Я думаю, что этот вопрос каждая семья должна решать самостоятельно. И не может быть тут универсального, что в присутствии мужа проще, легче, чем без него, или наоборот.
Скажем, кому как комфортнее будет, так и правильно. И тут, конечно, многое еще зависит от самих родов.
Я расскажу о нашем опыте совместных родов и словах своего мужа.
Это было год назад, муж сам был инициатором присутствия. Его помощь для меня была неоценимой, он был как бы связующим звеном между мною и реальностью. Ничего "ужасающего" ему не показали, он стоял у моей головы. По его словам, это самое большое чудо, которое он видел в жизни. Дочку обожает и заботится о ней, ко мне стал относиться ещё более трепетно. В сексе всё прекрасно. Но повторюсь, как и многие, желание рожать вместе было обоюдным - я тайно этого желала, но не поднимала тему, он сам предложил.
minimama,
Нет с эрекцией нормально-Я считаю что это ненадо видеть.
Только увижу Женское тело от 25 лет до 39!!!!!!!!!!(стоит только дотронуться до меня и я возбуждаюсь,так что импотенция не наш семейный конёк)
Тьфу-тьфу-тьфу
Последний раз редактировалось Вадила74; 29.07.2011 в 19:43.
Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом. Кто брал с собой милого на роды. Я на 5 месяце сейчас. Живу во Франции.Здесь присутствие мужа на родах очень приветствуется. И у меня уже мой врач интересуется, какую палату заказывать. Есть одноместные,только для мамочек, а есть семейные, с двумя кроватями, чтобы молодой папаша мог лежать с женой в больнице сколько понадобиться. Я никак не могу определиться. Больше я склоняюсь к тому, чтобы брать семейную палату, где я буду во время схваток, а в родзал отправлюсь одна. Он пусть в палате ждет. А на период схваток будет рядом. Просто я очень боюсь и врачей ,и больниц как таковых. А супруг рвется со мной. Расскажите о своем опыте совместных родов. Заранее спасибо
Мой муж тоже рвался на роды. Но я отказалась на отрез. Нечего ему меня такой видеть…думала я тогда. Мужчины сильные, но не настолько. Сколько случаев было, когда их самих откачивать приходилась. Но рожала я не одно, со мной была моя тётя, она врач и приняла роды. Поддержка конечно колоссальная. Но мужа я все равно бы не взяла…
Увидел он меня сразу же после родом и первые слова, когда вышел к моей маме это он сказал: « Она такая…такая растрёпанная, бледная и…» Дальше поток мыслей у него оборвался по словам мамы…Так что я представляю что с ним было бы, если он выдел весь процесс, хотя по характеру он очень сильный. Наверное, для них просто очень тяжело видеть, как мучаются их любимые, ведь они всегда хотят нас защитить и уберечь, а тут не могут…
Наивная, Вот и мне так кажется. Я бы не смогла вынести чтобы моему любимому человеку было больно, а я ничем не смогла бы помочь. Я ему это объясняла, а он все равно уперся.
Я бы не смогла вынести чтобы моему любимому человеку было больно, а я ничем не смогла бы помочь
Ну вы девочки даете. Суть даже не в самих родах и быть или нет мужчине на них. НО - смею заметить, что мужчина не баран. И кроме того, что вам БОЛЬНО, он способен понять ПОЧЕМУ болит, ГДЕ болит, КАК помочь облегчить боль, и ДЛЯ ЧЕГО это.
Многие мужчины отказываются не потому, что боятся увидеть, как женщине БОЛИТ, а потому что это медицина, а мужчины вообщебоязливы этой сферы, потому что НЕ ЗНАЮ, чег ждать, и потому что их всю жизнь уверяли, что если ты не можешь помочь, когда болит - то ты не муик.
Не формируйте у своих мужчин комплексы. Хочет - дайте ему максимум информации в руки, зубы и уши. Пусть изучит физиологию, а потом будете говорить более предметно.