Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовный Треугольник

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 10:15   #61
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Валера, с основными мыслями и постулатами твоего поста я полностью согласна, с одним "НО". Все в семье должно быть поровну и радости и печали, и блага и ответственность!!! Да, мы-женщины, хранительницы очага априори ответствены за очаг, гармонию в доме, уют и воспитание детей, НО: мужчина, который рядом должен так же обеспечить нас уверенностью в завтрашнем дне, оказать поддержку и подставить плечо, такое твердое и родное. В противном случае-будет дисбаланс: мы, не ощущая эту уверенность и поддержку как и где будем черпать силы? Да, дети-это мощный стимул и катализатор, да и просто сосредоточение самой любви. Но, сколько раз говорилось и утверждалось, что нельзя жить только ради детей, потому что детки остро чувствуют фальш и атмосферу нелюбви. Посему, в совете я исхожу исключительно из того, о чем постом выше написала Яна, приведя выдержку из истории Неспящей: можешь простить-прости, нет-уходи. Нельзя жить из принципа или назло кому-то, потому что есть 22 года, потому что жалко что-то отдавать другой. Никак не могу с этим согласиться. На мой взгляд, здесь должен быть только один критерий-есть любовь к супругу и есть ли возможность в дальнейшем добропорядочных и достойных отношений. В противном случае это все усугубиться и в дальнейшем привести к гораздо худшим последствиям.
И, Валера, мы зачастую знаем как надо было бы сделать, как будет правильно, но, когда на нас обрушивается беда, мы все имеем право растеряться и испытывать даже деструктивные эмоции, мы не ангелы, увы. И одно дело, обрести гармонию в душе, найти мужество и простить, и дальше строить жизнь и воспитывать детей в гармонии и любви, и другое дело соверщать насилие над своей сущностью и душевной организацией, даже ради детей. Есть примеры, когда дети счастливы во вновь образованных семьях, есть примеры, как у Яны. (Яныч, прости уж за частые упоминания))). Есть примеры обратные, например, как у меня. С первым супругом я разошлась по той же причине. У меня на руках был месячный ребенок, а супруг испугался свалившихся забот, хлопот, ответственности и не нашел ничего лучшего, как "забыться" в чужой постели. Не простила, не смогла, потому что все "омертвело" внутри. Ситуация повторилась во втором браке в тот же период: пару месяцев было ребенку, когда супруг "засмотрелся" на подругу. Я боролась за семью почти год, потом развелась. И только потеряв нас окончательно, супруг одумался, увез нас на Урал и "начали жизнь заново". И в чем была, Валера, моя вина в этих изменах? Это с учетом того, что я не отдавала внимание полностью только ребенку, я старалась разделять его в разумных пределах. Ситуация повторилась, уже по прошествию 6 лет жизни на Урале, появилась еще одна пассия, которая еще и пыталась меня научить жить.)) Опять моя вина? Или не так...только ли моя вина? Этот удар был такой разрушительной и мощной силы, что чуть не толкнул меня на ответные действия. Благо воспитывалась в другой среде и принципы взяли вверх. Улеглось, простила и сохранила. Но боль осталась до сих пор, и иногда она накатывает, и перехватывает дыхание. И иногда, в голове всплывает вопрос: "А могло ли быть лучше, если бы я не сохраняла?". Так что, Валера, у каждого в жизни свой путь, свои заданий, которые надо отработать, и у каждого свой запас сил и терпения.
Конечно, в ситуации автора, я соглашусь с Наташей-Орхидеей,что не надо пороть горячку, но, думаю, женщина в 42 года это понимает. И то, какое решение на спокойную голову она примет, будет правильное и верное, потому что это её жизнь, её крест и её ответственность.

Последний раз редактировалось фэнтази; 21.03.2011 в 10:19.
фэнтази вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (22.03.2011), Svarog (21.03.2011), Красная Орхидея (21.03.2011), ЛиZавета (21.03.2011), Яна-chan (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 11:38   #62
Завсегдатай

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 73 раз(а) в 42 сообщениях

Каждый такую ситуацию решает сам для себя. НО ДЕВИЦА не звонила бы, если бы не верила, что у нее есть шанс, а значит муж своими словами или поступками давал ей надежду. И о каких 1-2раза идет речь за ТРИ года.
На тему как поступить? Оставаться в одной квартире не выход: Вам легче не станет. Переехать в квартиру сына к родителям и т.д. сразу поговорить с мужем и объяснить, что Вам нужно разобраться в себе, и Вы какое-то время хотите побыть одной, сказать что если не уедет он уйдете Вы, да мало ли чем пригрозить можно... И главное, остановите его пьянство,потому что независимо от Вашего решения детям отец нужен. Просто как говорили многие, взять тайм-аут и разложить все по полкам.
Старый 21.03.2011, 11:50   #63
Guest

Цитата:
Сообщение от Нютта Посмотреть сообщение
. НО ДЕВИЦА не звонила бы, если бы не верила, что у нее есть шанс
Да ладно)).
Именно от безысходности звонят. А что.. мужик в самом соку, да еще свой бизнес. В борьбе за такого все средства хороши.А жену в такой ситуации легче всего выбить из равновесия. От того и звонят. Там,где случается действительно любовь, как правило, не звонят с такими вот мыслями. Потому что любовь случается там,где люди порядочные.А когда вот такое, это не любовь. Лена правильно сказала-потрахаться от безысходности.
Сколько раз было-никто из нас свечку там не держал. Давайте не домысливать за героев драмы.

Почему там это случилось- это не важно даже сейчас. Всякое в жизни случается. Важно то,что оба сейчас ведут себя не правильно. Она- обходит все это,он-пьет. В итоге дети действительно страдают от этого. Не уходит он, значит уйти самой с детьми, чтобы успокоится. И потом,когда первая злость утихомирится,сесть и разговаривать вдвоем. Без детей.
Думаю, вы оба очень удивитесь,когда узнаете,что думает каждый из вас. Потому что о душе и мыслях вы друг с другом явно давно не говорили.

14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (22.03.2011), lorika (21.03.2011), Optimistka (21.03.2011), Верящая в сказку (21.03.2011), Ель (21.03.2011), еська (21.03.2011), Красная Орхидея (21.03.2011), Летящий Снег (21.03.2011), ЛиZавета (21.03.2011), Маленький принц (21.03.2011), Маринеска (21.03.2011), скептик (21.03.2011), Умничка (21.03.2011), Чуча (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 13:18   #64
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Post Комментарий

Цитата:
Сообщение от 8 марта
Говорит что там нет ничего, была ошибка, бес в ребро и прочую ахинею. Что та его достала ( любовница) было пару раз с ней, но чисто из интереса и он не знал как от неё потом отвязаться , Продолжал встречаться из за того что боялся что та от дурости и в отместку мне всё расскажет.
Вот писала же дурочка досталась, шантажистка к тому же.Самый яркий показательный урок, чтобы не гулял.
Цитата:
Сообщение от 8 марта
Он и встретил её когда я в больнице была. Да и та мне про 3 года сказала, по времени совпадает.
Да мало ли что девочка сказала, если судя по цитате выше, она готова была тебе всё рассказать про 2-а раза как переспали, и ведь сделала, рассказала как про 3-и года.
Точно шантажистка, дашь один раз деньги, будет требовать регулярно. И опять же веришь ты девушке этой недалёкой, а не тому, с кем 22 года прожила.
Попал мужик, мне уже жалко его. От слабости гульнул, а ему сразу: - Погоди, куда пошёл, не будешь со мной встречаться, жене позвоню и всё расскажу.
Каков % вероятности, что муж рассказал бы жене? Да низкий, ходил бы, водил по кафе, чтобы отвязаться как-то... Потому что знал, как расскажет, так и конец браку. А лучше бы сам рассказал. Или девице легенду придумал, что жена в курсе похождений, которое было ошибкой, жена простила его.
Но это уже после драки кулаками махать...
А характер девочки всё ярче вырисовывается, недалёкая, мелкая шантажистка с большими аппетитами, без отсутствия совести.
8 марта, поговори с мужем, представляю как он себя совестью изъел за эти похождения. Он уже 1000 раз расплатился за тот проступок, судя по времени. И не думаю, что получал удовольствие там, с ней.
даночка (21.03.2011), Красная Орхидея (21.03.2011), Маленький принц (21.03.2011), Умничка (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 13:20   #65
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Лучшее, что мне приходит в голову, это посоветовать автору взять тайм-аут. Т.е. разойтись по разным жилплощадям с мужем на время, а там посмотреть что и как в душе отзовется.

8 марта, попробуйте договориться с мужем следующим образом. Скажите, что спокойно находиться с ним в одной квартире сейчас не можете, но если он согласится на время дать вам пространство для размышлений, то вы не будете немедленно подавать на развод, а подождете чтобы эмоции улеглись и подумаете над возможностью сохранения семьи. С вашей стороны это ничего не изменит, подумать не значит обязательно менять решение, а развестись на полгода раньше или позже тоже не особо важно. Но муж на такой вариант может пойти и действительно даст вам возможность почувствовать саму себя без необходимости постоянно наблюдать его в поле зрения. А там уж побудете сами с мобой, пройдет это первое оцепенение, когда кажется ничего не чувствуешь, а как робот ходишь, и станет полегче справиться с произошедшим.

Я вот даже не буду советовать пытаться сохранять или не сохранять семью, только посоветую взять тайм-аут и вернуться к вопросу решения окончательного тогда, когда реально станет легче на душе. А там захотите развестись - так самодостаточному человеку жить одному вполне нормально, это не беда. А может что-то и прорвется из позитивных чувств под завалами теперешними, но сейчас об этом думать не обязательно, на все нужно время...

Единственное, что не посоветую, но о чем попрошу. Сядьте с детьми отдельно, уберите свои эмоции в сторонку, и объясните им, что у вас с их папой сейчас есть проблемы в отношениях, но их эти проблемы никак не касаются. Их папа любит, он им всегда был и будет хорошим и любящим отцом, и чтобы не произошло, вы оба будете детей любить и всегда будете с ними. Тут именно от вас должна идти эта инициатива и с этим нельзя тянуть. И сыну нужно объяснить, что не общаться с отцом не лучшая затея, потому что неприятные ситуации могут случаться со всеми, но эти ситуации рано или поздно заканчиваются, а отношения родителей и детей - это навсегда, и в трудную минуту для сына не будет более надежного и нужного человека чем отец. Не нужно, чтобы между детьми и отцом выросла стена, с этим детям жить слишком тяжело. Между детьми и родителями всегда должны быть лубовь и поддержка, а уж вы с мужем сами решайте оставаться вместе или расходиться, тут только ваши чувства важны и желания.

И как бы тяжело сейчас не было, это все пройдет и станет легче, обязательно. И все сложится.
Инфинитум вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (22.03.2011), irkamoya (21.03.2011), lorika (21.03.2011), minimama (21.03.2011), shillen (26.03.2011), svit (21.03.2011), даночка (21.03.2011), Ель (21.03.2011), еська (21.03.2011), Катирушка (21.03.2011), Красная Орхидея (21.03.2011), Летящий Снег (21.03.2011), ЛиZавета (21.03.2011), Маленький принц (21.03.2011), Маринеска (21.03.2011), скептик (21.03.2011), фэнтази (21.03.2011), Яна-chan (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 13:58   #66
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ау, 8 Марта!! Отзовись, пожалуйста!

А то тута столько предположений настрочат - не осилишь прочесть

Очень поддерживаю Инфинитум - в плане сыну острастку дать в его игноре отца. Я понимаю - греет тебе душу его такая солидарность с тобой, но это неправильно....
lorika (21.03.2011), minimama (21.03.2011), Svarog (21.03.2011), даночка (21.03.2011), Ель (21.03.2011), Красная Орхидея (21.03.2011), Летящий Снег (21.03.2011), Маленький принц (21.03.2011), Маринеска (21.03.2011), скептик (21.03.2011), фэнтази (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 18:18   #67
Частый гость

Поблагодарили 69 раз(а) в 15 сообщениях

Спасибо всем за ваше мнение и за участие. Очень внимательно всех прочитала, с кем то согласна, с кем то нет. Очень хотелось ответить всем, но столько страниц я не осилю. Вчера позвонила съёмщикам и попросила их съехать до 1 мая. ( раньше никак, им тоже нужно найти другое жильё) . Сообщила вчера об этом мужу, он промолчал. Сказала чтоб он шёл жить к матери, дал мне возможность пожить одной, так он наоборот стал просить чтоб я свекрови ничего не говорила. Он у неё один, здоровье у неё слабое , вобщем перевернул всё так, что если я ей скажу, то чуть ли не сволочь . А если он придёт жить к ней, она догадается и "вскроет" ему мозг . У меня сейчас какая то апатия, ничего не хочется вообще. Единственное, решения я не поменяла, жить с ним не хочу. Нужно собраться с силами, дать самой себе пинок по заднице и заставить себя активнее двигаться в этом направлении.
8 марта вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisapeta (05.04.2011), Ель (21.03.2011), Катирушка (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 20:20   #68
Старожил Форума

Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Получено наград:

8 марта, вы взрослая женщина и всё же жалко что какая то девица разрушила вашу семью. Смотрела сегодня фильм "Любовь и голуби" и вспомнила вашу историю. Нерубите с плеча, разъедтесь поживите раздельно. Когда страсти немного улягутся всё таки стоит и мужа выслушать и самой ему спокойно проговорить какого вам. Кто знает может эта ситуация ему на всю жизнь уроком будет.
еська вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
shillen (26.03.2011), Ель (21.03.2011), Летящий Снег (22.03.2011), Маленький принц (22.03.2011), Чуча (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 21:13   #69
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

8 марта, а как ты дальше будешь жить? Мужчину себе нового искать? Или тоже для здоровья заведешь?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 21.03.2011, 21:16   #70
Королевство

Поблагодарили 30,202 раз(а) в 3,673 сообщениях
Получено наград:
Post КомментАРИЙ

8 марта, а сейчас ты и не простишь, твои чувства понятны. Предал человек, которому доверяла, как самому себе.
Но время лечит, и я уверена, что будет у тебя прощение (без прощения никак, нельзя такой груз в себе носить), а потом обретёшь понимание, проступит ясность...
Время, только время может помочь.
А муж, если борец, то будет доказывать свою любовь, а если нет - то даже и думать то не хочется.

Я 10 лет назад без промедления выгнала, а сейчас видишь, не так категорична.
Желаю тебе обретения гармонии в душе, женской мудрости. Поживи для себя и детей, только ненависти в них к отцу не воспитывай, каждый из нас может оступиться.
А дальше жизнь покажет.
Но смотря на вашу ситуацию со стороны без своих эмоций и чувств, всё же жаль, что сейчас всё идёт к распаду семьи, жаль ваших отношений.
Сейчас не осознаётся то, что осознаётся тогда, когда остаёшься без этого самого сильного плеча, без привычных каких-то мелочей, заботы, когда остервенело бьёшь гвоздь сама в стену, или спишь, уткнувшись в подушку, вспоминая, что раньше было так тепло и уютно засыпать в его горячих мужских объятьях.
Что бы что-то оценить, надо что-то потерять, так показывает жизнь.
И я хочу пожелать тебе, чтобы твоё осознание, мудрость и прощение пришли к тебе как можно скорее.
Просто со стороны всегда виднее, это истина. "У других всё понятно, у самой как всегда мешают эмоции и чувства".
И в самом худшем случае, желаю остаться друзьями, ради детей, ради того хорошего, что было между Вами обоими, 22 года счастья!!! В котором один проступок просто должен утонуть. Эх, так мне хочется, чтобы нашли компромисс.
Но, опять же время лечит...
Удачи и счастья. Сохранения человеческих отношений, ради детей! Подумай об этом, потому что сейчас ты настроена как воин. А война приводит к разрушению.
P.S. И не будь зависима от общественного мнения, что подумают, что скажут. Не верь, первым встречным лгуньям... Недоброжелателей всегда хватало, а девочка эта официантка, банальная хищница. Ради своего счастья, против совести пойдёт. Но ничего так просто в жизни не проходит, и к ней придёт раскаяние. Жизнь будет бить столько раз, сколько понадобится, чтобы осознать, где человек допустил ошибку.

Последний раз редактировалось Ель; 21.03.2011 в 21:20.
Ель вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Летящий Снег (22.03.2011), ЛиZавета (21.03.2011), Маленький принц (22.03.2011), Умничка (21.03.2011)
Закрытая тема