Art1st, не существует каких-то особенных обрядов для знакомства двух сторон. Полагаю, лучше бы вам обсудить со своими родителями, как они себе представляют знакомство. А пассия ваша пусть обсудит со своими. А потом вы сравните варианты и к чему-то прийдете. Опять же, будет это знакомство или сватовство? А цветы-конфеты и т.п. - это элементарная дань вежливости, ведь в гости с пустыми руками не ходят И тут каких-то особенных правил.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
девочки, мой мч желает познакомить наших родителей. в последнее время он постоянно заводит разговоры о свадьбе, но предложения такового не сделал. я хотела бы чтобы он сначала сделал предложение мне в романтичной обстановке, а уж потом мы познакомили родителей и он мог бы просить моей руки у отца. но не знаю как ему это преподнести, чтобы не обидеть.. ну не хочется мне в напряженной обстановке в кругу наших семей получить предложение, это ведь очень интимно.. подскажите как лучше сделать! как ему намекнуть?
Анюткин, вы же потом семьей собираетесь жить. Потому нужно не намекать, а разговаривать. А что тут может быть обидного?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Конечно, надо сказать ему.Тактично. Может быть он, наоборот, считает,что предложение надо делать перед родителям и считает этот способ романтичным.И даже не догадывается о твоих мыслях)),
но не знаю как ему это преподнести, чтобы не обидеть..
Я прочитала, не то чтобы не обидеть. Просто я понимаю, что Анюткин хочет, чтобы и для нее это оставалось сюрпризом, а не так, что "сегодня ты мне сделай дома предложение, а уж завтра к родителям пойдем"... И я это понимаю)))
Я бы предложила поговорить с ним на тему того, зачем сейчас знакомить родителей? Какую цель он видит в этом? И уж если результата этот разговор не даст, то тогда пущай будет при родителях. Это же целое сватовство получается... И как порядочная, скажешь что нужно подумать))))) Назначишь день, когда готова будешь озвучить решение) И все это так) Играючи) И уж тогда устроите вечер для двоих, с кольцом и предложением на колене)))
Вот и я про то, что напрямую спросить о цели знакомства с родителями.
А намекнуть про желание романтического предложения можно при просмотре какого-нибудь фильма с такой сценой. И сказать, что ты о таком мечтаешь.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Анюткин, а может лучше пусть делает как ему кажется правильным? Может он себе в голове уже все спланировал и хочет чтобы все было вот так старомодно в присутствии родителей, и сначала у отца твоей руки попросить, а потом уже у тебя спросить согласие. Стоит ли инициативу мальчика присекать. Понятно, что есть свои какие-то мечты-представления, но ведь и у него есть, и может он себе мечтает как родители обрадуются и ты удивишься, а ты тут вдруг скажешь, что ты так не хочешь а хочешь иначе... Так ли уж важно это, чтобы присекать его инициативу?
даночка, мы уже заводили вскользь разговор о предложении.. и я высказала свои представления. на что он ответил, что понятия не имел, что нужны предложения какие-то. он думал, что мы просто договоримся само собой как-то о желании пожениться, он попросит моей руки у папы и начнем подготовку к свадьбе
Капитолина, ты меня правильно поняла. как вариант можно так сделать
Инфинитум, я думаю, что это не его мечты, а руководство советами его мамы, так как она неоднократно высказывала мне желание познакомиться с моими родителями, а мои мама и папа в свою очередь говорят мне, что пока мы точно не решили ЖЕНИМСЯ, то смысла знакомства не видят.
конечно, я поддержу его, если для него принципиально во время знакомства родителей сделать предложение, но мне кажется, что это просто введет всех в шок. гораздо лучше если родители с этой мыслью поживут, а уж потом вместе семьями и познакомимся, и отметим это событие радостное, и начнем подготовку к торжеству
на что он ответил, что понятия не имел, что нужны предложения какие-то. он думал, что мы просто договоримся само собой как-то о желании пожениться, он попросит моей руки у папы и начнем подготовку к свадьбе
Ну вот видишь. У него свои представления об этом деле. А у тебя свои. Он не мечтает ни о чем, а просто знает, как он должен сделать. Рационально, как у всех мужчин)).
Ты то знаешь уже,что он тебя в замуж берет, поэтому можешь смело сказать маме,что ты получила предложение. Чтобы мама свыклась с этой мыслью. А уж официально он сделает при родителях его.