Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2011, 11:39   #1
Планета Морозяка...
 
Аватар для Chudolisichka
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 11,997
Сказал(а) спасибо: 63,384
Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Репутация: 225120
Получено наград:
По умолчанию

5-го марта пекла на работу блинчики по рецепту из этой темы (не помню, чей рецепт, простите...), там где сначала желтки перетираются со сливочным маслом и сахаром. С учетом того, что собиралась фаршировать и вторую сторону только слегка припекала возникла сложность - если передержать на первой стороне - очень сильно коричневеют, да и края получаются тонкими и крошатся. А если недодержать, то плохо отходят от сковороды и при перевороте неровными получаются блинчики. Как с такой задачкой справиться? В общем-то, конечно, справилась - нафаршировала, вкусненько получилось и сытно (фарш: пюре + шампиньоны, пережаренные с лучком + немного домашнего фарша в зажарку грибную). Съедено было с удовольствием, всем понравилось, а вопросик у меня остался. Буду рада, если кто-то поможет с разъяснением)))
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
4udoSveta (07.03.2011)
Старый 08.03.2011, 17:52   #2
Спасибо за жизнь!
 
Аватар для Снеговик
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 10,862
Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Репутация: 112417
Получено наград:
По умолчанию

Chudolisichka, я когда добавляю жир на сковороду, у меня не пристают они к сковороде и можно самой регулировать степень прожарки Я обычно наливаю немножечко подсолнечного масла на сковороду: кручу её, распределяя масло, затем остатки сливаю в рюмку. А можно ещё брать кусочек сала/ масла сливочного на вилку и смазывать сковороду. Когда я просто немного подсолнечного масла в тесто добавляю, у меня тоже с одной стороны получаются афро-американские блины

Кстати, нашла вот варианты начинок для блинчиков:
Несладкие:
- лук репчатый джареный + фарш мясной + яйца вареные
- грибы жареные + лук репчатый жареный
- капуста белокачанная + лук репчатый + морковь + яблоки антоновские тушеное всё
- курица отварная + карри + петрушка
- творог + укроп + соль
- рыба красная
- икра красная / чёрная
- тыква вареная перетёртая + чеснок + масло сливочное
- рис вареный +яйца вареные + лук зелёный
- ветчина
- яйца вареные + сыр плавленый + чеснок + майонез
- паштет печёночный
- сельдь + лук зелёный + яйца вареные
- консервы рыбные в масле + яйца вареные
- курица копчёная
- брынза тёртая или сыр фета
- скумбрия копченая

Сладкие:
- творог + яблоки тёртые + корица
- творог + вишня
- яблоки тёртые припущенные + банан + шоколад растопленный
- мороженое + варенье
- сгущенка вареная
- повидло густое + орехи толчёные грецкие
- мёд _ миндаль
- сливки + шоколад тёртый
- ананас консервированный + сметана
- изюм + чернослив + орехи грецкие толчёные + сок лимонный
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (08.03.2011), Chudolisichka (09.03.2011), solnyshko (09.03.2011), Ангел ф кедах (17.09.2011), даночка (08.03.2011), Килиманджара (08.03.2011)
Старый 09.03.2011, 18:32   #3
его принцесса
 
Аватар для Optimistka
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: в сказке
Сообщений: 9,371
Сказал(а) спасибо: 9,263
Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Репутация: 183080
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Chudolisichka, может, яиц больше добавить? не знаю, у меня нет проблем с прилипанием блинов - сковороду только прогреваю хорошо.
__________________
настоящую нежность не спутаешь
ни с чем, и она тиха.
Optimistka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (14.03.2013), Килиманджара (09.03.2011)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь