Ну какое же чудо - эта темка, ей-богу!
Так настроение поднимает - закачаешься!
Всегда с таким упоением читаю про детишек твоих.. Никитка меня просто поражает, сижу и мечтаю, чтобы у меня дети(в далеком будущем) тоже были такие..
Восторгаюсь материнской заботой! Низкий поклон!
Детки растут не по дням, а по часам. Да, мы читаем им сказки, рассказываем былины, повествуя о приключениях, отважных героях и прекрасных принцессах-волшебницах. Но недавно меня посетила мысль: все сказочные герои списаны с деток Ну, хорошо, не все, но некоторые моменты есть.
Приведу несклько примеров из своей семейной жизни
Помнится, сижу на кухне, по телефону болтаю. Вдруг трах-бах! Шум! Стук! А это всего-навсего моя лягушонка в коробчонке едет. Ой, тьфу! Никитка в ходунках бегал
"По щучьему веленью, по моему прошенью, ступай печь сама к царю во дворец!" Чудо техники: горшок на колесиках Ребенок старший мой путешествовал на нем по всей квартире, не отрываясь, так сказать, от прямой задачи
"Махнула правой рукой - стали леса и воды, махнула левой - стали летать разные птицы. " Ога-ога, так и у нас: махнула Ксеня правой рукой и кисельные реки по полу зажурчали, махнула левой - берега из каши рядом легли
"Мы - милашки,
Куклы-неваляшки,
Куклы-неваляшки,
Яркие рубашки.
Не спим,
Не сидим
И ложиться
Не хотим,
Днем и ночью
Мы стоим,
Очень весело
Звеним."
И это верно, бывает, стоят что Ник в свое время, что Ксеня ныне, глаза осоловелые, рот зевает, а изо всех сил сопротивляются! Еще б песенки попеть да ладушки поиграть!
"Обернулась Василиса Премудрая голубкою и улетела от царевича"
Тут, разумеется, без превращений обходится, но вот удрать в непролазные щели - талант! глазом моргнуть не успеваешь, а дитятко ужО где-нибудь за диван протискивается
К слову сказать, у меня подруга в однокомнатной квартире потеряла ребенка. Все с мужем облазили - не найдут никак, уже паниковать начали. Потом прислушались, слышат - песенка от телевизора доносится. Это чудо залезло в тумбочку, на которой стоял телевизор, закрылся там и сидит себе песни поет
Так что каждый день - новые приключения, открытия, подвиги. Сказка ежедневная! А в сказках царит всегда добро, радость Дети так быстро растут, поэтому не надо прерывать сказку: пусть верят в деда Мороза, в Зубную Фею, в Русалок... Да и взрослым не мешало бы поверить в чудеса, чтобы подобреть
Кать, твоя чуткость, наблюдательность и мудрость меня просто поражают и восхищают!
Вот через годик-полтора стану мамой и поселюсь не только в твоей теме, но и в аське, дабы получать советы по горячей линии ))))))))
Разная Lubov, спасибо, Люба Я все же считаю себя самой заурядной мамой, просто у меня богатая фантазия, видимо, сказывается обилие сказок, которые я прочитала в детстве, а еще мне папа на ночь рассказывал про богатырей былины, при чем, когда книжные истории закончились, он придумывал сам новые похождения
А еще я глубоко убеждена, что каждая девушка, став мамой инстинктивно знает все о своем малыше, просто надо отбросить страх и неуверенность, которые заглушают инстинкты. И все тогда получится
Однажды коллега дала мне мааахонькую брошюрку с цитатами, стихами о жещине, о маме разных известных людей (к сожалению, не помню названия). Мне в память врезалась одна строчка из всего прочитанного: "Женщина не может себя считать одинокой, если у нее есть ребенок".
На тот момент, когда я познакомилась с этим высказыванием, я была разведеная одинокая с ребенком. Безусловно, я не могла не согласиться с правотой автора тех слов и слово "одинокая" вычеркнула немедленно из своего лексикона (то, что было приминительно ко мне).
Это не означало, что ребенок заменит мне все радости жизни. Просто ребенок - это уже радость, это уже жизнь. А Бог даст, и появится новая жизнь рядышком, новая радость... Куда продуктивнее все свои силы отдавать прекрасному и полезному: сыну, дому, работе, друзьям, чем сидеть, заперевшись в ванне с сигаретой и блокнотом, глотая слезы, писать рифмованные строки о несчастной доле без любови Только радость, доброта помогут найти правильный путь, а плакать о горкой судьбинушке - не наш выбор
Сегодя мне так же вспомнились строки об одиночестве. В разлуке с мужем я ощущаю тоску и печаль, но лишь когда мои птенчики сладко сопят в своих кроватках, а я могу посидеть в тишине и почитать, написать письма... Ну а с утра и до вечера мне нет времени думать о тоске
Самое главное: как можно быть одинокой, когда тебя безусловно любит и ждет маленькое сердечко?
Катя, как ты правильно написала...порой на некотрые излияния некоторым женщинам мне так же хочется воскликнуть: как можно горевать-причитать-жаловаться на одиночество и совершенно не сложившуюся жизнь, если есть ребенок? да грех просто... ты права, нужно выбрать путь добра и тогда жизнь улыбнется в ответ... детки дают столько счастья, заполняют душу такими приятными заботами, что невозможно чувствовать себя несчастливой... в очередной раз радуюсь тому, что у тебя в жизни все сложилось хорошо и рядом любящие тебя люди! фото умиляет неимоверно - какие же у тебя золотые детки... счастья вам!
Nejenka, спасибо, Ксюша Когда счастье дается после многих невзгод, тогда ценишь его гораздо больше, не размениваясь по мелочам
Добавлено через 17 минут
Кто на что учился
Очередные заметки о детишках
Помнится, сынок с самого детства, как только научился сидеть требовал кастрюли, половники, тарелки, высыпал в них печенья, бублики, яблоки - готовил Чуть позжее стал все "ремонтировать": соединить несоединимое Из конструктора Lego, например, из коего по схеме получается пристань, он делал драконов, самолеты, танки Фантазия работала на "ура". Инженер растет
Детка младшая уже во многом чисто женские черты проявляет: она надевает на себя все, что найдет: от своих кофточек до маминых маек и даже косметичек! Ну а "маска" на лицо, похоже у нее с молоком матери впиталось! А как же! Ест овсянку, тут же часть выплевывает и кулачками втирает в мордашку! Там же уже побывала морковка, яблоко, кефир...
И откуда они все знают Прогресс....
Последний раз редактировалось Unona; 10.03.2011 в 16:22.
Причина: Добавлено сообщение
Мда, мне вот тоже все "сочувствуют": как я тут одна-то, когда муж в командировке (командировки часто и по неделе, так что "одна" я бываю помногу) А я говорю, что я же не одна. Я с сыном. =))))
Мне было лет пять, когда на лето из Новосибирска привезли мою двоюродную сестру Настю, старше меня на 3 года. Мы вдвоем гостили у бабушки с дедушкой, развлекая их по вечерам самодельными концертами: песни, танцы, стихи. Весь день пока они были на работе, мы репетировали. Настёна была организатором и главным исполнителем, я -на подпевках Однажды она задумала включить в нашу программу песню "Мама" из мьюзикла (как сейчас модно говорить) про волка и семерых козлят. Мы начали репетицию. После слов "Мама - первое слово...", я разревелась. Не знаю почему. Но не могла я спеть эту песню: ком в горле и слезы лились из глаз. Сестра кричала, ругалась, но это не помогло и концерт я завалила, убежав со "сцены" в рыданиях.
Когда я училась в школе, с подружками зашел разговор о том, как говорить можно/нужно: мама, мамка, мать, мамочка?... И аргументировали. В воспоминаниях про "Твою мать" было упоминание о том, что бабушку свою просила не говорить "плохо" - мать! а сказать - "мамочка". Так вот, я говорила, что "мама" - самое оптимальное слово, одна девочка, пожав плечами, сказала, что и "мамка" сойдет. Моя близкая подружка так говорила: маму надо уважать, вот раньше к маме на "вы" обращались и это было правильно! Я, помнится, тогда возразила: вы-канье, на мой взгляд, разделяет маму и ребенка, делая ее далекой, а мама должна быть всегда близко...
- Скажи: ма-ма! Ну скажи!
- Ма-ня-ня!
- Ну ма-ма я, ма-ма!
Ребенок ревел басом и уперто звал меня "Ма-няня". Прибежит ушибленный с очередной шишкой, уткнется мне в коленки и орет: ма-ня-ня!!!!
А что теперь?
- Мам, а как это?...
- Мам, а можно?...
- Мам, а где?...
- Мам, а куда?...
- Да не мамкай!!!
И теперь шлеп-шлеп по полу ладошки бегут за Никитой и орут ему в след:
- Ма-ма! Ма-ма!
Ну правильно, он мамкает все время, она и решила, что его именно так и зовут
А у нас у маленького Арнаса было "папа" любимое слово. ОН и первым словом "папа" сказал. И когда муж приходил с работы,он нежно и протяжно говорил "пааааапааа" и нежно обнимал папу за лицо. Мне же говорил коротко и четко "мам".хохот
"Мам" это осталось на всю жизнь, просто интонация изменилась на более нежную. А за глаза в разговоре с ребятами зовет "мамка". Причем откуда он взял это устаревшее слово, не знаю. Но звучит это не грубо как то. Ибо я слышала, как он по телефону произносит.
Ты написала маняня, а у нас так с дедом было. Мы учили маленького Арнаса перед приездом из Монголии домой в отпуск говорить "дед". Он произнес "динда", и это слово намертво приклеилось к моему папе. Мой муж называет свекра динда, о папе дома в 3-м лице говорят только "динда",ну и внук, конечно, его называет до сих пор "динда". Папа мой счастлив до безумия)))):да: