Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 01:33   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Любимый стал раздражительным. Посоветуйте!

Здравствуйте!
Мы познакомились два года назад. Я - студентка-дипломница, он - мой руководитель, старше меня на 19 лет. Через пол года начались романтические отношения. Родители мои не одобряли, но вода и камень точит Сумела убедить, он очень помогал и поддерживал.
Уже больше полугода живём вместе. Весной хотим пожениться. С моими родителями у него замечательные отношения
Я закончила институт, поступила в аспирантуру и устроилась на работу на ту же кафедру.
Летом ездили на месяц на его Родину в Улан-Удэ. Пообщалась со свекровью Просто влюбились с ней друг в друга! Болтали, как старые подружки
Очень любим друг друга. То, что он старше, помогало в решениях конфликтов. Он никогда из себя не выходил, ждал, когда я успокоюсь, и спокойно объяснял.
В сентябре вышли на работу: работа в институте тяжелая - студенты, договора... Присесть почти некогда, заканчиваем около 20.00, и часа два до дома... В том семестре всё было замечательно - ехали домой, смеялись...
В мае-июне были какие-то конфликты с зав.кафом, но мы их пережили даже с каким-то азартом Сейчас обстановка намного спокойнее, но он...
Говорит, что боится повторения той ситуации, что постоянно ждёт удара... Говорит, что надо уходить, но я знаю, что работу любит, химией болеет с пеленок, знаю, что никуда не уйдёт.
А раздражение у него всё накапливается и зло начал срывать на мне. Начинает злиться от любой мелочи.
Я стараюсь не отвечать, по старому методу через пару дней всё обсудить, но он опять заводится...
Я работаю так же, как он, устаю. Дома кидаюсь к плите, готовлю каждый день что-нибудь разное и интересное. Стираю, убираю. Как хозяйку он меня всегда хвалил! А теперь после обеда "спасибо" забывает сказать...
Иногда на выходные уезжаю к родителям, что бы он сам с собой побыл. К друзьям всегда отпускаю...
Придумываю праздники (чего он совсем не умеет), дарю безделушки, пишу нежные записки, оставляя на рабочем столе.
Всё думаю, что это взрыв последний и всё будет, как раньше.
Но за два месяца очень устала и уже начинаю его боться, начинаю каждое своё слово обдумывать, чтобы не раздражать...
Очень люблю его, и знаю, что он меня так же любит! И с утра у нас всё замечательно - нежный, родной и любимый! А к вечеру...
Посоветуйте, как быть? Как помочь?
Люсик вне форума  
Старый 19.10.2011, 01:51   #2
Новичок

на что именно он проявляет раздражительную реакцию??
Артём Буркацкий вне форума  
Старый 19.10.2011, 06:21   #3
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Люсик, на сколь он вас старше на 19 лет? Ну тогда понятна его раздражительность чо уж...а вот то что вы сейчас уже начинаете каждое слово свое "мерить" не очень это хорошо. Вы задумайтесь. Может между вами нету душевной близости, поговорите с ним на худой конец, скажите, что вам тяжело так жить
minimama (19.10.2011), Верящая в сказку (19.10.2011), Килиманджара (19.10.2011)
Старый 19.10.2011, 06:43   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Люсик, а что у мужчины со здоровьем?
Цитата:
Сообщение от Люсик Посмотреть сообщение
Говорит, что надо уходить, но я знаю, что работу любит, химией болеет с пеленок, знаю, что никуда не уйдёт.
А есть куда уходить? Может, стоит его поддержать?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 19.10.2011, 09:51   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Артём Буркацкий Посмотреть сообщение
на что именно он проявляет раздражительную реакцию??
Что-то сказала не вовремя... Или табуретка не там оказалась... Попадает в основном, правда, табуретке Но мне тяжело его в таком состоянии видеть... В электричке торговцы отвлекают от чтения... Продовщица на протянутые деньги внимания не обратила... Всё - мелочи, на которые улыбнуться надо, а он ругается...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
Может между вами нету душевной близости, поговорите с ним на худой конец, скажите, что вам тяжело так жить
Понимаете, в том-то и дело, что есть! Мы очень похожи! Можем часами разговаривать, нам интересно друг с другом. Очень ценим именно это ИНТЕРЕСНО!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Люсик, а что у мужчины со здоровьем?
Кроме солнечного удара в Гагре за два года ни разу не болел! Вообще спортсмен-легкоатлет, со здоровьем, вроде, всё в порядке. Хотя всё равно пытаюсь на обследование загнать, пока не совсем выходит...

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
А есть куда уходить? Может, стоит его поддержать?
Особо нету... Специальность у нас - взрывчатые вещества. Тач что, или институт, или военные. А военные меня по здоровью не возьмут (зрение), а работать вместе хотим! На работе он меня ценит...
И работа хорошая любимая: интересная, коллектив неплохой, платить стали неплохо (правда, с задержками иногда). Работа творческая. У меня диссертация года через три маячит...
И на работе всё у нас хорошо, забегаю к нему, и наоборот. К вечеру только раздражительный становится...

Последний раз редактировалось Люсик; 19.10.2011 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
Люсик вне форума  
Старый 19.10.2011, 09:57   #6
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

На мой взгляд - дядечка просто стал самим собой. Будете такого терпеть - научитесь не обращать внимания на его бурчания))).
А вечного ха-ха-хи-хи не бывает - прошел конфетно-букетный период, теперь началась жизнь, которую надо учиться выстраивать, а не страдать по прежним пылким или красивым ухаживаниям мужчины.
lorika (20.10.2011), minimama (19.10.2011), persefona (19.10.2011), даночка (19.10.2011), Инфинитум (19.10.2011), Умничка (21.10.2011)
Старый 19.10.2011, 11:10   #7
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

А ещё через 19 лет -вы встретитесь на передаче Пусть говорят!!!
Стыдно НЕТ???
Старый 19.10.2011, 11:22   #8
Guest

Ну да,скорее всего она стал самим собой. А еще, может быть, его стала раздражать роль папочки,который уладит, услышит,разъяснит. Ведь ему явно чуть за 40 -41, он молодой еще мужчина. Может быть ему хочется более равных отношений?
Может быть из за проблем на работу,ему хочется услышать совет, а тут хороший человечек, а опыта не хватает. Может быть ему не хочется 24 часа в сутки проводить вместе,не такой он человек.

И еще... такой вот вариант: не было ли у него стычек с зав кафедрой из-за тебя.

Последний раз редактировалось даночка; 19.10.2011 в 11:28.

Старый 19.10.2011, 11:26   #9
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Люсик, согласна с Ириной, у вас просто закончился конфетно-букетный период, и началась обычная жизнь. Только вы этого еще не поняли и продолжаете играть по старым правилам, а пора перестраиваться.
Поэтому снимаем с себя розовые ушки девочки-зайчика, перестаем ходить на цыпочках и бояться слово сказать, и перестаем труситься над мужчиной как над единственным шансом в жизни. Понятно, что вы его любите, и он старше и все такое, но... Вы заигрались в идеальность своих отношений и отказываетесь замечать, что они перешли из разряда идеальных в несколько другую категорию, а значит нужно что-то решать. Отношения определяются не только теми периодами, когда все хорошо, но и теми когда все плохо.
Ваш мужчина расслабился и решил, что можно на вас срывать зло и раздражение, не важно по каким поводом оно накапливается. Непонятно почему вы решили, что нужно ему это позволять? Сядьте с ним и поговорите, объясните, что вы не "мальчик для битья", а его женщина, и что в вашем присутствии и тем более в ваш адрес срываться непозволительно. И если у вас на самом деле нормальные отношения и есть взаимопонимание, то он прислушается и скорректирует свое поведение. А если не скорректирует... ну значит нет у вас никаких полноценных партнерских отношений, где важны чувства и комфорт обоих, а есть лишь ваше отношение к нему и отсутствие такового с его стороны. В любом случае вы не должны всю жизнь ходить на цыпочках и бояться слово произнести, чтобы вдруг у него не случился очередной выплеск негатива, вы такой же человек как он и тоже устаете на работе и тоже хотите дома спокойствия и отдыха а не чужих истерик, поэтому донесите это до вашего мужчины.

И еще не стоит уж так усиленно приковывать себя к нему железными цепями. Даже если он надумает менять работу, это не значит что вы должны менять свою (тем более вам ее менять не на что). Если вы будете работать отдельно, ничего страшного не случится. И вы должны осознавать, что пока вы даже не муж и жена, и вы молоды, у вас впереди целая жизнь, и если вдруг эти отношения не сложатся, вам все так же придется думать о своей карьере и о самообеспечении, так что не стоит опрометчиво разбрасываться своими перспективами, только потому что у мужчины случился кризис жанра. Да и с его стороны как-то несерьезно выглядит желание уйти с работы в предверии свадьбы, особенно учитывая что альтернативы этой работе он себе не подыскал. Поговорите об этом спокойно с ним, обсудите перспективы и реально взвесте все за и против, а не поддавайтесь на его всплески эмоций. В общем учитесь не только праздники устраивать, но и разбираться в проблемах и находить пути их решения.
Старый 19.10.2011, 11:32   #10
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

автор, а почему именно вместе работать? Ну реально, видеть друг друга 24 часа в сутки тяжело. А взрывчатые вещества - не пробовал пойти специалистом в криминалистику, например, типа взрывотехник. военным его вряд ли возьмут, т.к. возраст уже. А ты оставайся у себя на кафедре. Зато и тем прибавится, и он расслабится - не будет зав.кафедры, не будет тебя видеть, соскучиться успеет. а так мне кажется устал он уже. Однообразие приедается.