Я заказала букет наконец-то!
Маленькая предыстория: Уже давно на нашем форуме я забрела в фото темку Наташи - Снеговика, и увидела её свадебный букет. Тогда я сидела и кричала: "Вот! Вот такой же хочу! Офигенно красиво!". Но все оказалось не так просто. Обошла я салоны и только в двух из всех завозят фрезии. Но я то искала именно рыжие! А у них только белые и желтые.
Я уже думала, ладно, фиг с ним, возьму герберы. Но сегодня чисто случайно увидела оранжевые хризантемы! Они чудесны!
Так что мой букет будет состоять из 5-ти небольших оранжевых хризантем, стебли которых будут перевязаны длинной оранжевой лентой. (Лента буде свистать где-то 0,5 длинной).
На картинке приблизительно такого же цвета цветы (фото из интернета) 202_med.jpg
увидела тут в магазине гартензии и мне сразу пришла в голову мысль, что это отличный вариант свадебного букета эконом класса, который можно сделать самой, просто обрезав ножку покороче и украсив ее лентами. Влюбилась в этот цветок!
Улыбка дождя, согласна с вами, гортензия шикарный цветок! Одно "но" - она очень капризная, большая вероятность того, что не выживет весь свадебный день - обмякнут лепесточки и првератятся в тряпочки(((
Улыбка дождя, это зависит от сорта. Зелёная гортензия с не очень крупными листиками вообще волшебная - она высыхает практически не меняя своего вида и может практически вечно стоять, если её не трогать - тогда осыпется. Эту же гортензию иногда подкрашивают в процессе выращивания (могут быть синие, сиреневые или розовые лепестки, но они все довольно мелкие). А есть гортензия с крупными лепестками, прям как бабочки практически они. Смотрится шикарно - пышнючее облако с чудесным запахом, но с ней бывают проблемы. Я не знаю, насколько она будет сохранять вид без воды (в букете невесты на своих ногах), хотя в интернете видела букеты, конечно, с ней, но сама не делала.
Просто когда я работала в цветочном салоне, бывало что из одной и той же пачки некоторые цветы отопьются и стоят, а некоторые вешают головы практически сразу. Хотя ставили на воду её по специальной технологии - расщепляли стебель и в воду добавляли немного водки, это из-за того, что она не очень хорошо пьёт. Правда недавно я узнала, что гортензию везут 2-мя способаим из голландии: на сухую и потом здесь отпаивают или же сразу в воде. Может, если без воды везут у неё воздух в поры стебля попадает и потом мешает пить, поэтому некоторые не отпаиваются. Можно попробовать узнать в салоне по какой технологии её везут, если скажут правду, конечно. Хотя это на цене обычно сказывается (на воде дороже). И преподаватели в школе флористики говорили, что с гортензией не угадаешь и её нужно всё время с запасом заказывать. Та часть, что отопьётся - будет долго стоять, а та что нет очень быстро окончательно помрёт(((( Просто у вас будет одна веточка и будет очень заметно, если она завянет((((( И ещё я не в курсе, как хорошо она переносит холод.
Всё это справедливо для гортензии с крупными пышными лепестками, за мелкую можете не переживать, она действительно очень стойкая. Я в четверг-пятницу поеду в школу флористики, спрошу у преподавателей про пышную гортензию, может они чем успокоят.