Чудо , а не малыш . Хорошенький... тьфу-тьфу . А по поводу кормления , не знаю поможет вам это или нет , но мою племянницу буквально выкормили на коровьем молоке , да и сейчас ей уже 8 лет любимая еда молоко . Мы тоже незнали чем её комить , моя дочь ела почти всё , а этот ребёнок просто беда . Легче сказать что ест , чем что не ест . Более менее стала кушать в садике за компанию со всеми . Так что по началу хитрили как могли . Каша манная с клубничным вареньем , манник , домашнии баранки пекли , запеканки разные делали - сладкие , с мясным фаршем и всё это с " заговариванием зубов и рассказыванием сказок "))) А сейчас она самая высокая девочка в классе , в 8 лет рост 134 р-р ноги 36.)))))Ужас может ей меньше молока давать , а то в день может и 1,5 - 2 л.выпить.
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 160 сообщениях
14 августа для меня особое число...я стала мамой) Этот день подарил мне сына! Неужели уже прошел год...так быстро так незаметно, просматривала видео сыночка совсем маленького где ему пару дней, фотографии с роддома и плакала от счастья, такая это радость сыночек...Перечитала про свои роды и слёзы на глазах-это самый счастливый день был...я бы хотела опять вернутся туда на денек и пережить всё и особенно тот момент когда его положили мне на животик...
Итак мы отметили Первый год сыночка, первый год мамочки и первый год папочки)
Нашему зайчонку - год!
Незаметно он растет,
Добрый, славный шалунишка,
Обаятельный мальчишка!
Ты расти богатырем,
Словно в сказке, а потом
Станешь сильным, крепким, смелым
И во всех делах умелым!
Наш тортик
Дуем свечку
Приезжали все только свои, в конце на фото видно как мы пошли всех провожать, на последней фотографии Ванечка бежит домой счастливый!
На пятой фото видно краешек электромобиля который мы ему подарили) Теперь он у нас вообще взрослый, со своей личной машиной!
Вообщем день рожденье прошел нормально, только я устала очень, но это не страшно) Ванечка наелся торта и даже попробовал конфету, поел салаты и отведал картошку по французски, также полакомился фаршированным перцем (я переживала за животик, но всё прошло хорошо и никаких реакций не было)
Снимали на видео немного и фотографировали тоже урывками
Жаль у нас нет семейной фотографии( Никто нас не сфотографировал
Квартира до сих пор в шарах и гирляндах...не охото снимать, создает атмосферу праздника
Какое забавно-улыбчивое чудо!!! Особенно последняя фотография - столько радости от нее! И как-то теплее становится. Только что же он не за рулем-то поехал всех по домам развозить? Маме и папе спасибо за такого милого мальчугана! Пусть он и дальше радует вас!
А еще мне гирлянда "с днем рождения" приглянулась! Очень здорово сделано!
4udoSveta, Спасибо за поздравления) Гирлянду делала специально, на каждый месяц один флажок, теперь как брошюрку собрала её и в фотоальбом вложила)
vusyc, Спасибо большое! Да с Ванечкой один позитив, скучать некогда)
Вот чему мы научились к 1 году и 1 месяцу и 11 дням)
-Бегает-недогонишь
-Сам забирается на горку и скатывается с неё
-Залезает на три ступеньки на турниках типо лесенок (в такие моменты у меня сердце замирает, такой страшный этот турник)
-Катает машинку на веревочке
-Шлет воздушный поцелуй
-Показывает как работает папа (стучит кулачек о кулачек)
-Лепит со мной пирожки (даю ему кусочек теста и скалку и он раскатывает, при чем получается отлично)
-Совершенствуемся в танце (стали кружится)
-Прыгает с подлокотника на диване (прыгает на диван и хохочет)
-Залезает на свой маленький стульчик и встаёт в полный рост (и радуется, что он такой большой)
-Читаем книжки (слушает стишки и сказки и показывает пальчиком всё про что я читаю)
-Когда спрашиваю где сыночек, начинает гладить себя по головке
Из шкодливых дел:
-Рвёт обои по всей квартире (ругаю, отвожу его в комнату и закрываю дверь, хнычет я открываю дверь, и объясняю почему закрыла, теперь он сам при ввиде меня когда я его застукиваю при этом занятие, бросает своё дело и бежит в комнату и закрывает за собой дверь)
-Откручивает включатели у нашей электро плитки
-Открывает шкаф вытаскивает всё оттуда (мои вещи) и садится туда сам
-Достаёт батарейки с пульта от телевизора (бросает пульт со всего размаху и смотрит вылетели или нет, если нет бросает еще раз)
-Таскает обувь по всей квартире
Еще сынок очень любит гулять и всё время просится на улицу, встает у двери и плачет, на улице он любит повалятся в песочнице.
Еще Ванечка очень любит купаться
Совсем не любит кушать, зато очень любит мамино молочко
Из новых слов Би-БИ (машина), Ба-Ба (бабушка), пал (упал)
Ну это всё, что я вспомнила)
Расти здоровенький наш любимый Сынок!
Всем спасибо за спасибки) Давно я не заходила)
А мы всё растём!
Вчера было 1 и 4 месяца, наш большой мальчик, как-же быстро летит время.
Лезут зубы, вылезло уже 2 коренных и 1 клык, думаю следующие на подходе)
Сынок очень проявляет свой характер, стал вообще самостоятельный, ему нужно всё делать самому, и мусор выкидывает и горшок сам после себя выносит и даже смывает сам) сам пьет из кружки, кушает по настроению,если не балуется,то ложку хорошо держит и кушает не проливая,но это редко бывает,так как он не любитель поесть)Помогает мне во всем и пирожки делаем вместе и пироги и пыль вместе протираем и стираемся и полы моем на пару...Не даёт скучать)Научился обижатся,убегает отваричивается встает и подглядывает из подлобья обиженными глазками)ножками топает,если что-то сильно хочет
Новые слова и мини фразы: забрали,вот это да!,кто там
Очень много говорит на своём,но я уже почти всё понимаю,говорит отойди,больно,давай,ненадо,надо...и т.д
Если хочет пить,то показывает на чайник, потом пальчиком в кружку тычет и потом пальчиком в ротик)
Поёт песенки,очень хорошо может копировать интонацию,танцует как большой мальчик)
Очень ласковый,обнимается целуется, куколок своих и зверюшек целует,заворачивает в пеленочку качает спать,кормит с ложечки
Бабушка подарила Вани конструктор на мотив Лего, собирает теперь вместе с папой танки,автобусы и самолеты,потом всё это весело громят...играет в машинки с разными звуками,самолеты у него летают,понимает что машина едет,самолет летит,а например лошадка ходит, берет её и говорит топ-топ и по полу делает что она скачет
Знает всех зверей,на карточках показываю ему и спрашиваю кто где и он показывает,начинает различать цвета,показывает красный кораблик,зеленый и желтый, считает один два три, показывает и называет букву А)
Говорим стишок я говорю гуси-гуси,а он га-га-га, я говорю есть хотите он говорит да-да-да,но иногда говорит опять га-га-га
Играем в стишок у меня пропали ручки ушки,глазки, всё прячет) любит показывать своё пузико)
Всё также обожает купаться, сам трет себя губкой и сам намыливает) И всё также кушает с горя-пополам...действительно по полпорции и то с уговорушками(только это меня и огорчает), а так я немогу нарадоваться на своего сыночка, он у меня просто чудо, смешной такой и любимый, строит разные мордочки меняет походку и балуется, на это не взглянешь без умиления)
Как мы раньше без него жили!Мы так его любим!Наше сокровище!
Какой самостоятельный и разносторонний мальчуган у вас растет!! Читаю сначала, думаю - ну быть Ванюшке бизнесменом! А потом смотрю - и шеф-повар бы получился из него, и певец, и артист, и конструктор!! Уф), ну в любом случае, я уверена, кем бы ни стал ваш сыночек в будущем, будет он хорошим человеком!!
Берегите свое сокровище! И пусть он вам всегда дарить только радость!
Сегодня мой мальчик сам пописал на горшок, правда в штанишках,но всеровно было приятно, а так он писял раньше только когда я садила (но я ленюсь и частенько пропускаю),он иногда даже сам мне горшок приносит и садится писяет либо какает...думаю скоро будем в сухих штанишках) Допустим вчера начал плакать чтоб я сняла с него трусики, я сняла, он побежал сел на горшок и покакал, после таких дел, сынок берет горшок идет в туалет, выливает всё в унитаз, после закрывает крышку, залезет на унитаз и сливает) Потом идет в ванну мыть руки. Мой умница
Еще сегодня мы наблюдали с мужем Ванину зарядку, где он только это все увидел,он усердно делал ласточку, потом стоял на четвереньках задрав одну ножку и подняв одну ручку, после он встал на мостик, только неправильный а в обратную сторону, потом встал на одну ножку, ручки расставил в стороны и раскачивался....потом были еще движения, не поддающиеся описанию, личико у ребенка сияло, мы были в восторге)
Бегал с телефон и кричал Аё, пивет, да-да!
Покорил все вершины практически в квартире, залезет на табуретки и стулья, после с табуретки на кухонный стол, еще может подвинуть табурет к подоконнику и залезть туда...Про ноут вообще молчу, у сыночка появилась компьютерная зависимость его к ноуту как магнитом тянет, залезает на стул, и стоит мышкой работает, письмо пишет всем)
Танцует просто супер, уже нас с папой переплюнул
Знает всем вещам место и старательно поддерживает порядок, не дай бог мама зайца посадила не ту тумбочку ругается и несет на место, так-же и со всеми вещами, что есть у нас в квартире...
Вчера разлил водичку пока пил, взял поставил стакан на стол, побежал взял тряпочку которой я всегда вытираю, вытер отнес на место, взял стакан с водой и дальше пил)
Стал очень громким, ходит кричит, что-то рассказывает, иногда ругается, но нам положено быть громкими-Громов Иван всё-таки!
Мама для нас это теперь и папа...сына зовет меня Мама, говорю позови папу он кричит Мам... спрашиваю где мама показывает на меня, а где папа показывает на папу, вот и зови тогда Па-па, говорю зови, он кричит Ма-ма Смешно
Стал выделываться, поднимает глазки вверх и в стороны смотрит, потом на меня и хохочет, стал дразнить, показывает в ручках, что-нибудь вкусное и вертит ей, дразнится
Стал целовать нас на ночь, вообще стал много целоваться и обниматься, обнимает нас с мужем целует, стоит нам поцеловать друг-друга он сразу бежит чтоб и его целовали губки тянет)
Сынок,очень любит показывать всё жестами,это так интересно наблюдать, например на неваляшку показывает так: Становится на одну ножку, ручки расставляет в сторону и покачивается, на юлу-показывает ручками что она крутится, ножницы-показывает как нужно ногти стричь, просит пить показывает пальчиком в стаканчик, если просит чтоб ему что-то дали показывает своим пальчиком на ладошку) если просит кушать пальчиком показывает на ротик) Вот такие у нас жесты)
Болтает на своем языке предложениями...я многое понимаю) Вот допустим сегодня показываю на молоко в коробочке и спрашиваю, что-это он говрорит - маяко...потом повторяет что ето?... Такие диалоги у нас частенько
Растём, шкодничаем ужасно, но мне это так нравится, пусть будет моей маленькой любимой любопытной шкодой!
Давно не было возможности написать в дневник, сейчас все моменты и не вспомнишь, а так охото сохранить каждое веселое мгновение в моих записях...
Сынок растет, совсем уже большой, самостоятельный мальчик, скоро будет 1.11 месяцев, время летит незаметно, не за горой двухлетие
Всё чаще слышу от сыночка- Мама, сам! Мама, не надо я сам! Вообще разговаривает он мало, то есть словарный запах небольшой, но зато разговаривает очень внятно, все буквы проговаривает и говорит только то, что ему нужно, то есть те слова которые ему интересны и необходимы для его общения, самые главные слова это-Ненадо, моё, сам, упал, дай, на, чай, деньги, пока, мама, папа, тетя, дядя, баба, Галя(это моя мама), Аня(его двоюродная сестра),еще много слов которые иногда говорит, но эти само часто...
Утром у нас начинается очень рано в 6 или 7 утра, сынок слазит с кровати, хватает меня за руку и кричит,-Мама, чай! Иду наливать чай, он просит чайник и говорит-мама, я сам! Наливает сам, сидит и пьет
В 1 и 7 месяцев отучился от груди, отучили, плакал три ночи, был со мной успокаивался на моих руках, и засыпал, иногда укачивал папа, я считаю всё прошло нормально, отучать его уже надо было, так как ничего не кушал, и постоянно требовал грудь. Как отучились стал лучше кушать, начал набирать вес
В 1 и 9 месяцев отучились от памперсов, не одеваем вообще, даже на ночь, утром просыпается и писает на унитаз, горшок не любит, мы купили насадку детскую и вот так писает, так приятно одевать на ребенка трусики, а не памперсы
На днях подстригла его, стал такой взросленький, сделали стрижку, нужно выложить фотографии попозже
Очень он у нас шустренький, веселый мальчик, хулиганит очень много, отбирает игрушки на улице, кричит что это -Моё!
По прежнему требует от меня очень много внимания, играет сам очень редко, со мной играть ему намного интересней, а вот с детишками играет хорошо(с племянниками) тогда Ваню не видно возле меня, видать уже нуждается в коллективе и общении
Полюбил маленькие машинку, всюду их за собой таскает по квартире, а их у него не мало, и вот перетаскивает с места на место всю эту кучу машинок, то на диван выстроит, то на кресло, то на полу гараж устроит, сегодня вот в духовку все машины по складывал, сказал, что там у него гараж...увидел как папа мыл машину свою, теперь свои моет, набирает воды в стакан и моет их из стакана
Кушает по прежнему плохо, это у меня такая самая проблема, очень избирательный вредный в еде, если ему не предлагать и не попросит и не вспомнит, что кушать надо, как-то я ему с утра кашку сварила на молочке овсянную туда изюма добавила, он кушать отказался, ну я не стала заставлять нет так нет, пошли погуляли, долго гуляли, пришли домой, а он даже не попросил кушать блин, пока я не предложила, и то сидела и с шутками прибаутками кормила его лапшой домашней...съел и это было всё на весь день (ну еще банан и стакан сока), ведь это как-то не нормально? Плохо кушает
Правда у него бывает, что дни такие, что он в обжорку превращается, а бывают ничего не ест...(