Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь на расстоянии...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 09:07   #1
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Горянка, Во первых я не воплю а не соглашаюсь с общим мнением о том что не все арестанты животные...и многие туда попадают не совсем справедливо....не исключаю что виноваты многие,но у каждого есть право на второй шанс!!!И У многих есть желание меняться!!!Вы говорите за тревожные звоночки...да согласна...но каждый может задуматься и измениться и легче меняться когда есть люди которые верят в тебя а а не общество которое живет стереотипом!!!в вольной жизни тоже не мало быдла...безнаказанного...которые издеваются над родственниками над бабульками...ох...своими же...и не сидят.....для меня вот это животные....а общество их признает людьми...

Добавлено через 7 минут
irkamoya, Я говорю за себя и не в коем случае свое мнение не навязываю!!!Для меня они оступившиеся но люди...хорошие!!!которые придут на помощь...не все!!!говорю за отдельных людей!
Ангел ф кедах, каждому свое....мечты у нас тоже были другими...и все будет...просто подождать!
viktory_0209, кража и грабеж это одна стотья...мне легче говорить грабеж...без насилия...
persefona, Девушки милые мне правда не хочется рассказывать всю историю...так как я думаю не к чему...а просто говорить об этом не получается...я вовсе не оправдываю мужа единственное что я знаю точно что и среди арестантов есть люди!
еська, не спорю и таких много....но не все не готовы работать...я думаю просто все остануться при своих мнениях!

Последний раз редактировалось Драгоценность; 14.07.2011 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
Драгоценность вне форума  
Старый 14.07.2011, 09:18   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Драгоценность, ты все сворачиваешь на то, что и не в тюрьме есть подлецы-ловкачи-обманщики-насильники - но не пойман не вор вроде как. Но это не доказывает, что тех, ктого поймали - ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ - такие расхорошие, что готовы прям на завтра после посадки меняться или что посажены именно они напрасно))))) Вот ловят не тех у нас)))
Старый 14.07.2011, 09:21   #3
Частый гость

irkamoya, )) Вы же прекрасно понимаете что все не сразу но у многтх есть цели...многие со времинем переосмысливают...Просо я очень не согласна со стереотипом что арестант....ЗЭК-не человек!
Старый 14.07.2011, 22:00   #4
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Драгоценность, я тебе совершенно точно скажу: когда даже самая безвыходная ситуация будет в жизни, порядочный, хороший человек НИКОГДА не пойдет грабить! Ни с оружием, ни без! И даже красть не станет. А будет пахать, как вол, брать в долг у друзей, у банков, да милостыню просить, в конце концов!!!
Неужели ты не понимаешь, что тот, кто совершил грабеж, просто переступил и попрал все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ законы, нормы и понятия, а не юридические - в первую очередь?! Отобрать чужое и под угрозой - это надо иметь характер беспредельщика. Мне было бы страшно с таким человеком.
Я хорошо знаю, что значит быть жертвой грабежа. У меня и у подруги в самом людном месте в выходной день белым днем выхватили сумки с деньгами, документами и мобильниками. С нашей помощью и с помощью кинолога милиция обнаружила и задержала грабителей. И не посадили их только потому, что нам все вернули и мы, как потерпевшие, согласились на условный срок. Я пожалела просто одного из парней и его родителей. И он действительно взялся за ум потом. А вот второй - он все равно однажды сядет, если уже не сидит. Наше дело уже было третьим, открытым на него. И все - грабежи. Горбатого могила исправит, как говорится. Уж не знаю, за какие деньги его родителям трижды удавалось заминать дела.
Мне, честно говоря, глубоко фиолетово, какие мотивы толкают кого-то на грабеж. Я хорошо знаю, что в сумке - лежат МОИ вещи и МОИ деньги. Я их купила и заработала, и почему какая-то мразь и рвань считает возможным это отобрать? Если бы подошел, сказал, что жена болеет и нужно денег на лечение - я, возможно, и дала бы денег, ибо интуиция меня никогда не подводит, сразу бы поняла,врет или нет. Или тут многие на форуме помогают другим людям, у кого беда, которых ни разу не видели. И потому нет оправдания грабежам, кражам и насилию.Всегда есть метод добыть деньги честным путем.
Красная Орхидея вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carrie (15.07.2011), Guest (15.07.2011), His_Dilly (15.07.2011), irkamoya (15.07.2011), lorika (14.07.2011), minimama (14.07.2011), persefona (15.07.2011), viktory_0209 (14.07.2011), Алексевна (16.07.2011), Ангел ф кедах (15.07.2011), Верящая в мечту (14.07.2011), Грамотная Ксеня (15.07.2011), еська (15.07.2011), Летящий Снег (15.07.2011), Маленький принц (16.07.2011)
Старый 15.07.2011, 08:51   #5
Частый гость

Все кто писал выше!!!Спасибо за ваши свежие взгляды!Кому смешно я помоему не настаивала читать мои посты...
Красная Орхидея,Я вам могу сказать что не оправдываю мужа не в какой степени...с многими моментами согласна...что можно было просить...но вышло вот так...где то я виновата значит....не удержала!!!я не оправдываю его действий!!!Я пишу за то что и по ту сторону есть люди и то что можно просто оступиться...вот вы написали что пожалели родителей что парень был не плохой....и действительно значит вы дали ему второй шанс....а тот второй...третий раз....и не сиидит и общество относится нормально...хотя тварь...и я попадала в такую ситуацию...как раз когда муж уже сидел...страшно...
Старый 15.07.2011, 20:41   #6
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Драгоценность Посмотреть сообщение
Я пишу за то что и по ту сторону есть люди и то что можно просто оступиться...
ЛЮДИ - это именно те, кто оступился по слабости характера (не тяжкие, больше - экономические преступления), по незнанию ситуации до конца, по состоянию аффекта, ну и те НЕМНОГИЕ, кого,действительно, подставили или на кого повесили чужое преступление те же самые работники милиции (ныне полиции), и такое бывает, да.
И если это ЕЩЕ ЛЮДИ на момент посадки, которые раскаиваются искренне и сожалеют о содеянном, не факт, что выйдут они, отсидев срок, тоже людьми. Зона очень часто меняет людей, не выпускает из преступного мира. И вот это - самое страшное. Тюремная энергетика и "запах" тюрьмы от человека остаются - для меня - на всю жизнь. Даже у тех, кто встал на путь истинный. Я еще ни разу не ошиблась, когда чувствовала при общении, что человек отсидел, даже много лет назад. Не по татуировкам, не по речи это определяется. Просто тюрьма оставляет неизгладимый отпечаток на любом человеке и потом это ощущается всю жизнь.
Единственное, с чем я соглашусь, так это с тем, что многие из тех, кто на воле, по идее, должны бы сидеть - по самым серьезным статьям и с огромными сроками. Ведь за кражу кошелька дают, к примеру, пару лет, а за разворовывание, к примеру, национального достояния или бюджета страны - получают звание "элиты" государственного масштаба и при этом слывут уважаемыми людьми. А самое страшное для меня заключается в том, что тот же наркобизнес, да и многое другое, "курируется" и крышуется теми же самыми правоохранительными структурами, которые должны бороться с преступлениями. Вот это очень печально и страшно для меня.
Тем не менее, жить, преступая закон, мотивируя это тем, что многие и даже власть имущие это делают - не тот путь. Когда наши люди это поймут, что даже за тайные преступления, никому не известные, так или иначе, рано или поздно наступает расплата (не обязательно в виде лишения свободы), тогда, возможно, мы получим иное общество и иную страну. И люди не будут совершать преступлений не из страха, а из нравственных соображений порядочности.
Вот потому для меня нет разницы между тем, сколько человек украл - кошелек с 2 тысячами рублей или 20 миллионов долларов под предлогом бизнеса или "освоения" бюджетных средств. Воровство, грабеж и прочие преступления любого "масштаба" и размаха в плане распада и гниения личности - совершенно равнозначные преступления. Потому что сначала человек переступает некую черту сначала мысленно, и только потом - совершает какие-то определенные противоправные действия. Читайте Достоевского "Преступление и наказание" - там все проанализировано досконально.

На-днях приходила в гости подруга. Отцу ее ребенка, с которым она давно уже не живет,дали 9 лет - наркотики. Пытался заниматься сам, без "крыши" наркоконтроля. Он звонил ей уже с зоны на-днях. Меня поразил ее рассказ о том, что ему дали строгий режим. При этом, по рассказу частного адвоката, который его защищал на процессе, убийцы (простые и серийные), маньяки, педофилы и наркоторговцы сидят в этой тюрьме в бараках, не в камерах даже - все скопом, нет возможности содержать весь этот контингент в спецтюрьмах, в отдельных камерах и т.д. Короче, условия содержания - как на общем режиме в этом плане, а контингент - мама не горюй. Какое уж тут исправление!!! Я была в шоке, честно говоря. Думала, хотя бы маньяков куда-то убирают, ан нет...
Красная Орхидея вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Carrie (15.07.2011), Guest (16.07.2011), minimama (15.07.2011), persefona (16.07.2011), Алексевна (16.07.2011), Ангел ф кедах (15.07.2011), еська (16.07.2011), Летящий Снег (15.07.2011)
Старый 16.07.2011, 08:18   #7
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

Красная Орхидея, полностью согласна. Меняет тюрьма людей, всех меняет. Кого то больше кого то меньше. Видела недавно знакомого. Сидел. Говорит что остался таким же каким и был. Но я то видела что взглял стал колючим, весь какой то напряжённый как будто ждёт удара в любой момент. Да и в разговоре нет нет да и проскочит злость непонятная. Так это только изменения на вскидку, а что там с психикой...И неубедительно звучит для меня что на свободе тоже подобных людей хватает. Да люди все разные, но лезть в зоны и тюрьмы искать себе "прынца" это надо уже совсем головой недумать. Да и с теми кто попал в тюрьмы женатыми по статистики почти 50% жён разводятся. Оставшиеся ждут и уже после освобождения понимают что муж совсем другим стал и ещё 20-30% разводятся и остаётся всего ничего. И вот живут они у кого как получается.
еська вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.07.2011, 09:25   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Драгоценность Посмотреть сообщение
кража и грабеж это одна стотья...мне легче говорить грабеж...без насилия...
Это НЕ ОДНО И ТОЖЕ. И статьи разные. Если кража попала под новые изменения в УК, то грабёж даже нерассматривался. Господи почему в основном девушки и женщиня лезут туда где даже толком неразбираются. Да по статистике 80%-90% из тех кто одна притсупил закон и повторно делают это.

Добавлено через 2 минуты
И как это без насилия? Он подошёл попросил и ему всё отдали сами? Ну хорошо что непокалечил никого, но в любом случае он приступил закон и нанёс вред человеку. Пусть даже и психологический.

Последний раз редактировалось еська; 14.07.2011 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
еська вне форума  
Старый 14.07.2011, 09:33   #9
Частый гость

еська, статья у нас 161.1 под поправки мы попали!если только психологическое насилие...физического не было...Кража у нас...попутала я извиняюсь...для меня по сути одно и тоже!