А вот начать жить сначала - это в тех случаях, когда человек оступился (осознанно или спонтанно), но понял, что хоть причина и была может, но она - не оправдание. Вот тогда - начинать все с нуля страшнее развода.
На мой взгляд - не получится. Человек, который позволил себе изменить, уже воспринимает измену как что-то допустимое, как средство решения проблемы, у него коннотационная информация измены уже неискоренимо заложена в подсознании. И такое отношение к измене в отношениях с конкретным человеком уже не изменить. Ни за один день, ни за всю жизнь.
Поэтому в моем понимании измена это точка невозврата, после которой семьи уже нет.
Увы, жизнь не подкидывает примеров, опровергающих эти мысли. Только лишь подтверждения.
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Не стоит быть столь категоричным.
Когда-то я тоже думал, что любовь победит все и измену можно простить и доверие восстановить. Сейчас уже так не думаю.
Последний раз редактировалось Игнатий; 08.05.2011 в 03:44.
Изменить - не страшно. Страшнее уйти, никого не обманывать и прежде всего себя. Страшно посмотреть правде в глаза и начать жизнь с нуля не лицемеря перед детьми и родственниками, изображая "крепкую" семью. Не страшно жить с человеком, который стал безразличен, страшат развод, раздел имущества, алименты.
...и конечно, это просто "так получилось", "так жизнь сложилась", "никто не виноват" и далее весь набор штампов - "Вы не имеет права осуждать", "Вы в такой ситуации не были"...
Расскажу про своего знакомого, прямо как с него списана описанная в цитате - ситуация.
Редкими моментами (когда прорвёт уже совсем) прорывает на сентименты, и у него роман на 2-3 встречи.
Страшится уйти.
Страшится быть таким, как отец, который бросил жену с детьми, и она их сама воспитывала.
Страшится начинать с нуля, страшит развод, раздел имущества. Боится, что жена не позволит встречаться с дитём.
Живут вместе 10 лет. Он не только работает до предела на работе, ещё и по дому поможет, кушать приготовит, дитя всегда заберёт, другие необходимые дела по дому сделает.
Секса в семье = 0,5 в год. В 33 года желание к мужу на раз в месяц-полтора у жены. Мало того, знания /вопросы на тему секса на уровне школьника. Т.е сексуальный опыт при таком большом сроке брака, практически нулевой. Сунул-вышел и пошёл (сорри), и до поры до времени он думал, что так у всех, все так живут. Встретил девушку, которая его полюбила, и показала чувства, испугался и ушёл, потому что открыл для себя Америку, что оказывается будучи большим мальчиком он не знал, насколько хорош может быть секс, не как мелкое удовлетворение потребности, а прелюдия, обнимашки, чувства, и несколько оргазмов за вечер. Домашний стандарт от жены, весь процесс длится 5-10 минут, жена выполнив долг, отворачивается к стенке и спать (обычно так мужчины делают, а тут вот пример женщины) . Девушка же расстроилась, когда любимый перестал появляться, ссылаясь на занятость, типа большие нагрузки на работе)))
А товарищ загрузился по поводу возможности начать с нуля с этой девушкой. Он снова в семье, не гуляет, а сам думает и вспоминает эту девушку. Она для него как подзарядка. Вспомнил, подумал, на сердце стало теплее. Правда не знаю, надолго ли его хватит, учитывая, какие чувства и опыт он в 37 лет получил.
(*Вот такое откровение от друга я недавно услышала, аха, ко мне за психотерапией многие знакомые мужчины обращаются, доверяют свои самые сокровенные откровения, чтоб выслушала и советом помогла, успокоила/поддержала. Видать у меня на лбу слово: помощь, написано*).
А изображение "крепкой семьи"???? Хотя этот пункт по знакомым просто повальный, кто живёт, изображая "семью". У каждого свои пикантности. Например, одна моя близкая подруга вышла замуж, родила ребёнка, живут с мужем 15 лет, после родов секса было раза 3 (я вполне серьёзно, у нас доверительные отношения с подругой).
Муж и до родов был хочу раз-два в год и ура, а после родов и вовсе как-то сник. Хотя внешне красивенный абмал. Она не гуляет, но и половых отношений нет. Он гулял, демонстрируя самца, а сейчас сник.
Вот примеры двух семей.
Жить для галочки? Раз уж так сложилось? Раз общий ребёнок и имущество общее?
И гулять стыдно, и семейные отношения рвать боязно.
Вот такой вот уклад у некоторых семейных людей.
По поводу меня лично, по вопросу в теме.
Было, дело давнее. На меня перестал обращать внимания мой любимый человек, обращение стало потребительским. Билась к нему со своими разговорами, расспросами, почему так, чтобы понять. Но сколько не пыталась, так достучаться и не могла. Стал пропадать на работе, на вопросы не отвечал, зарплату стал приносить высокомерно, типа на, получи. Вот такой я молодец. Мне нужно то, то и то. И мало его интересовало, чего хочу я. А на работе внимания - куча, как-будто соревнование идёт, предложения быть вместе. Один - самым настойчивым оказался, если остальные обижались после отказа, уходили со злостью, то этот сразу сказал не сдамся и чем могу, тем помогу.
На том и сблизились. Помогал советами, делами, поступками, и в первую очередь подчёркивал, что я самая настоящая красивая женщина, а не мебель в доме. Так как именно мебельный ярлык и уверенность "никуда не денется" был у любимого.
В итоге, я стала спокойнее, была в своих думах и меньше реагировала на выпады любимого. Потом его проняло, что реакции нет, не было претензий с моей стороны. На работе, ну ладно, не можешь подъехать, хорошо, спасибо, что предупредил.
С одной стороны, это помогло мне, любимый прозрел, и стал относиться бережнее, уважительнее, любовь вернулась. С другой стороны, я чуть с ума не сошла, грызя себя чувством вины, что живу с ним, а гуляю параллельно, и поэтому оттягивала встречи с любовником, что устала, занята и т.д.
Разорвать тогда отношения с любимым не хватило, велика была любовь, а чтобы понять, что это вынужденная измена, в которой не я одна виновата, это пришло не так давно, больше десятка лет понадобилось. И рассказать кому-то стеснялась, многие годы никто-ничего не знал, только после разрыва с ним, когда сил хватило, разорвала с любовником, с которым остались в дружеских отношениях, потом с любимым. Правда любовник долгое время настаивал на возвращении близости, обижался, не разговаривал, сулил золотые горы, но я была непреклонна. Прошло много лет, мы с бывшим любовником - друзья, можем встретимся и поговорить, друг о друге многое знаем, можем позаботиться, помочь как друзья, но не более. Он конечно в то время, когда мы были близки, старался и праздники мои украсить, и поступками показать свои чувства, что-то всегда делал приятное, от маленьких до больших забот решал.
А почему с ним (любовником) не стала продолжать отношений?! Так потому, что изначально не правильно это было, при любимом человеке, заводить другие отношения, пусть вынужденные в каком-то смысле. Хотя и более ценные, в части отношения ко мне. И это оценилось с годами, слова должны подкрепляться поступками, а не голыми словами или зависимостью - люблю.
Вот такая ситуёвина была, эксклюзив откровения так сказать.
Последний раз редактировалось Ель; 08.05.2011 в 03:00.
В измене жены всегда виноваты оба - муж и любовник..))
мдя... интересное мнение - жена никогда не виновата в том, что она изменила... то есть, гуляй, любимая, налево и направо, а виноват всегда будет муж и бессчетное количество любовников...
Скрытый текст:
Вот так вот - такой точкой зрения, как в цитате - завоевывается авторитет в женском коллективе...
Любовники-то тут при чем????
Цитата:
Сообщение от Игнатий
коннотационная информация измены уже неискоренимо заложена в подсознании
Увы и ах, но на уровне подсознания - причины совершенно другие, неподвластные житейскому земному разуму, вплоть до самосохранения собственной физической жизни того, кто изменяет (по принципу: или измена, или смерть). То, что видит человек и воспринимает как причину измены, на самом деле причиной НЕ является, а только лишь следствием.
Цитата:
Сообщение от Игнатий
И такое отношение к измене уже не изменить. Ни за один день, ни за всю жизнь.
В человеке ВСЁ меняется без особых проблем, каждая клеточка, каждый атом, как в физической, так и в ментальной его структуре - один раз в 5 лет человек обновляется ПОЛНОСТЬЮ, вопрос лишь в сознательности и контролируемости этого процесса.
Цитата:
Сообщение от Игнатий
Увы, жизнь не подкидывает примеров, опровергающих эти мысли. Только лишь подтверждения.
Ну.... это только потому, что
Цитата:
Сообщение от Игнатий
Когда-то я тоже думал, что любовь победит все и измену можно простить и доверие восстановить.
Это - просто непрощенная обида, а не правило...
Любую измену любого человека необходимо не только сознательно простить, но и понять и принять ее в своем сознании и на подсознательном уровне. По большей части, причина измены такова, что боль от ее свершения становится просто смешной, а простить ее не дает простое человеческое качество упрямства и себя-любия... Все человеки на земле - равные себе подобным, а чувство НЕпрощения возвышает человека над другим(-и) и получается, что непрощение - это обычный выпендреж и растопыривание пальцев...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 08.05.2011 в 04:01.
А изображение "крепкой семьи"???? Хотя этот пункт по знакомым просто повальный, кто живёт, изображая "семью".
......................
Жить для галочки? Раз уж так сложилось? Раз общий ребёнок и имущество общее?
И гулять стыдно, и семейные отношения рвать боязно.
Вот такой вот уклад у некоторых семейных людей.
Да, у меня тоже примеров более чем достаточно. Живут соседями, у каждого своя личная жизнь - любовники и любовницы, а семью сохраняют ради детей, имущественных и финансовых интересов, а так же комфорта, который создают друг другу.
Естественно, соблюдают приличия и поводов для сплетен не дают.
Правда, у некоторых наблюдаю "синдром опустевшего гнезда", когда дети вырастают и оказывается, что жить-то вместе больше и незачем - большинство семейных проектов реализованы, дети выросли и люди осознают, что уже давно чужие друг другу.
Цитата:
Сообщение от Ель
только после разрыва с ним, когда сил хватило, разорвала с любовником, с которым остались в дружеских отношениях, потом с любимым. Правда любовник долгое время настаивал на возвращении близости, обижался, не разговаривал, сулил золотые горы, но я была непреклонна.
Да в общем-то это и понятно. Компенсаторный любовник редко когда становится любимым человеком. Вы разорвали отношения со своим МЧ, и надобность в компенсации отпала, Вам это было уже не нужно.
ЗЫ. Спасибо за откровенность..))
Цитата:
Сообщение от Svarog
Вот так вот - такой точкой зрения, как в цитате - завоевывается авторитет в женском коллективе!!!!!!!!
Меня абсолютно не интересует мой авторитет здесь, я просто здесь общаюсь.
Если женский коллектив скажет дружно "Пошел вон!", я не буду утомлять здесь никого своим присутствием..)))
Про мужа и любовника - это была шутка. Жаль, не понятая Вами.
Во всем остальном Ваш пост кроме улыбки ничего не вызвал, даже желания дискутировать с Вами не возникло, ибо пустая трата времени.
Отвечу только на это:
Цитата:
Сообщение от Svarog
Все человеки на земле - равные себе подобным, а чувство НЕпрощения возвышает человека над другим(-и) и получается, что непрощение - это обычный выпендреж и растопыривание пальцев...
Чувство НЕпрощения не возвышает, а отдаляет человека от других людей, и иссушает его душу. НЕпрощение не дает понять человеку причин того, почему ему изменили, он замыкается в своем комитете "благородного" негодования и не двигается вперед. И НЕпрощение зачастую становится побудительной причиной для мести.
Нет выпендрежа, есть личная трагедия человека, так и не понявшего, что с ним произошло.
Прощение приходит, и у меня пришло со временем, и понимание тоже. Но прощение вовсе не подразумевает возможность жить дальше с человеком, который изменил.
У моей жены это была так называемая "химия", когда она жила и действовала по принципу "а гори оно все синим пламенем" и абсолютно не задумывалась о последствиях, и только когда в результате её необдуманных действий стал страдать ребенок, пришло понимание того, что я бессилен что-либо изменить и развод стал необходимостью. Уже не из-за меня, а ради того, чтобы не сломать психику ребенка. В подробности позволю себе не вдаваться.
Любовь можно убить, и убить навсегда. Надеюсь, с этим никто не спорит.
Поэтому-то когда туман в голове у жены рассеялся, и она начала разговоры (уже после развода) на тему "ДайМнеШанс", мне это было уже не нужно.
Простить - простил. Жить вместе - увольте. Тем более сейчас у меня другая женщина и другие отношения, но это уже совсем другая история..))
В течении всего срока был верен. Но у партнерши была маниакальная ревность. Необоснованные обвинения - оправдания. Потом все достало и изменил. Стало легче, ведь теперь хоть не зря обвиняли. Хотя не знаю, можно ли назвать изменой, потому как сразу прекратил отношения. Вывод: не доставайте партнера ревностью, доведете до желаемого. Самое интересное, с детства думал, что придет любовь и никогда не буду изменять. Теперь не уверен, что не буду изменять, какая бы хорошая не встретилась)
Скрытый текст:
в состоянии адекватном, как щас думаете)))
и пишите об этом с такой легкостью, буго-га я сочувствую вашей будущей жене)
Всегда была ярой противницей измен! И остаюсь ей! Однако что-то во мне противоречит и в голову лезут мысли о том, что простила бы своему молодому человеку ее. Но лишь однажды. Если бы чувствовала, что он действительно раскаивается. Просто потому что я очень его люблю.
Недавно был случай: отмечали д.р. подруги, там познакомилась с новыми людьми, один из юношей предложил встретиться на следующий день и познакомиться поближе, на что я ответила отказом. Он очень удивился (дело в том, что юноша довольно хорош собой) и спросил, в чем проблема, на что я ответила ему, что у меня есть любимый человек и я жду его из армии. Тогда он лишь пожал мне руку и сказал, что рад тому, что на свете есть еще по-настоящему верные девушки. И еще сказал, что завидует моему парню и желает нам счастья.
Вы бы знали, как мне было приятно и как я гордилась собой
Я понимаю, срок 2,5 года отношений мб не такой уж и большой, но за это время никогда не хотела никого, кроме своего родного. Даже в мыслях не было. Вот уже полгода засыпаю без него и перед сном думаю лишь о нем. Подумаете, что я сумасшедшая? Может быть, но я счастлива. Я уважаю его. Я уважаю себя.
__________________ "Пусть сегодняшние радости станут завтрашними и пусть ваш гнев засыпает вместе с солнцем, но никогда не просыпается вместе с ним."
Главное, чтоб без фетишизма!
Верность - не подвиг, а состояние души. Если вам, такому верному, изменили - не впадайте в ступор и истерику - вам же хуже будет. Просто состояние души изменившего - вот такая склонность к измене.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!