Богдана вчера научилась пинать ножкой мячик. Теперь ходит по квартире, мяч футболит и нежно-ласково что-то ему воркует.
Такой период интересный у ребёнка, почти каждый день какие-то новые умения. Не могу привыкнуть к мысли, что дитя так быстро растет.
Мы гостим у родителей моим и впервые Димка сразу же узнал деда. Обычно вечер-два приглядывается к нему и только потом признаёт. А тут только увидел и бегом ползком к нему. Теперь подолгу вдвоём сидят играют и смеются. Даже не знаю кому из них веселей? Диме с дедом или деду с Димой.
У меня теперь, наверное, вопительный сезон открылся. Столько всего нового происходит, только радостно вопить успевай.
Богданка сегодня научилась пить с трубочки. С поильника пьем очень давно, с чашки тоже, бутылочку с соской не очень любим, но на улице иногда пьем (маме так удобнее питье ребёнку носить). А вот с трубочкой никак не ладились отношения. Не могла дочка понять, зачем родители ей дают пакетик и трубку какую-то в рот пихают. А сегодня, о успех (!), попробовала потянуть и выпила целый 200-ти граммовый пакетик детского йогурта. Понравилось ребёнку. Пакетик опустел, а Богдася все тянула и тянула заветную трубочку в ротик.
Забыла похвастаться: у нас новые туфельки красные. Богдане очень нравятся, на них цветочки пришиты. Дочка ручка трогает украшения и смеется. Ходим в новых туфельках по квартире, привыкаем к новой обувке, ибо нам её на первый день рождения надевать скоро.
А мы уже по 3 шажочка деаем!!! По шагу - два Димка начал делать почти сразу как стал без опоры стоять, а теперь уже три малюсеньких шажочка делает. А потом на четвенреньки переходит - так надёжнее.
А мы вот поползли вчера! Думала уже пойдет быстрее, чем поползет, потому что давно с опорой стоит, и ходит держать за опору, а ползать никак не хотел! А вчера пополз! Это такой взрыв эмоций!
Никогда я не испытывала таких чувств! Ну честное слово! Только радуясь успехам своего ребенка это можно испытать! Когда от счастья хочется одновременно и смеяться и плакать... Как будто внутри фейерверки взрываются!
Господи, спасибо тебе за это счастье - быть мамой!
Последний раз редактировалось Sherry20; 12.04.2011 в 14:31.
А я ревную дочку к мужу! Иногда мне кажется, что Лера любит папу больше, чем маму! Его долго не было - 3 недели с лишним. И мы вдвоем с ней жили. А теперь она с ним не расстается. В субботу оставляли ее на пару часов у родственников. А когда пришли, она нас встретила, попросилась к папе на ручки. Он ее взял. Подержал, и передал мне. А она аж заплакала от обиды и снова запросилась к папе... Я даже немного обиделась на нее. И в шутку сказала: "Ну ладно, ночью титю не проси! У папы проси, пусть он тебе титю дает!"...
Богдана утром встала с горшка, сделала рядышком на пол лужу и... аккуратно вытерла все своими штанишками. Все это так быстро проделала, что я даже ахнуть не успела. Маме достались мокрые штаны, которые дочка, гордо улыбаясь (а как тут не гордится? все сама убрала! ) сунула мне в руку.
А мы сегодня таак много пешком прошли, за ручку, наверное. целую остановку. Какое это счастье, смотреть, как твои любимые крохотные ножки идут рядышком, пытаются не упасть и не отстать! Аж расплакалась от счастья)