500 г жирной свинины, 100 г топлёного свиного сала, 4 клубня картофеля, 50 г масла сливочного, 3 помидора (или огурца), ½ чайной ложки молотого майорана, ¼ чайной ложки молотого тмина, 50 г сухарей панировочных, зелень укропа, зелёный лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец красный молотый, соль.
Свинину вымыть, отбить, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду.
Посолить, поперчить, посыпать майораном, тмином, добавить сало.
Жарить на сильном огне с обеих сторон в течение 15 минут, затем убавить огонь до среднего и жарить в течение 20-25 мин
Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить подсоленной водой, добавить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности.
Зелень укропа и зелёный лук вымыть нарубить.
Помидоры (или огурцы) вымыть нарезать.
Картофель смазать сливочным маслом, посыпать зеленью укропа.
Свиные отбивные выложить в тарелку, посыпать зелёным луком.
Готовое блюдо гарнировать картофелем.
Ужин готов! Приятного аппетита!!!
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 362 ккал
Муж сказал, что это ооочень вкучно и чтобы я чаще это готовила. На фото примерно, что у меня получилось.