Недавно были у подруги и она нас вкусным салатиком угощала. Сказала, что "Капрезе" называется.
Макароны "Бантики" отваренные и остуженные.
Черные маслины (у неё были бочковые из Турции, кто знает поймет разницу)
Зеленые оливы.
Красная консервированная фасоль.
Красный сладкий перец консервированный в остром соусе.
Всё это заправлено майонезом+лимонный сок.
Божественно вкусно.
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Капрезе легко в приготовлении — по кругу укладываются нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень простого и необычного салатика "Первый снежок".
Салат слоёный, поэтому пишу сразу по слоям.
1 слой - яблоко с кислинкой порезанное на мелкие кубики
2 слой - полукольца лука, предварительно залитые кипятком, чтобы не было горечи
3 слой - 2 яйца, порезанные тонкими полукружками
4 слой - твёрдый сыр потёртый на мелкой тёрке
Все слои промазываем майонезом. Дать салату настоятся в холодильнике часа 2. Вкус у салата очень нежный.
Последний раз редактировалось Ангел-Ю; 15.09.2011 в 22:14.
Сегодня захотелось салатика. Заглянула в холодильник и решила приготовить салат, который назвала "Осенний блюз".
250 грамм консервированных шампиньонов
5 яиц
майонез
головка лука
соль и специи
Шампиньоны мелко нарубить, яйца взбить по одному и нажарить 5 блинчиков. Добавлять в них ничего не надо. Жарите с обеих сторон до золотистого цвета. Потом режете тонкой соломкой. Лук мелко крошите и обжаривайте до золотистого цвета. Все смешивайте, добавляете соль по вкусу и специи, заправляете майонезом. Можно добавить сладкую кукурузу, но у меня ее не было, поэтому обошлась без нее. И так за 30 мин. был готов вкуснейший сытный салат.
1/2 стакана кускуса (или булгура)
2-3 средних помидора (или 500 грам мелких, порезанных на половинки)
1 большой огурец
1 небольшой пучок мяты
1 небольшой пучок петрушки
1 долька чеснока
1 луковица (ещё лучше несколько стебельков зелёного лука)
1 лимон
оливковое масло
соль, перец
Кускус приготовить, как написано на упаковке и остудить. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Мяту и петрушку накрошить. Чеснок выдавить. Лук мелко нарезать. Всё перемешать и заправить лимоном и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Если вы не солили кускус при готовке, соли уйдёт больше. Если не достаточно "пикантно", то можно добавить несколько ложек салатной заправки "винегрет" на вкус.
Приятного аппетита!
Опробовали новый салатик) Не знаю, как называется.
1й слой - мясо (я брала свиной окорок, в следующий раз думаю с вареным мясом попробовать)
2й слой - свежий огурец
3й слой - корейская морковка
4й слой - вареные яйца
5й слой - тертый сыр
Между мясом и огурцом и огурцом и морковкой слегка майонезом смазала. Чуть посильнее смазала слой яиц.
Получилось очень вкусно, довольно легкий и свежий салатик получился.