Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 19:12   #361
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Недавно были у подруги и она нас вкусным салатиком угощала. Сказала, что "Капрезе" называется.
Макароны "Бантики" отваренные и остуженные.
Черные маслины (у неё были бочковые из Турции, кто знает поймет разницу)
Зеленые оливы.
Красная консервированная фасоль.
Красный сладкий перец консервированный в остром соусе.
Всё это заправлено майонезом+лимонный сок.
Божественно вкусно.
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (12.09.2011), joli (13.09.2011), l lovely (12.09.2011), moryachka (12.09.2011), Nevergirl (12.09.2011), Ангел ф кедах (13.09.2011), Ангел-Ю (15.09.2011), Галинка3 (13.09.2011), Килиманджара (04.12.2011), Летящий Снег (15.11.2011), Пятый элемент (09.10.2011)
Старый 12.09.2011, 23:32   #362
мимокрокодил
 
Аватар для Vince
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Минск, BY
Сообщений: 6,557
Сказал(а) спасибо: 7,908
Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Репутация: 43966
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
Сказала, что "Капрезе" называется.
Я за нее рад, да =)))
Цитата:
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Капрезе легко в приготовлении — по кругу укладываются нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (13.09.2011), GRAFINYA (29.10.2014), irkamoya (17.09.2011), Sherry20 (05.12.2011), Unona (13.09.2011), Ангел ф кедах (13.09.2011), Верящая в сказку (10.10.2011), даночка (12.09.2011), Килиманджара (04.12.2011), Летящий Снег (15.11.2011), Маринеска (14.09.2011), Пятый элемент (09.10.2011), скептик (17.09.2011), Танюшка. (03.11.2011), фэнтази (17.09.2011), Чуча (12.09.2011), ЯЯЯЯ!!!! (13.09.2011)
Старый 12.09.2011, 23:33   #363
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Vince, ну буду знать. Я не знаток итальянской кухни, мне сказали, я поверила.
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (29.10.2014), Килиманджара (04.12.2011)
Старый 12.09.2011, 23:37   #364
мимокрокодил
 
Аватар для Vince
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Минск, BY
Сообщений: 6,557
Сказал(а) спасибо: 7,908
Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Репутация: 43966
Получено наград:
По умолчанию

Скрытый текст:
Обращайтесь =)
Вообще, на самом деле, за присвоение классических названий черт-те-чему я бы убивал, да =) Медленно и печально.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 23:40   #365
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Vince, не, убивать не надо, там очень симпатичная и жутко гостеприимная девушка. Ну так получилось, зато вкусно было.
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.09.2011, 18:11   #366
madame de Chevalier
 
Аватар для joli
 
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Riga-Marseille
Сообщений: 1,347
Сказал(а) спасибо: 1,369
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Репутация: 8608
Получено наград:
По умолчанию

Еще один салат с хурмой и сыром моццарелла

Для салата:
2 хурмы,
75 г сыра моццарелла,
зерна половины граната.

Для заправки:
1 ст.л.кунжутного масла (я использовала оливковое),
¼ ложки сухого майорана,
сахар и соль по вкусу.

Нарезать хурму ломтиками, добавить сыр.
Смешать все ингредиенты для соуса,
побрызгать салат и подавать, посыпав зернами граната.
(Мне оооочень понравился!)
Приятного аппетита!
__________________
joli вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivari (13.09.2011), Инфинитум (14.09.2011), Чуча (13.09.2011)
Старый 15.09.2011, 21:05   #367
счастливая ЖЕНА и МАМА
 
Аватар для Ангел-Ю
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Вообще в Ижевске, а так летаю в облаках
Сообщений: 6,978
Сказал(а) спасибо: 32,642
Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Репутация: 348169
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень простого и необычного салатика "Первый снежок".
Салат слоёный, поэтому пишу сразу по слоям.
1 слой - яблоко с кислинкой порезанное на мелкие кубики
2 слой - полукольца лука, предварительно залитые кипятком, чтобы не было горечи
3 слой - 2 яйца, порезанные тонкими полукружками
4 слой - твёрдый сыр потёртый на мелкой тёрке
Все слои промазываем майонезом. Дать салату настоятся в холодильнике часа 2. Вкус у салата очень нежный.
__________________

Последний раз редактировалось Ангел-Ю; 15.09.2011 в 22:14.
Ангел-Ю вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (17.09.2011), dalila (04.12.2011), Gisma" (15.09.2011), persefona (11.10.2011), tamiana (18.09.2011), Ангел ф кедах (15.09.2011), Галинка3 (16.09.2011), Пятый элемент (09.10.2011), Тино4ка (16.09.2011), Умничка (09.10.2011), Чуча (15.09.2011)
Старый 09.10.2011, 08:47   #368
Беспечный Ангел
 
Аватар для persefona
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 9,997
Сказал(а) спасибо: 48,860
Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Репутация: 188982
Получено наград:
По умолчанию

Сегодня захотелось салатика. Заглянула в холодильник и решила приготовить салат, который назвала "Осенний блюз".
250 грамм консервированных шампиньонов
5 яиц
майонез
головка лука
соль и специи

Шампиньоны мелко нарубить, яйца взбить по одному и нажарить 5 блинчиков. Добавлять в них ничего не надо. Жарите с обеих сторон до золотистого цвета. Потом режете тонкой соломкой. Лук мелко крошите и обжаривайте до золотистого цвета. Все смешивайте, добавляете соль по вкусу и специи, заправляете майонезом. Можно добавить сладкую кукурузу, но у меня ее не было, поэтому обошлась без нее. И так за 30 мин. был готов вкуснейший сытный салат.
__________________
persefona вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (09.10.2011), Gisma" (09.10.2011), Miss Kapriz (09.10.2011), Nevergirl (10.10.2011), Ангел ф кедах (10.10.2011), Ангел-Ю (09.10.2011), Галинка3 (10.10.2011), Летящий Снег (15.11.2011), Пятый элемент (09.10.2011), Чуча (09.10.2011)
Старый 10.10.2011, 14:13   #369
madame de Chevalier
 
Аватар для joli
 
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Riga-Marseille
Сообщений: 1,347
Сказал(а) спасибо: 1,369
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Репутация: 8608
Получено наград:
По умолчанию

Салат "Табуле"

1/2 стакана кускуса (или булгура)
2-3 средних помидора (или 500 грам мелких, порезанных на половинки)
1 большой огурец
1 небольшой пучок мяты
1 небольшой пучок петрушки
1 долька чеснока
1 луковица (ещё лучше несколько стебельков зелёного лука)
1 лимон
оливковое масло
соль, перец

Кускус приготовить, как написано на упаковке и остудить. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Мяту и петрушку накрошить. Чеснок выдавить. Лук мелко нарезать. Всё перемешать и заправить лимоном и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Если вы не солили кускус при готовке, соли уйдёт больше. Если не достаточно "пикантно", то можно добавить несколько ложек салатной заправки "винегрет" на вкус.
Приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg b544d6e709e0.jpg (80.8 Кб, 37 просмотров)
__________________
joli вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (10.10.2011), Gisma" (10.10.2011), tamiana (27.10.2011), Чуча (10.10.2011)
Старый 26.10.2011, 21:53   #370
Старожил Форума
 
Аватар для solnishko
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 7,324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 25,201
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Репутация: 152339
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Опробовали новый салатик) Не знаю, как называется.

1й слой - мясо (я брала свиной окорок, в следующий раз думаю с вареным мясом попробовать)
2й слой - свежий огурец
3й слой - корейская морковка
4й слой - вареные яйца
5й слой - тертый сыр

Между мясом и огурцом и огурцом и морковкой слегка майонезом смазала. Чуть посильнее смазала слой яиц.
Получилось очень вкусно, довольно легкий и свежий салатик получился.

__________________
solnishko вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (26.10.2011), Gisma" (26.10.2011), Nevergirl (27.10.2011), tamiana (27.10.2011), Ангел ф кедах (26.10.2011), Ангел-Ю (26.10.2011), Галинка3 (27.10.2011), Летящий Снег (22.11.2011), Чуча (27.10.2011)
Ответ

Метки
кухни, мира, народов


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь