Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Результаты опроса: Если Ваша подруга начнет клеиться к Вашему мужу Вы:
Перестанете с ней общаться 4 100.00%
Не будете обращать на это внимание 0 0%
Отомстите подруге 0 0%
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2006, 11:41   #1
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как бы Вы поступили с подругой?

Поделитесь, пожалуйста, если у кого была подобная ситуация, советом:
мы живем с мужем уже 8 лет. Все у нас отлично. Он прекрасный человек, любящий муж и отец.
Есть у нас друзья, которые не женаты, но живут довольно долго в граждансокм браке. У них в семье все не очень хорошо складывается. Мужчина не дотягивает до уровня женщины ни по каким параметрам. Но это их жизнь. И, может быть из-за собственной неудачи в построении личного счастья, эта самая "подруга" вроде бы в шутку, вроде бы и нет (обычно после совместной вечеринки, слегка навеселе) говорит ПРИ МНЕ, МОЕМУ МУЖУ:"Я так тебя люблю... Ты такой хороший......" Я отшучиваюсь.., но это стало происходить регулярно... Мой муж впадает в некое замешательство при таких словах....
Как я поняла (интуиция меня редко подводит, я чувтвую других людей) - "подруге" действительно нравится мой муж, ей нравится, как он относится ко мне, к ребенку (ее муж пока не хочет детей, хотя давно пора), к работе.... Присутствует зависть, которую она пытается скрыть, спрятать, но со стороны мне все видно....
Я ее считала до последнего времени своей подругой.... Но что-то екнуло в сердце, когда я очередной раз услышала "шуточное" признание в любви к моему мужу...
Есть вариант - не встречаться, избегать общения с этими друзьями, но... Муж успокаивает, что все это шутка, не надо воспринимать всерьез... Я не ревную его к каждому столбу... А сейчас не хочется видеть друзей.. Но нельзя же запереться в доме и никуда не ходить... Как посупить с подругой? Была идиотская мысль - спровоцировать, чтобы она решилась на что-то более смелое, а потом просто раздавить ее..., а вместе с тем и ее жизнь.... Жестоко, но то, что делает она - это еще хуже. У нее ничего нет, а у нас счастливая семья и ребенок...
WhiteShark вне форума  
Старый 05.09.2006, 13:22   #2
Узнаваемый

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для NeSterva с помощью ICQ

Наверное не стоит постоянно говорить ему напрямую о своей неприязни к поведению подруги. Если хоть раз разговор об этом заходил, то он конечно понимает, что тебе это неприятно. С подругой тоже разговаривать бессмысленно. Обычно такие разговоры заканчиваются на повышенных нотах (даже если она изначалдьно заёмёт позицию "не понимаю о чём ты" , после чего всё что она делает сейчас, она может продолжить в более полную силу уже, что называется из принципа.
Наверное в данной ситуации стоит проявить выдержку и дипломатичность. Подругу тоже с какой то стороны понять можно. А значит она не полностью отрицательный персонаж. Итак, ещё раз повторюсь большую роль в дальнейшем развитии событий съиграет именно дипломаичность . Старайся избегать совместных встреч, но делай это умело, находя действительно веские причины. Не давай ей разрушить то, что ты построила.
Старый 05.09.2006, 16:03   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Есть четвертый вариант. Сказать наедине твердым голосом, но с улыбкой (как в фильме "Цыган"): "ты свой бл....кий рот на моего мужа не разевай, подруга!"
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 05.09.2006, 17:22   #4
Узнаваемый

Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от minimama
Есть четвертый вариант. Сказать наедине твердым голосом, но с улыбкой (как в фильме "Цыган"): "ты свой бл....кий рот на моего мужа не разевай, подруга!"
это будет покруче любой провокации)
Скажу так, у нас есть тоже немало таких друзей и подруг. Иногда тож немного не по себе, когда слышу такие признания в адрес моего гражданского мужа, раньше реагировала. теперь поняла, что не стоит... Просто люди настлько разные, сейчас мне наоборот приятно, когда говорят, что его любят... пусть любят - он то мой и он это тож понимает! Если там что-то серьезное, то ты это увидишь. А вообще мое правило в жизни, что женская дружба - пакт о ненападении. Но выводы надо делать по факту!!! догадки просто измучают и тебя и мужа!
Альвина вне форума  
Старый 12.09.2006, 14:06   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Шрамовик с помощью ICQ

Я тоже думаю как остальные, не показывай виду, и гордись тем, что он с тобой, а не с другой! Главное доверяй ему и все будет пучком, тебе даже понравиться то, что твой возлюбленный нравиться окружающим!

Удачи!!!
Старый 12.09.2006, 14:12   #6
Любимец

Поблагодарили 217 раз(а) в 83 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Альвина
Цитата:
Сообщение от minimama
это будет покруче любой провокации)
Скажу так, у нас есть тоже немало таких друзей и подруг. Иногда тож немного не по себе, когда слышу такие признания в адрес моего гражданского мужа, раньше реагировала. теперь поняла, что не стоит... Просто люди настлько разные, сейчас мне наоборот приятно, когда говорят, что его любят... пусть любят - он то мой и он это тож понимает! Если там что-то серьезное, то ты это увидишь. А вообще мое правило в жизни, что женская дружба - пакт о ненападении. Но выводы надо делать по факту!!! догадки просто измучают и тебя и мужа!
Точно!! Я бы так и Сделала! У меня тоже похожая ситуация!!Расскажу как нибудь.
shmaksa вне форума  
Старый 12.09.2006, 14:52   #7
Солнышко

Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях

Однозначно перестать общаться. Доверяй своей интуиции, если она тебе говорит, что тебе завидуют, то слушайся!!! Держать рядом человека который тебе завидует, это ужасно и ничем хорошим не заканчивается. А если рвать все контакты с подругой, то уже все равно как, так что вполне можешь ей напхать, по крайней мере честно будет! И еще насчет шуток:
1. В каждой шутке есть только доля шутки!
2. Хорошая шутка, пошученная один-два раза, когда это повторяется постоянно, это уже не смешно и правда!
3. Если бы еще это была не твоя подруга а мужа, было бы хуже.

А мужу я бы сказала что я ТАК решила и это моя подруга, и спасибо за совет, но я считаю целесообразным прекратить общение! Не нужна тебе такая подруга! Таких друзей - врагов не надо!
Старый 12.09.2006, 15:01   #8
Любимец

Поблагодарили 217 раз(а) в 83 сообщениях
Получено наград:

У меня похожая ситуация. Мы с ними (пара семейная) познакомились в нашей компании через друзей. Прикольные ребята но у них много странного. Подруга, как бы моя, постоянно ревнует своего мужа. Еси он стоит в метрах 10 от неё и что то покупает в палатке и если рядом с ним втоит какая нибудь , даже не знакомая девушка, стоит при чём ссзади, она мчиться со всех ног и начинает на него орать"Ты чё на неё смотришь?" Но при этом заигрывает с моим. Например сидим и она мне говорит Кать мы щас с Максом( моим мужем) отойдём, и тянет его за руку, он конечно начинает разыгрывать шутку, оно и понятно, ему это не нужно.Я спокойно говорю " Ну и идите мне то что" Или идём с ней ссзади а мужья впереди и она мне говорит " О какая попка у Макса сексуальная так бы и облязала"Я вообще в шоке но при этом молчу. Я знаю что макс смотрит на неё как на дуру, а она прям вся извивается. Мы сейчас с ними не общаемсся, некогда, но если это ещё раз повториться , лумаю придёться с ней серьёзно поговорить.
shmaksa вне форума  
Старый 12.09.2006, 15:20   #9
Частый гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Как бы Вы поступили с подругой?

А она для вас не подруга, чёрной завистью завидуя вам, она ломает вашу жизнь, а свою она сама сломала и не сможет уже построить. Всеми своими признаниями она провоцирует вас на скандал, а вашего мужа на измену. Лучше не общайтесь с такими людьми, я думаю кроме этой пары, у вас всё же есть друзья. Лучше сберечь любовь и достоинство, чем таких псевдо друзей.
Зухруша вне форума  
Старый 12.09.2006, 15:20   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Шрамовик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shmaksa
У меня похожая ситуация. Мы с ними (пара семейная) познакомились в нашей компании через друзей. Прикольные ребята но у них много странного. Подруга, как бы моя, постоянно ревнует своего мужа. Еси он стоит в метрах 10 от неё и что то покупает в палатке и если рядом с ним втоит какая нибудь , даже не знакомая девушка, стоит при чём ссзади, она мчиться со всех ног и начинает на него орать"Ты чё на неё смотришь?" Но при этом заигрывает с моим. Например сидим и она мне говорит Кать мы щас с Максом( моим мужем) отойдём, и тянет его за руку, он конечно начинает разыгрывать шутку, оно и понятно, ему это не нужно.Я спокойно говорю " Ну и идите мне то что" Или идём с ней ссзади а мужья впереди и она мне говорит " О какая попка у Макса сексуальная так бы и облязала"Я вообще в шоке но при этом молчу. Я знаю что макс смотрит на неё как на дуру, а она прям вся извивается. Мы сейчас с ними не общаемсся, некогда, но если это ещё раз повториться , лумаю придёться с ней серьёзно поговорить.

повеселила, спасибо!!!