Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 23:48   #1
Любимец

Поблагодарили 422 раз(а) в 149 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Прошу совета. Переехать, расстаться или ждать?

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Хочу обратиться к вам за советом. Сама уже мозг сломала. А посоветоваться со знакомыми не могу (не хочу).

Начну с предистории. Мне 21 год. Я родом из Челябинска (городок на урале), 4 года назад переехала с семьей в Питер на ПМЖ. Поступила здесь в универ, благополучно закончила его 2 недели как.

3.5 года назад в чате познакомилась с молодым человеком из Челябинска. Начали общаться и как-то так получилось, что влюбились. Встретились в реале (я ездила в Челябинск), начали отношения на расстоянии. С самого начала отношений я говорила о том, что не вернусь в Челябинск и что можно рассматривать только его переезд в Питер (при благополучном развитии наших отношений).

МЧ своей жилплощади не имеет, живет с матерью и отчимом.

Сначала ждали когда ему исполнится 27, чтобы получить военник и можно было спокойно перехать. Военник получил в декабре 2010. Т.е. полгода назад. Запланировали переезд на август 2011. Планировалось, что я по окончании универа найду себе работу (училась на очной, совмещать с нормальной работо было проблематично), чтобы проще было со съемом квартиры и проживанием (в материальном плане). И его мама хотела помочь материально (на переезд, чтобы было на что жить первые пару-тройку месяцев). Родители МЧ собирались разменивать квартиру и выделить разницу ему (немного, но помогло бы нам первое время). Но... в апреле умер отчим, поэтому размен квартиры отложен на осень (пока вступят в права и т.д.). Т.е. переезд в августе отменяется.

Суть в том, что переезд откладывается уже 2 или 3 раз. Я переезжать из Питера в Челябинск считаю для себя не желательным (я здесь прописана, закончила здесь универ и возвращаться в маленький городок уже не хочется))). МЧ говорит, что не может переехать в питер, т.к. отменяется мат помощь + нужно помочь матери с продаже квартиры, потом с продаже сада, потом с ремонтом... У меня такое ощущение, что будут и еще причины.

Он предлагает мне переехать в Челябинск. Мол там будет дешевле жить. А я не вижу смысла туда ехать. Что там, что тут нужно будет снимать квартиру. Что там, что тут обоим нужно искать работу (у него там есть подработка, но не постоянная, вообще он хочет заниматься форексом, но он пока не приносит достаточно прибыли). Жизнь в Питере дороже только по услугам (продукты и одежда стоят так же). Но и уровень з/п совсем другой. И есть еще 2 вероятных условия. Это то, что в Челябинске возможно не придется платить за съем квартиры (через знакомых), и второе - мне предложили там работу, неплохую и по специальности. Но я через меся еду отдыхать (путевки куплены), а дождется ли место - неизвестно.

Я не могу решить, что делать дальше. Люблю его. 3,5 года не малый срок (хоть и виделись в реале только раз в 6, иногда раз в 3 месяца). Каждый день общаемся в скайпе. Он не смодет переехать сюда еще как минимум месяев 6. А после 3 неудачной оппытки переехать уже кажется, что может и не судьба? Каждый раз очень больно, когда уже думаешь что все .скоро будем вместе каждый день, а такой.... облом(( не говоря уже про то, что каждые полгода после краткого периода, когда мы вместе, снова расстаемся. Устала ждать.
Толи я такая упрямая, что не хочу уезжать из Питера, толи я все-таки права. Может быть вы выскажете свое мнение по этому поводу? И мне это поможет как то определится. Хотя конечно кроме меня, никто не решит, но все же...
KisaLove вне форума  
Старый 04.06.2011, 00:20   #2
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

KisaLove, это, конечно, хорошо, что ты все распланировала и достаточно здраво рассуждаешь.
Но лично я не увидела в твоем описании ситуации никакой любви вообще (может, плохо читала?))
А что если и молодой человек её не видит, и именно поэтому особо не спешит?
Он не спешит, ты не рвешься, и сама не определилась, то ли ехать самой, то ли не ехать. Как-то все аморфно.
Да и маловато вы встречались в реале, а скайп не может заменить живого общения. 3,5 года вы жили каждый своей жизнью, поэтому в срок это не засчитывается)))
Ты и сама это понимаешь, поэтому и написала
Цитата:
Сообщение от KisaLove Посмотреть сообщение
может и не судьба?
На твоем месте я бы не спешила и не торопила события.
irkamoya (04.06.2011), minimama (04.06.2011), Nevergirl (04.06.2011), Svarog (04.06.2011), Ангел ф кедах (04.06.2011), Верящая в сказку (04.06.2011), еська (04.06.2011), Ксюрочка (04.06.2011), Яна-chan (04.06.2011)
Старый 04.06.2011, 00:39   #3
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Мне кажется-в Челябинске точно будет лучше потомучто там-и его и твои родственники,всегда хоть както помгут,ну а временные трудности с той же работой-это легче переживать когда рядом любимый человек. Ну и я как и Марина-скептик не увидела чтоб ты о какихто супер-сильных чувствах писала,я думаю если б прямо по уши влюбилась-то врядли раздумывала бы-ждать или переезжать.
Старый 04.06.2011, 00:41   #4
Счастливая жена

Поблагодарили 1,918 раз(а) в 599 сообщениях

KisaLove, по-моему нет здесь никакой любви... если бы ты любила его, то бросила бы все и приехала к нему, а раз ты говоришь, что
Цитата:
А я не вижу смысла туда ехать.
как не видишь??? а жить с "Любимым" как ты говоришь человеком - не достаточно ли весомый повод??? по-моему это самый главный повод и есть...
Мне кажется, что вам нужно лучше друг друга узнать, общаться не по скайпу, а в реальной жизни, и для этого одному из вас придется уступить (было бы правильнее, конечно, чтобы переехала ты, ведь у него довольно весомый повод не ехать...)... либо разбежаться каждый по своей дорожке...
Ксюрочка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (04.06.2011), Мышарик (04.06.2011), Сонька (04.06.2011)
Старый 04.06.2011, 00:54   #5
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ксюрочка Посмотреть сообщение
если бы ты любила его, то бросила бы все и приехала к нему
Это глупо. На порывной любви далеко не уедешь..Я понимаю автора в плане того, что она здраво рассуждает...Сама сейчас в ситуации, когда думаю, много, и не спешу, хотя чувства.

KisaLove, если есть любовь, то должно быть понимание. У него сейчас не самая "сладкая" ситуация. Это стоит понять и учитывать в первую очередь. Если есть любовь, то есть вера. Вера в то, что вы будете вместе, вера в вашу любовь, вера в ВАС. Если есть любовь - есть терпение. Сейчас оно нужно как никогда.

Вопрос - какие предыдущие 2-3 ситуации были как преграда для переездов? Не увидела ответа в стар-посте.

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
даночка (04.06.2011)
Старый 04.06.2011, 02:35   #6
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
а жить с "Любимым" как ты говоришь человеком - не достаточно ли весомый повод??? по-моему это самый главный повод и есть...
С милым рай и в шалаше - это уже не актуально давно.

Я автора понимаю. И совсем не поддерживаю бросать все и ехать за "любимым на край света". У вас не такие отношения. Вы не семья. Бросать все ради сомнительного романа - глупо.

Если есть любовь, то дополнительные полгода - не проблема. Тогда вообще время не имеет значение. Ты должна решить для себя, что ты действительно испытываешь к этому человеку. Ты хочешь именно с ним семью? детей? Ты уже остановила свой поиск? Тогда проблемы нет. Подожди еще немного.

Я бы воспринимала эту ситуацию как первое серьезное решение вашей пары. Вот оно и покажет умеете ли вы решать большие проблемы, обсуждать, договариваться, доверять.
miro4ka вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black-Baccara (04.06.2011), Chudolisichka (04.06.2011), irkamoya (04.06.2011), Svarog (04.06.2011), svit (04.06.2011), Ангел ф кедах (04.06.2011), даночка (04.06.2011), еська (04.06.2011), Яна-chan (04.06.2011)
Старый 04.06.2011, 03:04   #7
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

KisaLove, после Питера в Челябинск? Мдя........ жесть...... Питер - это Питер: и работа, и карьера, и высокие зарплаты, и высокий уровень социально-культурных условия, и много чего еще.
А что такое Челябинск? Это - сталепрокатный завод и алюминиевые огурцы...
Питер - это цивилизация, поэтому смысла возвращаться в Челябинск нет. Люблю-нимагу? - Абсолютное не основание, потому как, во-первых, в твоих словах я так же любви не увидел.
Во-вторых, 3,5 года виртуальных отношений - основание только для сноса крыши и завихрения мозговых извилин, к любви это ИЗНАЧАЛЬНО привести не может, а, значит, и нет никакой любви.
В-третьих, а менять устаканившиесь отношения с Питером на туманные авось в Челябинске - просто глупо... А, если не сложится в Челябинске с ентими отношениями - что тогда? Его я прекрасно понимаю- ему ТАМ нужны постельные отношения, а так как вы УЖЕ знакомы много лет - вы будете спать в одной койке, извини, но именно этот аспект, по крайней мере, его привлекает больше, чем его переезд в Питер, для которого он ищет и ищет все новую и новую причину, хотя я - их не вижу.
Цитата:
Устала ждать.
Кого? Чего? Тебе никто не мешает познакомиться в парнем в Питере и поддерживать с ним оношения. Или ты уже полностью поглощена виртуалом, то есть, своими, выдуманными собой же, чувствами? Какие такие обязательства связывают тебя по рукам и ногам? Или ты добровольно одела на себя собой же выдуманные вириги?
Цитата:
что делать дальше
Во-первых, НЕ торопиться.

Во-вторых, не придумывать того, чего нет и быть не может. то есть, понять, что нет никакой любви - надумала ты все себе сама.

В-третьих, задуматься - а почему ОН не едет в Питер??? Что ему мешает? И только ли те причины, что названы им? И каковыми они являются на самомо деле? Убери розовые очки с глаз и посмотри - достаточно ли объективны ЕГО причины неприезда в Питер?

В-четвертых, не делать никаких телодвижений по переезду в Челябинск, продолжать жить и работать в Питере.

В-пятых, спустись с небес на землю и найди себе нормальные отношения в реальной жизни с реальными парнями - не надо себе придумывать свои же виртуальные чувства и жить ими годами, так недолго и в больницу загреметь...

В-шестых, согласен с Мирочкой - эта ситуация покажет, насколько вы в реальности дорожите друг другом...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (04.06.2011), doxolce (04.06.2011), Ангел ф кедах (04.06.2011), даночка (04.06.2011), еська (04.06.2011), Килиманджара (04.06.2011), скептик (04.06.2011), Студентка Кэт (04.06.2011)
Старый 04.06.2011, 04:13   #8
Любимец

Поблагодарили 422 раз(а) в 149 сообщениях
Получено наград:

Спасибо всем за отклики!
Прошу прощения, что не раскрыла всех подробностей в старт-посте. Он и так получился длинным.

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Но лично я не увидела в твоем описании ситуации никакой любви вообще (может, плохо читала?))
Да, я не описывала свои чувства. Влюбленность уже прошла довольно давно. Осталось вполне сформировавшееся чувство.

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Да и маловато вы встречались в реале, а скайп не может заменить живого общения. 3,5 года вы жили каждый своей жизнью, поэтому в срок это не засчитывается)))
В реале мы совместно прожили...хмм...7 мес. (т.е. периодами 2 недели, месяц или 2 месяца). а Знакомы соответственно 3,5 года. Поэтому не могу назвать эти отношения виртуальными.

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Мне кажется-в Челябинске точно будет лучше потомучто там-и его и твои родственники,всегда хоть както помгут
Мои родственники как раз перебрались в Питер.

Цитата:
Сообщение от Ксюрочка Посмотреть сообщение
по-моему нет здесь никакой любви... если бы ты любила его, то бросила бы все и приехала к нему,
Возможно, я рассуждаю слишком прагматично для влюбленной)) Но как говорится, с милым рай в шалаше только первые 2 недели. Пока кушать не захочется)) Сердце рвется к нему. Я уже несколько раз за месяц меняла свои решения. Но стараюсь ему о них не говорить, чтобы лишний раз нервы не трепать. Сердце то рвется, а мозг все равно думает. Было бы это с годик назад, когда еще летала на крыльях)) то наверное рванула бы не раздумывая. Сейчас уже хочется выбрать оптимальный вариант. И не принимать решение основываясь на голых эмоциях.

Цитата:
Сообщение от Яна-chan Посмотреть сообщение
Вопрос - какие предыдущие 2-3 ситуации были как преграда для переездов?
Первая как раз военник. Так как без военника возможны были затруднения с работой. Но потом я нашла варианты решения этого вопроса... Он сначала согласился, потом отказался. (Если честно не могу вспомнить какие именно причины были, помимо военника, вроде отсутствие стартового капитала). Но на тот момент я все же с ним согласилась. Я не могла переехать потому что училась.

Цитата:
Сообщение от miro4ka Посмотреть сообщение
Я бы воспринимала эту ситуацию как первое серьезное решение вашей пары. Вот оно и покажет умеете ли вы решать большие проблемы, обсуждать, договариваться, доверять.
Возможно. Я думаю над этим. Есть опасения/сомнения, а не протянется ли это все еще полгода-год-два-...цать? В связи с разными, казалось бы, важными обстоятельствами.

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Питер - это цивилизация, поэтому смысла возвращаться в Челябинск нет. Люблю-нимагу? - Абсолютное не основание, потому как, во-первых, в твоих словах я так же любви не увидел.
Может быть кому-то мои рассуждения покажутся не пронизанными любовью и... шибко практичными что ли. Не спорю, даже мне они такими кажутся) Но как я уже написала, прошла влюбленность. Во-вторых, хочется в том числе и для своих будущих детей лучшего. Мои родители дали мне возможность перебраться из Челябинска в Питер. Если я сейчас перееду в Челябинск, то есть вероятность, что так же, как сейчас он не может переехать, так и потом найдутся причины не переезжать. Т.е. уже оба там застрянем. Ведь уже будем вместе, будет работа (скорей всего), много ли людей срываются с насиженного места? А если дети? Тоже ждать когда они вырастут до поступления в универ? Я не могу не думать об этом и просто уехать.

Цитата:
Во-первых, НЕ торопиться.
Стараюсь))

Цитата:
Во-вторых, не придумывать того, чего нет и быть не может. то есть, понять, что нет никакой любви - надумала ты все себе сама.
С этим не могу согласиться.

Надеюсь добавила ясности к рассказу. Мои мысли поделились также как и ваше мнение!) Что называется, и хочется, и колется, и мама не велит))
Разговариваем с ним. Стараемся придти к какому то консенсусу. Пока не очень получается)
KisaLove вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ксюрочка (04.06.2011)
Старый 04.06.2011, 04:18   #9
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Я за однозначный переезд мужчины. Либо так, либо никак.

Чтобы не было вечный раздумий. Поставь четкую временную границу: сделаешь то-то то-то и переезжай, иначе отношения наши не имеют перспективы.
Если срок пройдет и появятся новые отговорки - значит не герой твоего романа.
miro4ka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (04.06.2011), Ангел ф кедах (04.06.2011)
Старый 04.06.2011, 06:55   #10
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Я, конечно, понимаю - отдых по путевке - здорово! Но как-то странно, что не возникло желания взять билет в Челябинск и отдохнуть рядом с любимым... А так, я тоже за Питер и за переезд молодого человека.
Яна-chan (04.06.2011), _КОЛЮЧКА_ (04.06.2011)
Закрытая тема