять проходили через это?
А ты как думала он будет привыкать, если он домашний и мамин? Понятное дело, кричать будет и плакать! Тем более, он знает, что криком добьется нужного...
Кать, ты меня извини, но если ты не чувствуешь в себе сил противостоять натиску мужа и мамы, так возможно имеет смысл им подчинится? Потому что толку никакого, а ребенок страдает.
А ты как-то посередине застряла, и ни туда и ни сюда. То противостоишь, то устав от пресса подчиняешься.
Цитата:
Сообщение от Miss Kapriz
"ох, Илюшенька, и куда это мама тебя носила к злым тетям, они тебя там мучили?"....от таких разговоров я вчера психанула, Илью в охапку и домой ушла.
Я понимаю, что мама есть мама, но может ты попробуешь при подобном каждый раз разворачиваться и уходить? Если решила делать по своему - стой до конца. Вы ж дите с ума сведете.
Цитата:
Сообщение от Miss Kapriz
А сегодня, видя его "судороги", мама вообще мне чуть мозГ не вынесла(((
И боюсь я чего-то этих судорог...вдруг в чего плохое выльется
Я не спец, совсем вообще не спец в этом вопросе, но по-моему многие дети, когда разоруться ведут себя подобным образом!
У знакомых такие экземпляры есть, которые и на пол валятся, и руками -ногами дрыгают, и головой стучаться.
И я не считаю это какой-то медицинской проблемой, скорее педагогической!
Катюш, реши для себя, к чему ты готова, к противостоянию или к подчинению, потому что ты так поедешь крышей...
Держу за вас кулачки и очень переживаю.
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
"ох, Илюшенька, и куда это мама тебя носила к злым тетям, они тебя там мучили?"
Я в осадке. Вернусь не скоро. Это... это я даже не знаю, как прокомментировать, чтоб в рамках литературной нормы.
Кать, ИМХО если у вас проблем нет по неврологии, то ну нельзя сейчас опять откатываться. Ну побудь с ним в садике, тем более если там не группа детей огромная, а практически вы одни и ходите. Не рассыплется та воспитательница, попробуй договориться.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Я сегодня задала ей этот вопрос-могу ли я с ним побыть?
Она придерживается мнения, что без мам-пап детки быстрее адаптируются, если ходить с родителями, то еще больше потом истерик будет, типа ходила со мной мама тут играла, а потом бац и пропала..
Завтра опять поговорю с ней.
Меня вырубает тот факт, что деть рыдает(!) не просто плачет! а она даже позвонить не соизволит. Будто у нее все под контролем!
Катя, я в шоке от мамы твоей, вернее от её слов. Она вчера это всё при Илюшке наговорила, он себе на ус и намотал. Отсюда сегодня и рёв этот может быть. Дети всё понимают и чувствуют и чтобы сад, воспитатель и всё остальное понравилось нужно говорить только хорошее, даже если сама сомневаешся. Отступать вам нельзя. Сходи завтра вместе с ним. Может воспитатель и будет недовольна, но не запретит же. А дальше посмотришь по обстоятельствам. Но главное, запрети и маме и мужу высказываться про сад негативно или хотя бы сомнительно, хотя бы при Илюшке.
Последний раз редактировалось Ангел-Ю; 02.11.2011 в 22:23.