Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 14:18   #131
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Подскажите и мне пожалуйста. Пока заканчивают ремонт в гостиной, я уже думаю над кухней. Кухня-веранда, в частном доме, внешняя стенка не отапливаемая. Потолок деревянный (его наверное подошьем гипсокартоном, хоть и сантиметры украдет). Вопрос: что со стенами делать?
1) Обои. Хороший вариант для кухни, ибо можно купить моющие и через некоторое время легко переклеить. Но слышала мнение, что от перепада температур они отклеиваться могут.
2) Покраска как то мне не очень по душе. ИМХО, не практично для кухни.
3) Думала фактурная штукатурка, но тоже смущает ее практичность. И не будет ли при перепаде температур она трескаться и отпадать?
4) ПВХ или МДФ панели?
5) Плитку керамическую не хочется.
Что еще придумать можно?
Старый 11.05.2011, 14:29   #132
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Летящий Снег, вот мне кажется 4 вариант самое то. Сейчас такой богатый аасортимент под что угодно Легко монтируется, долговечно, перепадов температур не боится. Единственно лучше всё же МДФ, моё мнение. что экологичнее, тем более в помещение, где будет варка-жарка.
Старый 11.05.2011, 15:20   #133
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

МДФ-панели для кухни - совершенно непрактично. МДФ делается из прессованных древесных опилок, смешанных с клеем на основе древесных смол, сверху покрыто пленкой. Если эта пленка дешевая, то она недолговечная. Плохо переносит перепад температур и влажность. Эти панели хороши для комнат и для коридора, но только не для кухни. особенно, если есть перепад температур и плохая вентиляция в помещении. Поверьте мне, как специалисту по продукции из МДФ.
Если поискать панели МДФ, покрытые ПВХ пленкой (типа пластика тонюсенького, но немного другое), то эти панели можно.
Самое разумное в данном варианте - сразу утеплить стену. Использовать либо ОСП (что дороже, зато 100% влагостойкость), либо пенопласт (хоть изнутри под каркас из профиля или бруса), хоть снаружи - фасадный (под штукатурку фасадную и окраску фасадной краской). Тут надо смотреть, из чего там сделаны стены дома и как они выглядят снаружи. Без утепления стены толку от ремонта будет мало.
Плитку класть точно не нужно. Будет, как в операционной.
Можно обшить пластиком, но это снова - потеря сантиметров при обшивке (на каркас из профиля, зато можно внутрь всунуть пенопласт для утепления)и эффект сауны без вентиляции нормальной, неэкологично. Зато практично - легко моется все и удаляется вся грязь от готовки.
Если говорить об окраске - есть очень хорошие краски фактурные. Их чаще используют в общественных помещениях, но в таком варианте подойдет. Это не та краска-водоэмульсионка, которой окрашивают обои виниловые. Это - финишная отделка, эта краска не размажется и не испортится долго, а заодно и даст эффект текстуры на стенах. Было бы неплохо.
Обои при сырости и испарении при готовке быстро отойдут от стен. Непрактично - может получиться просто выброс денег, а обои отвалятся.
Я - на 100% за утепление стены. Тогда уже можно делать ремонт. Лучше сразу сделать нормально, чем потом все время переделывать. Не люблю, когда делают красивую обертку поверх сомнительного содержания))))))))) Такие вещи нужно сделать один раз и навсегда, тем более, затраты невелики.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 11.05.2011 в 15:23.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (11.05.2011), Nevergirl (11.05.2011), Nurok (12.05.2011), svit (11.05.2011), даночка (11.05.2011), КУКУСИК (31.10.2012), Летящий Снег (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 15:49   #134
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Сегодня слушала передачу про стеклообои. Правда, не видела((( Но сказали, что они очень хорошо скрывают стены неровные и плюс - можно водоэмульсионкой красить хоть каждый год - в какие цвета захочешь))) И моется, вроде неплохо. Главное - правильно поклеить. А еще можно "дырки на обоях латать", как мелкие, так и большие... Кто-нить знаком с этим материалом?
Насчет неотапливаемой внешней стенки - главное, чтобы изнутри и снаружи на этой стенке все было герметично. У моих в Подмосковье тоже наружные стены холодные. Поэтому, видимо, обычные обои лохмотьями особенно внизу слоятся... Ну и - на выравнивание и утепление возможностей изначально не было. Сейчас утепляются: окна-двери - плотно закрывающиеся ставят.

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 11.05.2011 в 15:57.
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 16:26   #135
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Красная Орхидея, в свое время проводила сама лично сравнительные характеристики для продвижения проекта МДФ и ЭДНП(вот это, кстати лучше, но значительно дороже в силу своего пока нераспространения на территории России), так там в защиту МДФ было сказано как-раз то, что ни перепад температур, ни влажность ему не грозит, в силу неких физико-механических характеристик. Только надо применять кашированные или ламинированные. Сама на практике имела честь с ними общаться только в применении бытовой мебели, то бишь - шкафчики для санузлов и кухонный гарнитур. 5 лет стоит - не ссохлось, не расклеилось. МДФ часто путают с ДСП, но это немного разные вещи. Я бы даже уточнила - намного разные.
Вот счас ещё позвонила подруге, дизайнер студии кухонь Мария. Она говорит, что у них используют панели ДСВ ламинированные, но пока только на фартук, ибо удовольствие не дешевое, а если МДФ, то будет ещё дороже. Но эстетично и легкие в уходе. И ещё подсказала, что недавно выезжала на замеры и увидела интересное решение проблемных стен в подобном доме - купили дешевую ткань красивую и поклеили. (Сверху чем-то , видимо, обработали - она не поинтересовалась, но себе в мозг заметочку сделала)
Старый 11.05.2011, 16:31   #136
Guest

Летящий Снег, Наташ, обязательно утеплить и лучше утеплить пенопластом. У нас им утеплены лоджии не отапливаемые, и очень хорошо держит, как и перепады температуры и нет сырости совершенно.
На одном балконе крашенные стены, а на втором такие панели ПВХ, как вот Наташа описала типа как с пленкой. Я сфотографировала кусок лоджии,чтобы было понятно, как это выглядит. Очень прилично и в таких условиях оптимальный вариант.

Можно покрасить, как вот Наташа сказала специальной краской. А плитку в любом случае делают только там рабочая зона, как фартук.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (12.05.2011), Килиманджара (24.02.2012), Красная Орхидея (11.05.2011), Летящий Снег (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 16:35   #137
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Chudolisichka, стеклообои - это замечатльная штука. Они долговечны и очень прочны. И действительно красить их можно несколько раз, только краску надо моющуюся выбирать.
Chudolisichka (15.05.2011)
Старый 11.05.2011, 18:23   #138
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
так там в защиту МДФ было сказано как-раз то, что ни перепад температур, ни влажность ему не грозит, в силу неких физико-механических характеристик. Только надо применять кашированные или ламинированные.
А бывают другие панели???
Ламинирование - это покрытие пленкой, то есть закрепление финишного покрытия по панели МДФ. Само МДФ - хороший материал, действительно, влагостойкий. Но в постоянно сырых, холодных и плохо проветриваемых помещениях и он разбухает. Влагостойкость тут небеспредельная, в любом случае.
У нас в магазине из МДФ продаются наличники и дверные коробки, а также сами двери из них сделаны. Покрытие только разное на полотнах. Есть ПВХ-пленка, она очень влагостойкая, а есть обычная пленка - на бумажной основе. Эта пленка не имеет влагостойкости почти. Если такую дверь поставить на ванную, с ней нужно обращаться очень бережно, и все время держать открытую, особенно, если в ванной плохая вентиляция.
Я просто работаю с этим материалом, и знаю, что он из себя представляет.
Панелями стеновыми мы сейчас не торгуем, а вот три и два года назад тоже занимались этим. И там не особо влагостойкая пленка, я-то это все держала в руках и знаю, что оно такое. Писать в рекламе можно все, что угодно. И при продвижении товара всегда что хочешь, то и напишут, лишь бы выглядело умно и завлекательно)))))
Есть панели ПВХ. Вот это можно поискать.

А у Ирмины на фото больше похоже на пластиковые панели почему-то. У меня балкон и тамбур на 2 квартиры в подъезде отделаны именно пластиковыми панелями. Панели МДФ просто для балкона очень нежелательны, как и для сырой, холодной и плохо проветриваемой кухни, в которой все время готовят. Может, там все-таки - пластик? Обычно из него все и делают на балконах.
Хотя, если это делалось лет так несколько назад, то качество товара было иное. Если что-то приличное импортное и с хорошей пленкой сверху, то вполне могло нормально продержаться столько лет и еще простоит.

И вот еще что. Я просто работаю в сфере стройматериалов. И могу с очень большой уверенностью сказать, что качество многих товаров - отделочных особенно - стало намного хуже в кризис. Мне просто есть, с чем сравнивать. Я же вижу, что 3 года назад панели МДФ на дверях были толще, сейчас - тоньше. Доборные доски и наличники из того же МДФ стали вдвое тоньше. И сама панель МДФ стала рыхлая и более "сухая". Это идет удешевление за счет качества ради сохранения цены. Думаю, что и с панелями стеновыми МДФ - та же песня.
Еще же и само МДФ разного качества бывает. Это видно по листовому необработанному материалу очень хорошо, в товаре - менее заметно. Поэтому сейчас с любым товаром из МДФ надо быть осторожнее.

И последнее. Фасады для мебели - это совершенно другое качество МДФ, чем на панелях, дверях и погонажных изделиях. Другие ГОСТы, ТУ, потому что совершенно иная толщина листа и иное предназначение. Там и виды покрытий очень разнообразные, есть такие, которых нет в стеновой-дверной продукции и не будет.

Короче, не надо панели из МДФ делать на стены, я просто не в теории, а на практике знаю, о чем говорю.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 11.05.2011 в 18:27.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (11.05.2011), даночка (11.05.2011), Летящий Снег (11.05.2011)
Старый 11.05.2011, 18:29   #139
Guest

Наташ, пластик на потолке. А на стене не пластик. Они разные по качеству,что вот на первой фотке видно потолок и стену.
Старый 11.05.2011, 18:39   #140
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

У меня вид тот же самый, только пластик и на потолке - белый, и на стенах - розовато-коричневатый мрамор.
Прикольно, что у нас похоже многое в отделке квартир))))))))))))))
Ответ