Яна-chan, неее Ян, грубо просить у людей помощи и совета, и потом ответить - Я сама всё знаю, не учите меня жить.
Я никого не оскорбляю и не отзываюсь плохо
Цитата:
Сообщение от Dfkz
Яна-chan, неее Ян, грубо просить у людей помощи и совета, и потом ответить - Я сама всё знаю, не учите меня жить.
Я никого не оскорбляю и не отзываюсь плохо
Цитата:
Сообщение от 8 марта
Зря отделили тему, я и зарегистрировалась только из за того чтоб ответить Чертыне на её вопрос, позвонить ли жене любовника. Думала девочка прочтёт и поймёт что нельзя лезть в чужую жизнь, прикрываясь своей любовью и жаждой донести до жены правду. Чтоб думала головой и не ломала чужие жизни. Чтоб знала что не всё то правда, что ей говорит женатик. Что нельзя нести людям боль из за собственного эгоизма. Ведь жена может и не простить, а к ней он тоже не придёт. А если и придёт, сможет ли он простить её
Я не создавала эту тему, но коль вам хочется дать совет, оставьте свои издёвки при себе.
Последний раз редактировалось 8 марта; 05.04.2011 в 20:35.
Причина: Добавлено сообщение
8 марта, у Леви много хороших книжек. И не из-за стихов, а помогающих принять некоторые ситуации.
Я понимаю, что ты не готова получать мнения и советы, потому что сама знаешь, что делать. Но все же осмелюсь посоветовать: подумай, как сильно ненависть разрушает душу человека.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
8 марта, как бы ни разрешилась ваша ситуация, самое главное - простите его. Даже не обязательно ему об этом говорить. Простите для себя. Потому что то, что мы носим в себе, то и откликается нам в жизни. Если в ВАШЕЙ душе живет ненависть, обида, злость, как думаете кому она больше помешает жить?
Девочки, а мне сдается, что человек не принимает советы именно в силу того, что у неё внутри чуть более фактов против того, чтоб их принять. Ну, подсознание выдает - сие не есть верный путь. Иногда так бывает, вроде и все факты налицо, но не ну никак не то, совсем не то. Вроде с виду абсурдно, думаешь ну почему бы и нет, а опять же червячок сомнения - не надо мне так делать. Мы ж всё-равно всех нюансов не знаем.
И правда то, что в несложившихся отношениях виноваты оба. Так может и тут - именно один подталкивает бессознательно, ну, чтоб повод был, а другой принимает. (рассуждаю чисто гипотетически, исходя из собственного опыта)
Как по мне, понимание мотивов и причин поступков не означает их автоматического оправдания. А заставить "простить", "признать вину" и т.п. никто не сможет. Это либо придет, либо нет.
Я вам знаете, что скажу? Изменяют сейчас почти все мужчины! Не все, но очень и очень многие. Рано или поздно это случается во многих семьях. И даже не единожды. И каждая жена, до этого рассуждавшая в стиле "со мной такого никогда не случится" - оказывается подчас как обухом по голове огретой, когда факты налицо. В моем окружении измены и разводы из-за измен случались неоднократно у самых разных женщин - блондинок и брюнеток, полных и худых, умненьких и глупых, директоров и уборщиц, молоденьких девочек и дам в солидном возрасте. При этом, вопреки статистике, изменяющих мужьям женщин я видела так мало, что даже не сравнить.
Знаете, в чем женщины, виноваты точно, на мой взгляд? В том, что мужчинам стало позволительно запросто изменять - с причиной ли, без причины ли... Жены - попускают, любовницы - одобряют. Мужская измена стала практически НОРМОЙ в нашем обществе. Даже вот тут в теме нашлось у нас достаточно желающих придумать оправдания и извинения мужским изменам, заметьте.
В связи с этим возник у меня вопрос: а в каком обществе, с какой моралью и с какой гранью допустимого мы живем?
Потому, думаю, вина женщин в том и состоит, что многие мужики запросто гуляют направо и налево, чувствуя себя безнаказанными и правыми! Видимо, что-то в значении и понятии ЖЕНЩИНА женщины все-таки сами упустили, разменяв самих себя по мелочам, став доступными пофигистками.
Моя бабушка, железная леди с тем еще воспитанием и до революции еще рожденная, всегда говорила мне: измена - в любом случае - грязное дело. И ей нет никаких оправданий. Потом, правда, рассказала, что сама однажды столкнулась в жизни с ЕДИНСТВЕННОЙ изменой деда.
Он был в эвакуации с авиационным заводом в Тбилиси, бабушка с дочерью, моей тетей, остались в городе и попали в оккупацию. Когда город освободили, она поехала к деду поездом, под бомбежками, через линию фронта. Приехав в Тбилиси, разыскала квартиру, на которой жил мой дед. Ждала его с работы. Когда он вошел, посмотрел на нее стеклянными глазами, как на воскресшую с того света и...упал в ноги со словами о прощении. выяснилось, что за 2 года жизни в Тбилиси до эвакуированных заводчан дошла информация о том, что немцы взяли Таганрог, пробыли в городе без малого 2 года. Говорили, что город чуть ли не стерт с лица земли, а население либо угнано в Германию, либо расстреляно (что было далеко не так). Через линию фронта гражданские письма не доходили, люди не знали ничего о своем городе, родственниках, семьях. И...через полтора года после переезда в Тбилиси у деда появилась женщина, грузинка. Жизнь взяла свое, куда было деваться.
И вот дед с первых слов признался бабушке, что у него есть женщина, потому как жену и дочь он реально считал уже погибшими. Бабушка рассказывала, что она пережила за те полчаса, пока дед ходил к той грузинской женщине с вестью о том, что нашлась у него и жена, и дочь...И бабушка....простила деда за ту измену, даже с ее железным характером и несокрушимыми моральными устоями... И никогда больше эта тема у них не поднималась, бабушка и бровью не повела ни разу. А дед, конечно, по ее словам, всю жизнь потом чувствовал себя виноватым. Ну, а не простила бы она деда - не родился бы в 46-м мой отец, и не было бы меня на свете, и не писала бы я тут на этот форум в эту тему)))))
Вот такая история из семейного "архива" о том, что бывают все же исключительные ситуации, когда прощать можно и нужно.
При этом, вопреки статистике, изменяющих мужьям женщин я видела так мало, что даже не сравнить.
Аха, ну да, конечно, все мужики - кобели, а все женщины - святые агнцы Божии. Хотя, даже, если и так, то "святоши" сами виноваты в таком положении вещей, значит, внутри изменяют не меньше, чем мужчины физически. Да и физически женщзины изменяют не меньше и с боооооооольшим удовольствием прыгают в койку на типа "пожить" вместе.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Мужская измена стала практически НОРМОЙ в нашем обществе.
Ну ты уж до полнейшего разврата не доводи, не заговаривайся и не делай выводы обо всех мужчинах судя по своему окружению.
Цитата:
думаю, вина женщин в том и состоит, что многие мужики запросто гуляют направо и налево, чувствуя себя безнаказанными и правыми!
неа, НЕ в этом, а совершенно в другом:
Цитата:
Видимо, что-то в значении и понятии ЖЕНЩИНА женщины все-таки сами упустили,
ВОТ именно ЭТО заставляет идти мужчин налево. НЕТ уже женщин, остались мужеподобные существа, внешне имеющие сходство с женщинами! Вот она - ваша эмансипация, равноправие, борьба за равенство и братство, феминизм и всякое подобное извращение женской сути!
Цитата:
разменяв самих себя по мелочам, став доступными пофигистками.
А вот эти слова - оправдание собственного нежелания стать женщиной в полном смысле этого слова.
Не надо только нас обвинять с хождении "налево" - нам нужна ЖЕНЩИНА, а не стахановец в юбке с конем на скаку в горящей избе...
Не ищите причин хождения мужчин "налево", лучше подумайте о том, КЕМ вы стали!!!!!!!!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 05.04.2011 в 21:18.