Это не он никому не нужен, это ему никто не нужен.
вот это и есть правда. Если ему никто не нужен - это и есть одиночество. А может быть ты просто не знаешь, что одиночество и уединение - это разные вещи?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama А может быть ты просто не знаешь, что одиночество и уединение - это разные вещи?
И я это понимаю, и он, думаю, тоже. Но не зря ж я его покойником назвал. Им это все равно, они над этим. Или, скорее даже не "над", а где-то в стороне. Неважно, несущественно.
Цитата:
Barmik А мне кажется, что просто целовек возвел себя этакий психологичес кий барьер только потому, что страшно кого-то подпустить.
Не то, чтобы страшно... Скорее больно - будут же пальцы в открытые раны совать.
Но самое печальное, что вокруг много таких людей. Даже не просто много, а масса. Мы просто стараемся не замечать...
__________________ ...приду и молча поправлю всё...
Swan, и все-таки ты его понять не можешь. Или видишь его состояние одномерно.
А я так же живу в одиночестве, но при этом ничего не ходячий труп, вполне живой человек.
А я так же живу в одиночестве, но при этом ничего не ходячий труп, вполне живой человек.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Сколько знаю людей - одиночек - совсем даже не трупов! Ощущение свободы от пары - это даже может нравиться!
Да я ж не спорю. Но и вы не сводите, пожалуйста, к тупому "бабы нет". Заснуть, как известно, всегда есть с кем - проснуться не с кем. Я вон и семейных некоторых знаю, которые ему бы позавидовали.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
И никто не отменял, что если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Помогает!
А кто вам сказал, что нужно "помогать"?
__________________ ...приду и молча поправлю всё...
Swan, а я не сводила к "бабы нет". Где ты это прочитал???
Я прекрасно поняла: его одиночество - это значит, что ему никто не нужен. Не нужна не только постоянная женщина в постели, но не нужны дети, не нужны друзья. И если взгрустнется ему иногда, то это минутная слабость, ибо жить одному, ни за кого не нести ответственность - его выбор.
А что - труп - это хорошо? Тогда он не труп - а что-то другое, если помощь не требуется.
Так я и не имела ввиду - перепих. Я имела ввиду - постоянный человек рядом, с кем просыпаться хочется. Но вот ведь в чем штука - если и не с кем просыпаться - тож неплохо))) Говорю же - СВОБОДА! Это сладкое слово свобода.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Не то, чтобы страшно... Скорее больно - будут же пальцы в открытые раны совать.
Именно страшно, что могут сдлеать больно. Не "будут", а "могут". Поэтому и живет человек "на полупальцах". Но это же его выбор. Я всегда говорю - не нравится что-то, меняйса сам. А если нравится, то и не гунди.
Ой, да ладно - прямо уж и труп - человек без женщины в 44 года))) А тебе ж еще меньше? Да все еще впереди)))
Сколько знаю людей - одиночек - совсем даже не трупов! А даже наоборот! Ощущение свободы от пары - это даже может нравиться! Тем более - в возрасте. А что - дети есть, даже внуки - и это СОВСЕМ не одиночество, поверь!
И никто не отменял, что если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Помогает!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!