[b]Инфинитум[/b], Все в мире взаимосвязано. Человек - клетка живого организма - Планеты. Только эта клетка мнит себя супербогом и позволяет принимать решения против большей системы. А потом расплачивается за это, т.к. закон сохранения энергии в причинно-следственных связях никто не отменял.
убийство нерожденных... А потом возникают вопросы - и почему это природа мстит человеку, унося жизни во время цунами и землетрясений
А чем лучше рожать нежеланного ребенка, у которого уже будет заложено в подсознании, что его не любят и не хотят, да и кто, родная мама?
Может я жестока и не гуманна, но я считаю, что если женщина рожать не хочет, то заставлять ее никто не имеет право.
А еще я верю, что ребенок выбирает сам рождаться ему или нет)))
У нас на фирме была забавная ситуация. Женщина узнала что беременная на 7м! месяце. Она очень полная, все считала что у нее проблемы с кишечником, а месячных нет, так и так цикл был не стабильный очень. Вот и проходила. а когда узнала, была в глубоком шоке))). У нее итак двое детей и она бы делала аборт, если бы узнала...а так родила)). Так что если ему суждено родиться он родиться по любому.
И мне кажется что в идеале, конечно же, когда появления на свет ждут два родителя. И вот к такому и надо стремиться.
если женщина рожать не хочет, то заставлять ее никто не имеет право
Вот все равно создается впечатление, что дети не от двоих родителей появляются, а женщины все от святого духа зачинают, и потому могут сами все решать, хотят рожают, не хотят не рожают. А мужчины, которые настолько же родители детей как и женщины, вроде как вообще никто и никакого отношения к ребенку не имеют и у них можно не спрашивать хотят они ребенка или не хотят, им даже можно не говорить ни о зачатии и рождении ребенка, ни о аборте если такой планируется. И почему женщины потом удивляются, что мужчины не принимают участия в воспитании ребенка или не вспоминают о том что где-то ребенок растет вообще, если с момента зачатия мужчина ставится в положение постороннего дядьки, у которого никто ничего и спрашивать не будет...
мужчины, которые настолько же родители детей как и женщины
Свет, но ведь по факту....Родитель - не тот, кто зачал, а тот кто воспитывает. Не хотящий малыша мужчина - не родитель, а донор.
Никогда не спрашивали у донора - Можно вашу кровь этому пациенту перелить или нет?
И почему женщины потом удивляются, что мужчины не принимают участия в воспитании ребенка или не вспоминают о том что где-то ребенок растет вообще, если с момента зачатия мужчина ставится в положение постороннего дядьки, у которого никто ничего и спрашивать не будет...
Света, это уже вопрос совсем из другой оперы. В моем понимании все зависит от уровня самосознания людей. Ты ведь не пойдешь замуж за мужчину, который не хочет детей, который будет потом думать как бы слинять из семьи и позже вечером вернуться, чтоб крик малыша ему не мешал? Ну ведь правда же...
Проблема же не в том кто и как кому запрещает, а в том что выбираем не тех. Закрываем глаза на то, что не хотим видеть. А потом удивляемся.
Вот и в случае с парой, изначально же проговаривается хотят/не хотят. Когда хотят и что будут делать если вдруг подведут ОК. Я понимаю, что это тоже идеальная модель. Но если девушка озвучивает что не хочет детей ни в коем случае, то не надо потом удивляться.
если с момента зачатия мужчина ставится в положение постороннего дядьки, у которого никто ничего и спрашивать не будет...
как правило по первой реакции мужчины можно всё понять и психологом быть не надо....
Свет ну а как ты себе это представляешь?
- Дорогой, ты женится хочешь?
- До 35 нет!
- Ты меня любишь?
- Люблю!
-Я беременна...
- Я не готов сейчас к детям....Я мало пожил для себя! У меня ещё нет плазмы, квартиры и машины!!!! Я ещё не был в турции!!!! Но если ты хочешь, то мы его оставим...
Какова должна быть реакция у женщины? Всё предельно понятно... Или по твоему она должна растоптать себя и сказать
- Ну пожалуйста....разреши мне родить?
И почему женщины потом удивляются, что мужчины не принимают участия в воспитании ребенка или не вспоминают о том что где-то ребенок растет вообще, если с момента зачатия мужчина ставится в положение постороннего дядьки, у которого никто ничего и спрашивать не будет...
Боюсь, что Вы поменяли местами причину и следствие. Дело в том, что 70% абортов совершают женщины, у которых уже есть дети. На практике прочувствовав неучастие мужчины в жизни ребёнка, одинокие хлопоты, бедность, они разочарованы и решаются на самоуправство.
На практике прочувствовав неучастие мужчины в жизни ребёнка, одинокие хлопоты, бедность, они разочарованы и решаются на самоуправство.
Так в том-то и дело, что сейчас большинство мужчин (я не говорю -все) отстранилось от дома. Они работают (пусть даже эта работа за копейки), а все остальное не их заботы. Пиво, перед компом и все! не кантовать его! А женщина одна на горбу тянет и мужа, и детей. Подруга есть, которая вкалывает на 2х работах, чтоб прокормить и поднять на ноги 2х детей, а потом еще дома вкалывает (поесть, убрать, постирать), а муж за компом целые сутки. Работа у него такая, что либо она есть и он вкалывает, либо ее нет месяцами. Но те месяцы, что нет работы он ни подработку не ищет, ни по дому ничего не делает. На мой вопрос "ПОЧЕМУ?" он ответил - Я же деньги зарабатываю и снова уселся за комп. (з\п кстати у него, пока он сидит дома не идет)
Так ладно не хотящие, с ними и так ясно, они сами исчезают и устраняются от решения каких-либо вопросов. Меня как раз хотящие детей мужчины беспокоят, и то что они даже находясь в браке с женщиной никак не могут повлиять на то чтобы зачатый ребенок был рожден.
Цитата:
Сообщение от lorika
Вот и в случае с парой, изначально же проговаривается хотят/не хотят. Когда хотят и что будут делать если вдруг подведут ОК. Я понимаю, что это тоже идеальная модель.
Я очень даже за то чтобы договариваться обо всем заранее. Но только это же не гарантия ничего вообще. Я вот с мужчинами с которыми имела отношения сразу говорила "если что, я буду рожать и ни о каких абортах речи быть не может". Но я женщина, и меня избавиться от ребенка никто никак заставить не может. И в случае если мы договорились так, а потом мужчина в ответственный момент передумал, мне никто не помешает родить моего ребенка. А вот если бы я была мужчиной, мы бы обо всем договорились, что рожает если что, а потом женщина забеременела и передумала (не важно по каким причинам, не нагулялась, разлюбила или квартира маленькой показалась для ребенка) то она может не смотря ни на какие договоренности сделать с ребенком что захочет, и я тогда ничего не смогу сделать, я никак вообще на ситуацию повлиять не могу. Тут полная беспомощность и бесправность со стороны мужчины, и мне это не кажется правильным ни с какой стороны.
Скрытый текст:
Повальное представление мужчин эдакими ленивыми бесчувственными тунеядцами, которым плевать на семью и детей, меня убивает просто. Да полно нормальных достойных мужчин любящих свои семьи и детей, но их никогда в пример не берут...
Последний раз редактировалось Инфинитум; 18.07.2011 в 17:32.
Слово "решать" к паре, которая халатно относилась к контрацепции, скидывая все на русский "авось", вообще применить трудно. Потому как если мужчина и женщина не обговорили вопросы предохранения, то чем они будут руководствоваться решая оставлять им ребенка или нет. Поэтому тут у каждого своя ситуация.
А вот в семейной паре, я считаю, появление ребенка на свет вообще не должно ставиться под вопрос. И я в этом мнении солидарна С Оксаной - Килиманджарой. Раз люди создали семью, ведут общий быт, строят долгие и прочные отношения, то появление ребенка - это закономерность.
Во всех остальных случаях, мне кажется, почти всегда решение должна принимать женщина. Может это и ущемляет права мужчин на отцовство, но заставлять женщину рожать тоже не совсем правильно. Ведь если верить разного рода статьям, ребенок еще до рождения чувствует хотят ли его появления на свет или нет. И если этому верить, то непонятно какой малыш может родиться у женщины, которая его совсем-совсем не желала.