Как часто мы задумываемся над тем, сколько в жизни мелочей, не требующих от нас такого внимания, какое мы уделяем им, и как порой неосторожны мы во внимании к чему-то поистинне настоящему и ценному, тому, к чему стремимся, ради чего живём. И как важно разглядеть это средь всего прочего, не упустить словно песок сквозь пальцы, не потерять... чтобы потом не жалеть об этом всю жизнь.
Я упустил...
Я сделал свой выбор и теперь ношу его в сердце словно камень, который тяготит меня и не даёт радоваться жизни...
Жаль, что мы не можем при желании заглянуть в будущее и узнать какое решение будет верным, кто нам по-настоящему нужен, кто наша жизнь и наша вера.
Каждую минуту своей жизни мы принимаем решения. Ошибки в принятии решений повседневных и будничных не так значительны, и они застилают нам глаза перед тем, когда приходит момент в жизни принимать Решение с большой буквы, быть может самое важное, быть может одно из... И мы принимаем его, нам кажется мы всё обдумали, мы заглянули в своё сердце и услышали разум, но в них обоих борьба, нет единства... А жизнь торопит, время не ждёт, и ты выносишь свой 'вердикт'... Ты утишаешь себя: 'так будет лучше', 'это правильное решение', ты успокаиваешь себя: 'всё наладится', 'время лекарь'... Время не вылечит, если ты сам палач своего счастья и своей судьбы. Кто-то скажет быть может это и есть судьба, что 'не судьба'... Фатализм - удел смиришившихся. Покуда в сердце пламень - мы бессмертны и судьбе нас не настигнуть, мы всегда будем впереди на шаг.
Она сказала: 'видно не судьба'.. Ты ошибался, и она повторяла это вновь.. А ты, горяч, гордыня застилает голос сердца, и говорил в ответ, себе: ну, значит не судьба.. дурак.. дурак, какая не судьба, кого ты обмануть решил? её? себя? ну да уж, себя ты обманул, коль пишишь эти строки.
Я так скучаю по тебе, если б ты только знала как сильно. Мне так тебя не хватает. Я хочу, чтобы ты знала, что я не уйду, я не смирюсь с этим. Мне некуда идти, ты моя пристань и моя гавань, я хочу подарить тебе то, чего тебе так не доставало, милая, чего я лишил тебя... поздно? нееет, нет, родная, нет, я знаю как больно поверить и довериться уже, потому как сам когда-то не смог этого сделать, но прошу тебя об этом сейчас. Я окружу тебя вниманием и теплом, лаской и нежностью, я хочу заботиться о тебе, хочу смеяться с тобой и радоваться жизни, хочу вытирать слезинки с твоих глаз когда тебе грустно. Хочу из 'не судьба' стать для тебя 'судьба'. Хочу быть для тебя целым миром. Я буду бороться, слышишь, я буду бороться за тебя. Мой разум и сердце едины, моя воля непоколебима и вера вечна, а в сердце огонь...
Как все знакомо... даже в какой-то момент показалось, что это писал один мой давний знакомый...который тоже сделал свой выбор однажды...
Есть одна хорошая фраза: "Пребывая в полной уверенности, что это решение самое верное - помни, что тебе с этим жить всю жизнь"...
Но знаешь, нередко жизнь потом показывает, что все было не зря, и если "отпустил и оно не вернулось", значит для тебя, или для вас обоих приготовленно что-то другое.
А бороться - это правильно, мужчина должен бороться! Удачи!
Знаешь, брись, ведь каждый имеет право на второй шанс!!!!! И я дейтвительно так считаю! Жаль, что далеко не все со мной согласны... Недавно говорила на эту тему с одним парнем и он мне сказал, что не каждый имеет право на второй шанс, а заслуживший! Жаль, что он так думает, а я думаю что все таки каждый! Так что борись! А если все таки увидишь перед собой стену, просто не повторяй своих ошибок. В любви не может быть места гордости!
А я бы согласилась с твоим знакомым. Если "вторые", "третьи" и т.д. шансы даются сами собой, то человек их мало ценит. Если же он борется - значит действительно понимает, что ему это нужно, значит осознал свою ошибку в прошлом, и так просто уже не расстанется с тем, чего добьется.
Очень часто люди просто следуют привычке, "а почему бы и нет, почему бы и не вернуть как было", а потом следует закономерное разочарование.
И потом, жизнь показывает, что, например, предателю, который подставил под удар самое дорогое и походя причинил боль, трудно, если вообще возможно дать "второй шанс"... Трещина остается надолго.
Но каждая ситуация индивидуальна, все люди по-разному относятся к одинм и тем же аспектам отношений...
Главное, ИМХО, не сидеть сложа руки и не отдаваться на волю обстоятельств.
Спасибо, voffka, за понимание, надеюсь ты не опустил руки и продолжил бороться...
Спасибо, Lessa, за поддержку и твои слова, остаётся лишь верить, что 'стену' из-зо льда сумею растопить своим сердцем.. А подобные ошибки дважды в жизни тяжело совершить, урок навсегда..
Спасибо и тебе, Stell. Принимая своё решение, я повторял в голове именну ту фразу, но увидеть свою жизнь в одно мгновение с высоты птичьего полёта невозможно, можно лишь вообразить..
Цитата:
Но знаешь, нередко жизнь потом показывает, что все было не зря, и если "отпустил и оно не вернулось", значит для тебя, или для вас обоих приготовленно что-то другое.
Я и не отпускал, отпустили меня.. но ведь я никуда и не уходил, 'я изменился, но я не изменил'...
Whisper_Of_A_Thrill,знаешь...У нас с тобой похожая ситуация,только я-та девушка,твоя.Я тоже его отпускала.Только главное отличие-он меня никогда не любил.И я тоже говорила-"не судьба".Я просто устала.Вот и все!Я посоветую лишь одно-борись!Но если уверен,что она тя любит!=)Удачи!
Кузенок, я слишком поздно разобрался в себе и понял что я чувствую к ней и на сколько это сильно. А она тоже устала ждать чего-то, не понятно чего.. Время, которое было необходимо мне, чтобы заглянуть себе в душу было слишком велико для неё, она и говорила, что возможно потом ей это всё будет и не надо.. так и оказалось.. А теперь борьба уже не имеет значения, мне не двусмысленно сказали, что я не нужен, и что со мной не хотят иметь ничего общего, не слышать, не видеть, в её сердце другой. Да, Lessa, как ты и писала, я увидел перед собой стену изо льда, которую я пытался как мог растопить.. но увы.. Обида была очень сильной, да и гордость не позволила бы ей посутпить иначе.. Чувство утраты не проходит уже очень долгое время, возможно оно и не пройдёт, наверное, я и не хочу чтобы оно прошло.. чтобы больше никогда не совершить подобной ошибки в жизни.
Ольчик, ты навсегда в моём сердце и моей душе...
У меня примерно как недели три в душе творится кошмар.Я рассталась со своим любимым из-за принципов,из-за его тупых принципов!!!Может зря я так говорю,но так и есть.Когда ты встречаешся почти год и человек говорит что он тя любит,а потом что мы разные,не подходим друг другу,он не видит меня в своём будущем,это просто шок.По его словам значит не судьба нам быть вместе.Я сразу постаралась его забыть,а кто любит,тот поймёт меня,что любимого не легко забыть.Прошло 3 недели...Я живу,гуляю,встречаюсь с друзьями,но всё равно иногда вспоминаю его.Без него плохо,но я учюсь жить без него,жить для себя.И ГОВОРЮ ВСЕМ:НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ!!!НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ЭТОМ!!ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ И РАДУЙТЕСЬ КАЖДОМУ МОМЕНТУ, ВЕДЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ КОГДА ОНА ЗАКОНЧИТСЯ...