У меня мысль появилась, что мультиварку мне надо домой для мамы на время моих отъездов, а скороварку -мужухохот
Чую,я всех техникой обеспечу.
Девочки, а такой вопрос. Я вот форумы читаю, так многие пишут,что иногда у кого то там забивается клапан,когда ставят кашу на таймер.Что,мол молоко начинает сбегать. Это просто неполадки или это от модели зависит. Когда без таймера,все нормально, а с таймером часто такое бывает.
Это что такое?
Даночка, с таким пока не сталкивалась, т.к. молочных каш не готовила ещё. Если что будет, напишу (но надеюсь, всё будет ок )
Ещё вспомнила, что видела рецепт приготовления йогурта в мультиварке. Так что можно сэкономить на йогуртнице при удачном исходе эксперимента. Попробую, отпишусь.
Ирмиш, а я бы там, в Европе, модельки присмотрела бы.. Уфф, у Морфи стоолько функций - отдельный режим на макароны-пасты, варка и жарка с подпрограммами на мясо, рыбу и овощи, тушение можно на медленноварку до 5 часов переводить, Я слюнами уже захлёбываюсь, сорьки...
Про выкипание молока-воду, Имхо, тут надо клапанчик регулировать, приспособится.. Можно с пропорциями воды "поиграть".. Я кашку один раз пока варила, вроде норм все вышло, немного воды тна крышку выплеснулось, вытерла, и все.. А так, у меня сейчас клапан пара вообще слетел-улетел за шкаф, не достать все никак, так я без него готовлю, вроде норм пока...
Йогурты тоже можно готовить в мульте. даа, только не самый простой процесс в Панасоньках, в Морфе это проще. как я понимаю..
Ой, а мы с мужем тоже купили сегодня мультиварку "Панасоник SR TMH 18", которая на 4,5 литра. И еще хлебопечку, тоже "Панасоник SD-2500".
Пока все стоит в упаковках, только недавно привезли домой))))
Я выбирала модель с помощью сайта мультварка.ру. Хотела, вообще-то, "Ла кучина" итальяшку, но у нас в город их не возят.
У нас теперь в "Поиске" есть личный продавец))) Очень грамотная девочка, мы недавно у нее же купили мне фен-щетку, плойку и электро-термо-бигуди. Отличный консультант девочка.
А по мультиваркам-грилям-скороваркам-хлебопечкам она просто профи, у нее у самой там целый арсенал есть дома. Она нам долго-долго рассказывала про разные модели. Остановились на этих.
Как попробую разные блюда, отпишусь, что получается. Марине-Маринеске отдельное спасибо, я так вдохновилась вчера (дополнительно к своим желаниям купить это дело) ее постами про мультиварку, что вот тоже решила прикупить домой. А муж сразу согласился, ибо любитель любой техники)))))
Наташ, от души поздравляю с покупками! Мультиварка и хлебопечка - мои главные кухонные подружки. Я им оды готова слагать, такие они чудесные помощницы, и так упрощают жизнь хозяйки!
Девочки, а можно получть пояснения по поводу покрытия?) В рекомендуемых моделях тефлоновое покрытие? Если да, то есть ли модели с др.покрытием? И еще интересует вопрос по энергосбережениию.
Последний раз редактировалось фэнтази; 13.10.2011 в 22:50.
фэнтази, в моей мульте написано, что у чаши антипригарное покрытие. А какое - неизвестно. А корпус - нержавеющая сталь. Потребление электричества - 1кВт/час.
В Панасонике антипригарное покрытие - на одном сайте написано, что тефлон, на другом - покрытие Xwall. Не знаю, вобщем...
Последний раз редактировалось das_Blumchen; 13.10.2011 в 21:17.
Маринеска, Марин, спасибо, можно буду приходить на консультации?)))))))))))) По рецептам и вообще по обращению с новой техникой? Я готовила всегда только на плите и в духовке. Иногда что-то в микроволновке. А с выпечкой у меня дружба только с бисквитной и ее типа, не с дрожжами)))))