О, я тоже на днях этот фильм смотрела)) Он у меня уже несколько месяцев лежал, все ждал нужного моего настроения, и вот дождался))
Я от него, если честно, ничего не ждала, даже аннотацию не читала)) Точнее читала, но давно. Не сказать, что сильно понравился фильм, но в целом неплохой такой ужастик получился, на мой взгляд. И очень неожиданный конец у фильма. Не пожалела, что посмотрела.
Посмотрела я вчера фильм Девдас. Не могу никак сказать что мне он не понравился. Понравился конечно но... я хэппи энды люблю! (((( А вот такие вот драматические истории это же ужас-ужас.
Скрытый текст:
Чандрамукхи мне понравилась больше чем Паро. Потомучто Паро хоть и ждала Девдаса столько лет-и не могла на всё плюнуть и быть с ним! Она могла уйти с ним в день своей свадьбы когда он к ней пришёл. Она могла могласится когда Девдас сказал "готова ли ты взять меня за руку и убежать со мной". Да она в любой момент могла плюнуть,уйти от не любимого и не любящего мужа! и тогда её любимый Девдас был бы счастлив. А у неё гордость сначала сыграла... а потом... Типа "что подумают люди"? А Чандрамукхи было ещё сложнее-она видела что парень которого она так любит-влюблён по уши в другую. Эх... Вот что получается когда вместо того чтоб плюнуть на всё и любить друг друга люди слишком прислушиваются к словам семьи,к тому что могут подумать люди,слишком много думают о гордости и положении в обществе хотя оно то как раз не сделает счастливым (разве была Паро счастлива в доме богатого мужа?) а вот любовь взаимная сделает счастливым! Не всегда родителей слушать надо и не важно какого положения в обществе твой избранник главное что ты любишь,у Девдаса с обеими девушками была разница в этом положении но чувствам то это не мешает!
Не любю я когда после фильма под впечетлением ходиш. (((( Хотя сам фильм классный и красивый,все эти танцы.... Но он драматический.
HAll Pass - Безбрачная неделя
и Вся правда о мужчинах.
Первый - комедия, местами правдивая
Второй - драма - тоже правдивая
но оба стоит посмотреть, особенно уже женатым !
ЗЫ. ... не читал "10 страниц назад" - может про эти фильмы уже упоминали.
Фильм, идущий 2 с лишним часа. Фильм, как я думала, из разряда «поразмышлять».
В полнейшем недоумении после просмотра. О чем это было? Получилось даже не «поразмышлять», а сломать себе мозг. Два часа показывают отрывки из жизни человека. А если быть точнее, то разных вариантов развития жизни.
Помните «эффект бабочки», когда любая малейшая деталь может оказать влияние на дальнейший ход событий? И вот тут рассматриваются все-все-все возможные варианты… А их, понимаете, несчетное количество и об этом можно снимать фильм длиною в жизнь.
Сначала мне показалось, что фильм похож на «Вечное сияние чистого разума», такие же обрывки картин, ситуаций. Ждала конца – напрасно. Стало совсем немного понятно, что режиссер пытался изобразить. Но в полном непонимании «зачем» это нужно было показывать, что хотели сказать в этом фильме, - полезла в интернет. Википедия ответила на все мои вопросы.
Оказывается, режиссер именно это и хотел сказать, подчеркнуть, что человек в жизни стоит перед миллионом выборов. И от каждого его решения зависит исход событий. Как вам мысль, нова?
Прочитала все альтернативы жизни этого само господина Никто – Немо. Немного по полочкам разложила все эти сцены.
До сих пор не понимаю, зачем это было снято? Скажем так, что неплоха обработка картины, даже понравилась, но вот все остальное – сюжет, задумка – для меня темный лес.
В фильме даже, видимо, чтобы понятнее было, разделили на три главных ветви жизнь героя. Ветви, связанные с различными девушками. И цвета символичные подобрали: желтый – богатство, синий – депрессия, красный – любовь. И сцена из своей «ветви» была соответствующего оттенка. Якобы. Потому что во время просмотра я этого не увидела, в глаза не бросалось, и потом пролистала – и тоже особо не заметила.
Порадовала цитата самого режиссера:
Цитата:
Когда я готовил этот фильм, я прочел несколько научных трудов о временных факторах и соотношении пространства и времени. Это были сочинения по физике. Один из авторов — Илья Пригожин. Ничего из этих научных трудов я не понял, но в них была удивительная научная поэзия…
Вот и я не поняла: зачем я смотрела этот фильм?
Удивлена, что у него аж 4 награды и 3 номинации. Не удивлена, что сборы составили ничтожную сумму по сравнению с бюджетом картины. 3,5 млн. долларов по сравнению с 47 млн. долларов.
Кто смотрел, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Кто не смотрел – лучше не стоит.
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
А я уже писала об этом фильме тут... Мне он ОЧЕНЬ понравился!
Смысл именно в том, как много в жизни зависит от нашего выбора... Как может измениться жизнь в зависимости от нашего решения...
Режиссёр просто дал нам почувствовать, как многое мы можем потерять или приобрести, смотря, что мы выберем, какой путь...
Не знаю, мне фильм очень понравился. Возможно, он на любителя. Но думаю, те, кому нравится "Эффект бабочки", не могут остаться равнодушными и к этому фильму.
Ну и Джаред Лето - это сказка
Незрин, "Эффект бабочки" мне в свое время очень понравился... А Никто просто показался слишком растянутым.
По-моему, когда фильм составляют подобным образом - из отрывков - он может хорошо восприниматься в том случае, если все эти отрывки привязаны к одному сюжету. Ну или по крайней мере их количество не очень велико. А мой мозг уже после часа просмотра хотел взорваться
Скрытый текст:
Хотя кто знает, может +33-градусная жара тоже тому виной))
Так ладно бы, нарезки из фильма... Но их бы в каком-нибудь более-менее нормальном порядке приподнести. А режиссер сам в своем интервью писал, что он просто написал названия частей на бумажках, перемешал их в произвольном порядке, и так и снимал. Нет, ну это же не дело
Мне показалась, что и концовка как-то не дотянула. Знаете почему? Вот все началось с того, что маленький мальчик стоит на вокзале. Перед ним выбор: оставаться с мамой или с папой. А дааальше... Описываются последствия этого выбора. Как говорила Незрин:
Цитата:
Сообщение от Heaven
Режиссёр просто дал нам почувствовать, как многое мы можем потерять или приобрести, смотря, что мы выберем, какой путь...
И в конце на том же самом вокзале звучат слова, что раньше мальчик не мог сделать выбор, потому что не знал, что его ждет. А теперь не может сделать его, потому что знает. И мальчик убегает ни к маме, ни к папе, а куда-то еще, от них.
Джаред Лето - не совсем тот типаж, который мне нравится. Но глаза у него просто сказочные! Согласна на все 100))
Натуль, Таточка, извини, что-то я даже не додумалась полистать кто и что писал об этом фильме, хотя всегда так делаю.
Прошу прощения, если так сразу кинулась ракритиковывать картину, я ее просто не поняла))
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
Лиз, может просто нужно было настроиться на этот фильм?
Мне вот почему-то ясно и чётко был понятен фильм...и все части так гармонично слились для меня в слово "выбор"... И концовка так замечательно сделана! Я понимаю так: он увидел, что его ждёт с матерью, что ждёт с отцом, понял, что всё это не то, не так, а что будет без них? Вот он и шагнул в неизвестность...
Т.е. в фильме есть смысл. Может быть, он действительно несколько растянут, но это уже, думаю, на любителя, опять-таки. Я лично тащусь от Лето и его глаз, поэтому смотрела с неописуемым восторгом (ну не только из-за него, конечно, но он сыграл немаловажную роль ).
Вспомнила фильм Фонтан... Их хотя сравнивать и нельзя, НО в Фонтане я смысла не нашла, а тут ведь он есть... Для меня в фильме смысл - один важнейших факторов...
Как-то так...)
Тихий и воспитанный Виталик пытается начать жизнь с нуля в новом городе. Но странным образом ему на пути попадаются одни сумасшедшие. Его соседкой по лестничной площадке оказывается взбалмошная Кристина, стремящаяся переделать его из задрота в нормального мужика, на новой работе атакует похотливая начальница и даже психолог, помогающий ему совладать со всем этим — и тот оказывается садо-мазохистом. Виталик кажется единственным адекватным человеком здесь. Но так ли это на самом деле?
Знаете, а мне понравился)
Честно говоря, из-за названия представлялось нечто другое, однако картина впечатлила)
Сюжет незамысловатый, но что-то привлекает с первых минут просмотра!
Фильм легко и непринужденно смотрится, но в нем есть смысл)
И напоследок хорошая цитата из кинокартины: «Возраст ни о чем не говорит. Также как серьезное лицо не говорит о наличии ума»
Последний раз редактировалось Викуля:); 18.07.2011 в 13:05.