Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 00:10   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Прошу почитать и дать совет

Ситуация которая волнует меня. Прошу вас прочитать и написать-кто что думает. Я познакомился с девушкой еще 2 года назад-мы сейчас живем у меня - правда с моими родителями-но суть не в этом. Мы с обираемся пожениться в сентябре 2011 года. Я иногда задумываюсь - готов ли я к этому и действительно ли хочу жениться. Мои переживания сводяться до того что- когда мы собираемся на какой то праздник-к ее друзьям или знакомым-то они подбивают ее типа выпей с нами-или еще что-то. Мы вместе с ними веселимся отдыхаем. Но пару раз все заканчивалось тем-что моя будущая жена немного перебрала-дело в том что она не может много пить, а ее родные ее подбивают и меня это раздражает. Может я эгоист и считаю что девушке вообще нельзя пить в компании друзей и родных и себя через это накручиваю и думаю что моя будущая жена будет в будущем пить и шляться по кабаках. Я не знаю что мне с этим делать - я знаю что это все бред-но все же-как мне себя не накручивать по поводу всего этого-Оксана-так ее зовут-меня очень любит-я ее тоже очень люблю-нам по 23 года. Иногда ссоримся по мелочах но миримся сразу. Я иногда срываюсь и могу на нее наорать-я холерик. И даже могу подколоть ее по поводу - типа зачем ты тогда так много выпила-я тоже пью но в меру. Она очень не любит пяниц-говорила что ее тошнит от них. но сказала так- разве я не имеб права выпить где-то на дне рождении или празднике? а я себя типа накручиваю что она будет алкоголичкой-какого я так себя накручиваю. Извините за мой русский.
Колянчик вне форума  
Старый 05.07.2011, 00:13   #2
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Колянчик, насчет того хотите ли вы жениться или нет, по такому короткому посту судить трудно. Задам один вопрос: вас в вашей девушке смущает только ее любовь к спиртным напиткам?

К тому же скажу по опыту подруг (я сама тоже спиртное почти не употребляю), что лет до 20 они могли выпить достаточное количество алкоголя, а сейчас в лучшем случае пригубят вина и все. Просто повзрослели. Может и ваша девушка со временем изменит свое отношение к алкоголю.
Black-Baccara (05.07.2011), Pink_Angel (05.07.2011), Чуча (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 00:23   #3
Новичок

Жениться я на ней хочу-но думаю что я себя накручиваю сильно по поводу нее-она как и все цывильние люди пьет по праздниках в компании-а я может эгоист-хочу чтоб она вообще не пила-и эта мысль мне голову режет каждый день-я какой то накрученный стал. Оксана хочет семью, ребенка-говорит что очень - очень и не будет со мной если я буду алкоголиком.Уменя отец алкоголик, мама моя сердиться постоянно, у девушки мама поддаеться под влияние друзей и может тоже напиться в компании с родными-но она не алкоголичка. может у меня такие стереотипы сложылись и я себя накручиваю????
Колянчик вне форума  
Старый 05.07.2011, 00:26   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Колянчик, если бы девушка сама искала поводов, где бы выпить, можно было бы волноваться. Потому мне непонятно, откуда такое подозрение
Цитата:
Сообщение от Колянчик Посмотреть сообщение
моя будущая жена будет в будущем пить и шляться по кабаках
А вообще-то все важные моменты - отношение к праздникам, к работе, домашним обязанностям, друзьям, детям и т.д. нужно обсуждать до свадьбы. И научиться разговаривать друг с другом, выяснять непонятки с человеком, с которым собираешься связать жизнь.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black-Baccara (05.07.2011), persefona (08.07.2011), Килиманджара (05.07.2011), Маринеска (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 00:28   #5
Верю. Надеюсь. Люблю.

Получено наград:

Колянчик, нам всем хочется рядом с собой видеть самых-самых. Поэтому иногда так сложно смириться с некоторыми недостатками наших половинок. Просто в данном случае нужно быть более увереным в том, что ее любовь к спиртным напиткам не перейдет определенной границы.

Хотя, мне вашу девушку не понять. Она хочет ребенка, но не может отказаться от лишей рюмки? Странно как-то. У меня создалось впечатление, что она достаточно легко поддается влиянию других людей, и может поэтому выпивает так как отказать не может.

А вы не преувеличиваете ее любовь к вину? И еще: какие именно спиртные напитки она употребляет?
Старый 05.07.2011, 00:34   #6
Новичок

я не говорю что аж очень любит выпить-если бы хотела напиваться - то без повода напивалась-правда? а в компании своих друзей детства и родных не может отказать-типа уважение. она пьет как се девушки-ну вино, там пиво, иногда водку. когда я напиваюсь-то дает мне втык. было раз что аж плакала когда я работал на стройке летом то нажрадся как свинья-очень было стыдно
Колянчик вне форума  
Старый 05.07.2011, 00:36   #7
Верю. Надеюсь. Люблю.

Получено наград:

Колянчик, у меня что-то подозрение возникло, что вы в плане выпивки друг друга стоите. То она перепьет, тот ты. Так что тут выход один, не хочешь чтобы девушка выпивала, то и сам не пей. Иначе можешь услышать: почему мне нельзя, а тебе можно.
Акелла (05.07.2011), Чуча (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 00:38   #8
Новичок

у меня такое бывает раз в год. ну я так понял что просто себя накручиваю
Колянчик вне форума  
Старый 05.07.2011, 00:39   #9
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Колянчик, вы однозначно себя накручиваете. Если бы ваша девушка сказала, что не хочет чтобы вы пили (вообще никогда и ни при каком случае) вы бы не очень обрадовались скорее всего. Вообще любые запреты, налагаемые на любимых людей, это всегда плохая практика и ни к чему хорошему не приводит.

я согласна с Nevergirl, девушка через какое-то время повзрослеет, появятся новые заботы, та же беременность и роды, когда никакого алкоголя и нельзя будет. А пока от того, что она выпьет с друзьями на праздник ничего не случится (тем более вы и сами пьете), алкоголичками от редких встречь с друзьями по праздникам не становятся.

В любом случае вам в будущей семейной жизни пригодится мысль, что нужно принимать людей такими какие есть, а не пытаться переделать под свои сиюминутные хотелки, и нельзя действовать упреками и запретами, девушка вполне взрослая самостоятельная личность и имеет право сама решать что ей делать а что нет.
Старый 05.07.2011, 11:39   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 121 раз(а) в 52 сообщениях
Получено наград:

Николай, накручивать себя не надо, если девушка выпила в компании и даже повела себя неадекватно, ничего в этом страшного нет, на то он и алкоголь. Первые признаки пристрастия это: желание опохмелиться сутра и ежедневное принятие хотябы небольшой дозы зелья. Не накручивайте себя, думайте о совместной жизни, планируйте вместе: что, где и как - тем более свадьба не за горами, плотнее займитесь приготовлениями.

PS: алкоголь - наркотик чистой воды, об этом не забывайте. Пристрастие приходит незаметно, а избавиться от него очень сложно. Однако две лишних рюмки на дне рождения еще не повод бить тревогу.