Цитата:
|
Я не про радость искреннюю говорю, а про показное, то что может быть даже ребенку не нравится.
|
Нет, такого все же не бывает. Радость родителя всегда будет искренняя. А нравится то ребенку или нет - это уже проблемы того ребенка.
У нас есть близкие родственники, так их чада всегда лучшие должны быть, их за глаза называют "короли Макеевки"))))) И поверь, детям такой подход очень даже нравится. Они на шею родителям уже давно сели и ножки свесили. Но что бы они не делали - они пупы земли. И не подлежат осуждению.
А такого, что ты описываешь - не встречала. Ребенок, привыкший с рождения жить "на показ" не будет протестовать.
По вопросу темы. Я ожидаю от детей.... ничего. Хотя нет, я ожидаю, что они будут хорошими людьми. А от себя ожидаю, что смогу разглядеть их уникальный талант.
Вот у меня маленькая сестра десяти лет. Она очень плохо учится, умом не блещет, да и талантом особым к музыке, танцам или спорту, мыслит довольно посредственно, в коллективе всегда ведома. НО! Мы ее очень любим и вовсе нет ощущения, что она чего-то не оправдала. Наоборот, мы скорее находимся в поиске ее уникальности. Вот она очень любит рукодельничать (но не с великим талантом, т.к. усидчивости ей явно не хватает), еще очень любит малышей.
Пока что мы видим ее в роли воспитательницы дет.сада, или преподавателем труда и рисования для младших школьников.... Да, не бизнес-монстром, не юристом, не белым воротничком, и что?
Главное ,чтобы она была хорошим человеком и нашла свое место в жизни.
А родители, которые ругают детей за средние или плохие оценки.... чего можно этим добиться?
Каждый ребенок - уникален. А общественное образование - это своего рода уравниловка. И если ребенок не подходит под общие стандарты, это вовсе не значит, что он хуже других, это значит, что он другой, особенный, уникальный.