из последнего прочитала все "Дозоры" Лукьяненко... впечатлило... Очень... хотя до этого не симпаизировала фэнтази.
сейчас читаю "Бойцовский клуб" Паланика... тоже увлекательно...с надрывом...
Мураками разочаровал последнее время, но Коэльо остается одним из любимейших писателей...
Последняя книга, которая больше всего впечатлила- "Чернобыльская молитва" Светланы Алексиевич. Благодаря этому сайту прочла отрывок, и не смогла не прочесть всю книгу. Столько боли и переживаний... даже слов нет. Но такова реальность. Книга очень понравилась.
Антон писал:
Хотелось бы узнать, кто из присутствующих читал какие-либо книги, повествующие о психологии, философии, этике межличностных, романтических и т.п. отношений и чем они оказались полезны.
Мне понравился Курпатов "Пять великих тайн мужчин и женщин"
Дебора Таннен "Ты меня не понимаешь"
__________________ Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Ой, знаете моя первая книга о любви, которая меня утешала от детских разочарований (любовных, если их так можно назвать), была "Чучело"!
Я ее неимоверное количество раз прочитала! Понимаю, смешно, но по детству спасало!
А у меня любимая книга эта книга о войне!
Сложно выделить какую-то особенно просто нравятся книги о войнах!
1,2 мировые
какие-то кризисы! Холодная война!
Война нашего времени! Документальные! Из классики прочитал всё что можно начиная от Война и Мир заканчивая Мастером и Маргаритой! (кстати прикольный кошара там был!)
Я могу сказать,что с классикой сравниться ничто не может.Все эти романчики однодневки уже достали!Сколько можно переводить бумагу! Считаю,что книга должна заставлять человека задуматься.Я читала очень много книг исторические Пикуля,В.Суворова,Павленко и.др.люблю историю...Из худ.Достоевский один из любимых.Понравилась в свое время П.Зюскинда "Парфюмер",чем-то мне напомнила Д.Фаулза "Коллекционер".Читала все книги Д.Брауна,книга на один день,но признаюсь очень была под впечатлением,когда прочитала "Код да Винчи",когда прочла Йена Пирса(Гибель и Возрождение" по-моему,что-то есть схожее...)Акунин очень хорошо пишет прочла все книги,если учесть,что это просто его хобби,то вообще потрясающе,читается на одном дыхании.А вот насчет Мураками,не знаю многим нравится,а у меня перед глазами сразу узкоглазые китайцы,так и не смогла прочитать "Охоту на овец",прочла лишь "Норвежский лес" сама не знаю как.
Советую прочитать "Трое в лодке не считая собаки" Джерома Клапки Джерома. Перечитывала ее уже 2 раза, и каждый раз чуть не писалась от смеха..хочется сейчас прочитать ее в оригинале, но боюсь, что не пойму тонкого английского юмора.
Кстати, наша российская экранизация абсолютно бездарна...так что, господа, книжку в руки, утку под диван...и дерзайте!
Весь дальнейший флуд не по теме убрала. Минимама
Замечательная тема. Очень люблю читать книги, но почему-то не люблю перечитывать... а к любимым авторам могу отнести Фаулза, Оскара Уаильда, Джейн Остен, Баха, Акунина, но про их книги здесь уже говорили.
Недавно еще открыла для себя Вудхауза - замечательные книги, хороший английский юмор, больше всего понравилась книга "Радость поутру", советую почитать