Хочу поделиться своей проблемой. Я встречаюсь со своим молодым человеком уже 6 лет. 2 года мы живем вместе. Мне 23 года, ему 27. Вот уже 4 года он не работает. Я работаю и мы живем на мою зарплату, нам в принципе на все хватает и на еду, и на одежду, и на технику. Но он не идет на работу, все что я предлагаю - ему не нравится. а я перерабатываю ради лишних премий и уже очень устала. Что мне делать? Я его очень люблю, по дому он все делает, но даже не пытается пойти на работу.
Что думаете?
А на минуточку подумать,что унижения в жизни еще никого не украшали и лишить его счастья жить за твой счет?
Такой совершенно простой способ в голову не пришел?
Frukt, в принципе в век эмансипации запросто можно распределить обязанности: она - добытчица, он - на домашнем хозяйстве.
Но вопросы к тебе есть:
1. Он полностью взял на себя домашнее хозяйство (уборка, стирка, готовка, магазины)?
2. Зачем ты взваливаешь на себя непосильную ношу?
3. Ты говорила ему, что очень устала обеспечивать вас двоих?
Домашнее хозяйство взял на себя не полностью, но готовит и стирает ( за себя). Говорила много раз,что устала, он отвечает,что хочет работать. Но так ничего и не делает. Я постоянно ему присылаю вакансии, но все ему не то.
Мне кажется,что если я от него уеду, то значит это конец. А я не хочу расставаться, уже столько лет мы вместе.
Frukt, а ты не жалей! Понимаешь, ношу нужно нести вдвоем, двигаться в одной упряжке. Если он видит, что тебе тяжело, но ничего не делает, то значит, он не боится потерять тебя, не переживает о тебе.
А так же в дальнейшем тебе не светит ни свадьба, ни ребенок. Тебя такая перспектива устраивает?
На мой взгляд самое главное это то, что ты устала. Я допускаю мысль, что у хорошо зарабатывающей женщины может быть муж-домохозяин, но только в том случае, если ноша женщине под силу. В противном, гнать своего молодого человека либо на работу, либо в отставку.
Когда я заговариваю на тему работы, он обижается и начинает говорить, что я могу жить дома и тогда мне не придется напрягаться и я смогу все деньги тратить на себя. Я объясняю, что деньги мне не важны, мне важно,чтобы он хоть что-то делал. Но разговор обычно заходит в тупик.
Когда я заговариваю на тему работы, он обижается и начинает говорить, что я могу жить дома и тогда мне не придется напрягаться и я смогу все деньги тратить на себя.
Эм... И как долго тебе жить у себя дома? Всю жизнь? Какие перспективы у ваших отношений?
Не устраивает, конечно. Но так не хочется все бросать...Я его люблю и очень тяжело расстаться. Он при разговоре начинает манипулировать,уходит от темы, начинает говорит о том,чтобы мы жили у моих родителей. А я объясняю,что там мы жить пока он не работает точно не будем, потому что мои родители такого терпеть не будут. И разговор начинается бесконечный, потому что он гнет свое, а я свое....