Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2006, 15:46   #281
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Kylya, знаешь, об этом я и не думала... чтобы Даня оказался таким уж плохим и ужасным. И в мыслях не было... Вот, что значит фантазия Кстати, желаю отличного отдыха

Даня сидел и потягивал пиво, наблюдая за людьми. В основном, все были молодые, от 20 до 30 лет, постарше намного меньше. «Или просто не пришли на вечеринку. Скорее всего, так и есть», рассуждал про себя Даня.
Он не заметил как к нему подошла красивая девушка на высоких каблуках. Даня заметил ее, когда нечаянно задел носком ботинок ее ноги.
- Ой, простите. Я не хотел. Вам не больно?
- Нет, все хорошо, - она улыбнулась ему.
- Может быть, вас угостить?
Девушка засмеялась.
- Спасибо, но у меня уже есть что пить. Я все-таки на «своей» вечеринке. А вы, я так поняла, гость, - она не спрашивала, она констатировала факт.
- Д-да, - немного замялся Даня. «Лилька не будет довольна, увидев, что я разговариваю с кем-то». Он повернулся в ее сторону. И точно, Лиля смотрела в его сторону. На ее лице можно было прочесть негодование. «Все, влип».
- А что вы здесь делаете? – спросила девушка. Но тут же добавила, что ей здесь скучно. Всегда все одно и то же. Так надоело.
- Эм, а я тут с женой, - сказал Даня, почесывая затылок.
- С женой? – не поверив, спросила она.
- Да, вон она, - и Даня кивнул в сторону Лили.
Девушка повернулась, посмотрела на Лилю, разговаривающую с мужчиной, судя по всему один из проректоров, и улыбнулась.
- А она всегда так разговаривает с незнакомыми мужчинами? Между прочим, этот фрукт еще тот ловелас.
Даня ничего не сказал. Он только бросил «Приятно было пообщаться» и пошел к Лиле. Когда он подходил к ним, мужчина уходил.
- Кто это?
- А тебе какое дело? Кстати, то же самое я могу спросить и у тебя.
- Я не знаю, кто она, подошла и заговорила.
- Тоже самое я могу сказать и о нем. Все, Дань, не мешай. И если хочешь поразвлечься, то ты неудачное место выбрал. Лучше уходи.
Даня посмотрел на нее, выругался себе под нос и пошел по направлению к выходу.
Он вышел на улицу, закурил сигарету и направился к своему мотоциклу. Выкурив ее, Даня завел мотоцикл и выехал с территории.
А Лилька ругала себя: зачем она обидела его и почему так отреагировала на общение с девушкой? Бред какой-то.

Даня на высокой скорости сделал несколько кругов вокруг боулинг-клуба, потом снова въехал на территорию, но войти не решался. Он решил все-таки дождаться девушку и, хотя бы, посадить на такси, чтобы быть уверенным, что Лиля нормально доберется домой.
Через несколько минут вышла Лиля. На ней был желтый плащ, а на плече большая кожаная сумка бежевого цвета. Волосы были высоко заколоты, но маленькая вьющаяся прядь, выбившаяся из прически, так мило спадала на лицо, что Даня не мог отвести глаз. Когда она направилась в сторону остановки, Даня побежал за ней.
- Лиль? – позвал он. Девушка обернулась.
- А, ты еще здесь? Почему домой не поехал или еще куда-нибудь?
- Не смог. Вот посажу тебя на такси и поеду домой.
- Я сама могу.
- Не спорь, - сказал Даня и стал ловить машину.
Улица была немного темноватой, уличных фонарей было мало, особенно горящих, а машин еще меньше.
- Зачем ты это делаешь? – спросила Лиля.
- А разве непонятно?
- Дань, я пока не…
- Я просто беспокоюсь за тебя.
Лилька сначала удивилась ответу. Она думала, что он решил приударить за ней. «Вот, что у тебя на уме!!!», сама себя отругала девушка.
- Ясно, - только ответила Лиля. Потом добавила. – Мы тут машину не поймаем.
Тут с территории выехал Nissan, машина остановилась возле молодых людей, стекло опустилось, а за рулем сидел тот самый проректор, который разговаривал с Лилей.
- Лилия Игоревна, вас подвести?
- Нет, спасибо, я сама.
Даня смотрел на него, будто хотел раздавить как назойливую муху. Но тот настаивал:
- А вы далеко живете?
- На другом конце города.
- Садитесь, я вас отвезу. Уже поздно, а эта улица какая-то безжизненная.
Лиля подумала несколько минут, а потом ответила согласием, бросила Дане «Счастливо» и села в машину. Минуту спустя на остановке остался лишь Даня. Он проводил машину взглядом, снова выругался под нос и направился к мотоциклу.
Возле его «машины» стояла та самая девушка. Даня снова выругался, увидев ее.
- Привет! – сказала она.
- Привет!
- Ты не подбросишь меня до метро?
- Хорошо, - он протянул девушке шлем и помог сесть на мотоцикл.
- Меня зовут Катя.
- Даниил.
- Очень приятно. Прости, что навязываюсь, но мне не с кем ехать домой, вот и попросилась к тебе.
- Ничего. А ты далеко живешь?
- Нет, недалеко от метро.
- Ясно.
Даня завел мотоцикл, выехал и поехал в сторону метро.
- Ни разу еще не ездила на мотоциклах, но давно мечтала.
- Наслаждайся.
Даня отвечал без никакой интонации, ему было все равно, что думает Катя. Вот они доехали до метро. Катя слезла с мотоцикла, сняла шлем, протянула ему и сказала «Спасибо!».
- Не за что. Ну, пока.
- Пока, - девушка явно не ожидала такого ответа. Но что она хотела, раз ей сказали, что Даниил «женат»????

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 03.08.2006, 16:05   #282
Признанный

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для lonely_Alina с помощью ICQ

ну...... Что за поворот событий!!Что это за Катя????Наверное какая-то давняя подруга кого-то из ребят! Но что она хотела???А Даня?

Алина,ну заинтриговала!!!!!!
Ждю развязки!!!
И огромное спасибо твоей музе!! smile она в последенее время такая покладистая!

и Даня не такой уж ужасный!!!! Человек тоже хочет быть счастливым и найти свою вторую половину!!!В любви все методы хороши!
lonely_Alina вне форума  
Старый 03.08.2006, 17:23   #283
Старожил Форума

Поблагодарили 8,245 раз(а) в 1,582 сообщениях
Отправить сообщение для Ирис с помощью Skype™
Получено наград:

а я думаю Катя просто станет катализатором чувств Лильки к Дане! чувство собственичества - страшная сила!
Ирис вне форума  
Старый 04.08.2006, 14:40   #284
Сердечность форума

Поблагодарили 203 раз(а) в 95 сообщениях
Отправить сообщение для Жаклин с помощью ICQ Отправить сообщение для Жаклин с помощью Skype™
Получено наград:

Тааааак, Алинчик! "Уговорила" я те страницы, которые ты написала, когда я была в послеродовом состоянии. Что могу сказать? Молодец, сестренка! такое ощущение, что ты уже живешь своими героями, и те кто читает эту историю. пребываю теперь в очень странном состоянии. На душе тепло, легко, и в то же время грустно. Жестоко ты с Максом поступила. Но такова жизнь. А в жизни не бывают лишь радостные и счастливые дни. есть еще и серые, грустные будни. Жизнь жестокая штука. и порой бьет нас так сильно, что кажется, не сможешь подняться. Но сила человека и заключается в том, чтобы после очередного удара, встать и идти. это говорю я, которая пережила смерть мужа сразу после рождения дочери.
Так...дальше.. Алинчик! Я восхищена! И могу кричать только "БРАВО" твоему таланту. Стихотворени просто ... даже слов не могу подобрать. Но, читая его, я плакала. То, что ты написала - это и есть правда жизни. Правду говорят, если человек талантлив - он талантлив во всем. Это про тебя, сестренка! Я горжусь, что у меня есть такая подруга, как ты. Пусть мы далеко друг от друга, но нас связывает невидимая нить дружбы! Я тебя люблю и восхищаюсь тобой, родная!
Жаклин вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
novia (28.04.2007)
Старый 04.08.2006, 15:55   #285
Любимец

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Ivushka с помощью ICQ

Опа-па, еще и Катя влезла... Вот так всегда Алинка, я сегодня уезжаю, чтоб через 10 дней пожалуйста было много-много написано новых частей! И никаких отговорок!
Ты умница, солнце!
Ivushka вне форума  
Старый 04.08.2006, 16:02   #286
Чудо

Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Виконт с помощью ICQ

сегодня добрался до этого произведения, на прочтение его "убил"полдня. но о потерянном времени не жалею, особенно стихи понравились.а у тебя очень хорошо получается, Алина
Виконт вне форума  
novia (28.04.2007)
Старый 04.08.2006, 18:05   #287
Экзотика форума

Получено наград:

Прошу прощения, что тяну с продолжением. Столько причин, что перечислять нету смысла...
А пишу сейчас, чтобы просто отметиться и сказать, что я о вас не забываю и помню.

Тезка, приветик. Я смотрю ты уже стала завсегдатаем истории. Мне приятно... Как не увижу комментарий после очередного кусочка, так это твой

Ириска. Вот человек, читающий мои мысли, или человек, который тоже пишет и уже знает, что будет наперед...

Сестренка, как я рада тебя здесь видеть. Спасибо тебе за такие слова. Честно, мне не то, чтобы приятно... Даже не знаю, как сказать... Может быть потому, что люблю тебя (и если честно, хочу увидеться в реале), а еще потому, что ты, как человек, многое испытавший, дашь свою точку зрения на мою в какой-то степени вымышленную историю... Ведь если герои все вымышленные, то чувства - это правда. Я описываю свои чувства, которые пережила, чувства, которые пережили мои подруги и мне обо всем рассказали. А сюжет... Это все моя фантазия... Да и не только... В общем, спасибо тебе... Целую и обнимаю много раз...

Олечка, желаю тебе оооотлично отдохнуть. А твою просьбу постараюсь выполнить

Жень, добро пожаловать на мой огонек. То, что ты осилил за полдня аж 19 страниц - да ты просто герой!!! :P Спасибо за комплимент :P Буду стараться...

Старый 04.08.2006, 19:30   #288
Сердечность форума

Поблагодарили 203 раз(а) в 95 сообщениях
Отправить сообщение для Жаклин с помощью ICQ Отправить сообщение для Жаклин с помощью Skype™
Получено наград:

Привет, сестренка! Я тоже очень бы хотела тебя увидеть в реале. Жизнь ведь у нас длинная, авось увидимся. Сегодня на прочтение твоей истории у меня ушло где то 3 часа. Она меня настолько захлестнула, что не могла остановиться. знаешь, когда я лежала в больнице, моей соседкой по палате по иронии судьбы оказалась милая женщина с прекрасным именем Алина. Во как бывает! Я решила твой рассказ распечатать и сделать такую книгу. Она будет у меня храниться, и когда будет трудно или грустно, я просто возьму ее в руки и прочитаю. ты очень точно и умело описываешь все чувства своих героинь. Читая расказ, невольно радуешься и плачешь вместе с ними. Ты просто умничка! Целую тебя, сестренка!
Жаклин вне форума  
novia (28.04.2007)
Старый 05.08.2006, 13:57   #289
Чудо

Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Виконт с помощью ICQ

Алина, привет! твоя истормя очень меня заинтересовала. Жду не дождусь продолжения. интересно, когда же ты нас осчастливишь?! сегодня заходил к тебе на огонек, не увидел продолжения и опечалился. очень интересно, что же будет дальше?
Виконт вне форума  
Старый 07.08.2006, 11:01   #290
Экзотика форума

Получено наград:

Сестренка, Гражиночка, мы обязательно увидимся. Главное, не загадывать, но верить А про иронию... Вот Катюшка-Лорелея написала, что к ним в отдел пришла девушка Мирослава, Мира. Теперь ты написала, что с тобой в палате лежала моя тезка... Так приятно все это слышать... Теперь такое ощущение будто я незримо нахожусь и с тобой и с Катей...
И ты не одна, кто из моей истории делает настольную книгу. Господи, так приятно все это читать и слышать, ты не представляешь Сразу чувствуешь какую-то значимость. Честно...

Жень, приветик! Не хочу вас огорчать, но иногда вот так невольно получается, но я исправляюсь... И пишу

Прошло полгода. На дворе стояла зима, февраль. На улице гуляющих людей было мало. В основном, это были дети, играющие в снежки, лепящие снежных баб и скачивающиеся с горок на санях, а рядом несколько человек родителей, кто следит за своим чадом.
Лиля стояла у окна, одной рукой гладила живот, а в другой держала кружку горячего какао. Она думала о жизни. О том, как все было совсем недавно и в то же время так давно. Как быстро летит время! Как быстро ускользает жизнь! Так быстро, что не успеваешь насладиться всем, что тебя окружает.
Лилька перебирала в голове прошлое и незаметно все ее мысли переключились на Даню. Даня, Данилка, он такой забавный. Как ребенок, большой ребенок, ищущий внимания. Но в то же время Лиля не понимала его позиции: он то кружился рядом, то бывал равнодушным. И когда она начинала не только думать о нем, но и фантазировать о них двоих, то сразу же отгоняла мысли в сторону.

Лиля сейчас работала на дому. Она нашла себе молодую помощницу, которая только начинала работать организатором. Девушка все схватывала на лету, проглатывала советы Лили и иногда вносила свои предложения. Девушку звали Катя. Год год назад она окончила институт по специальности «экономист», но работать в этой области ей не хотелось. Катя любила шумные компании, внимание ребят, флирт, тусовки, ночные клубы, танцы до рассвета. И ей хотелось заниматься тем, что ей по душе. Вот почему Катя выбрала организаторскую работу – чтобы быть в центре внимания!

Даня как-то увидел ее с Лилей и был удивлен и озадачен. Он спрятался за углом, когда девушки выходили из здания. После этого он избегал встречи с Лилей. Даня думал, что она специально именно с Катей связалась, все из-за того вечера в боулинг-клубе. Но прошло так много времени?!!! А может быть это Катя сама навела справки? Даня терялся в мыслях.
«Нет, долго я прятаться не могу. Я все-таки «муж» Лили. А если она Кате сказала, что все это выдумка, моя бурная фантазия?».
Но всегда избегать их он не мог. Точнее ее, ведь Даня уже давно скучал по Лиле, по ее обществу, по ее улыбке или хмурому личику.
Он приехал в очередной раз в гости, накупил яблок и натурального сока будущей маме. Когда она открыла ему дверь, Даня стоял молча и смотрел в одну точку, а точнее на ее живот. Лилька помахала рукой перед его лицом и улыбнулась:
- И чего ты такого интересного увидел?
- Ммм, прости, задумался, - ответил молодой человек. На самом деле ему очень нравился животик Лили. Так как они виделись в последнее время не часто, то иногда Даня просто забывал, что Лиля беременна и уже на 6,5 месяце.
- Ну, проходи.
- Как дела?
- Отлично. Вот только что отпустила свою ученицу.
Даня вздохнул с облегчением:
- И как ученица?
- Смышленая, но, если честно, то слишком ветреная. Она то тут, со мной, слушает, что-то предлагает, и в следующую минуту она не здесь, где-то в облаках.
- Так зачем тебе такая помощница? Найди помощницу серьезнее.
- Можно, конечно, но все равно в этой Кате что-то есть. Не могу точно сказать что, но есть.
- Ну, ладно, - Даня решил сменить тему. – Давай я помою фрукты, а ты сделаешь мне чай.
Лилька улыбнулась:
- А сам не сможешь? – Даня хотел было уже сказать «Я сам, ты лучше посиди», но Лиля быстренько добавила. – Я пошутила. Все хорошо. Сейчас я тебя накормлю.
Лилька разогрела мясо по-французски, поставила чайник, порезала хлеб и сделала салат. Даня вымыл фрукты, а заодно и руки. Когда он прошел на кухню, то в нос ему ударил восхитительный запах.
- Ммм, как вкусно пахнет, аж слюнки потекли.
- Присаживайся.
Лиля смотрела, как Даня уплетает за обе щеки ее фирменное и любимое блюдо, запивает чаем и откусывает по полкуска хлеба.
- Голодненький, - сказала Лиля.
- Угу, не завтракал. Точнее сказать в последний раз кушал вчера в обед.
- Почему ты не питаешься нормально? И где тебя носит каждый день?
- Времени нету. Есть дела, - только и ответил Даня.
Лиля не стала его допрашивать. Она взяла пустую тарелку и положила добавки. Даня только кивнул.
«Он такой хороший, такой заботливый. С ним так спокойно. Внимательный, смешной непоседа. Если бы не Даня, чтобы я делала. Да я бы со скуки давно умерла. Кирка переехала в Италию, Мирра живет с Ричем и вся в работе, периодически ездит во Францию к своей Софи. Эх, один Данька остался со мной».
- Спасибо тебе, - сказала она тихо.
- Прости? Что ты сказала? – не понял Даня.
- Спасибо.
- За что?
- За то, что ты рядом и не забываешь меня, навещаешь. За все.
- Лиль, хватит. Я уже не раз говорил тебе, что ты моя подруга, и я за тебя беспокоюсь. И… и помогу в любую минуту. Поняла? – Даня не хотел всего это говорить, но она его вывела. Рядом с ней он терял контроль над собой, вел себя как мальчишка.
- Хорошо, не буду. Но ты тоже знай. Что я тебе помогу в любую минуту. Например, накормлю.
«Лилька так легко накалила атмосферу», подумал Даня, «и так же быстро ее разрядила».
Девушка накормила молодого человека, проводила в залу, включила телевизор, а сама отправилась на кухню. Так как у нее сейчас было много времени, она увлеклась кулинарией. Месяц назад Даня подарил ей толстую книгу рецептов со всего мира. И теперь Лилька только и знала, что готовила различные вкусняшки, а Даня дегустировал. Ему нравилось все, что готовила Лиля. Со стороны они выглядели как настоящие муж и жена, ждущие долгожданного ребенка.
- Было бы это правдой, - думал Даня.
- Хм, - только и говорила Лилька, уплывая далеко в свои думы.

Однажды, гуляя в парке, Лиля и Даня встретили Катю. Она шла одна, укутавшись в теплый толстый шарф. Девушка шла в их направлении, но будто бы не замечая знакомых лиц. Когда же она уже поравнялась с ними, Лиля окликнула ее:
- Катя?
Девушка подняла голову, несколько раз похлопала ресницами, а потом, будто проснувшись, улыбнулась и сказала:
- Здравствуйте, Лилия Игоревна.
- Что ты тут одна делаешь? Не случилось ли у тебя чего?
- Нет, все хорошо.
Катя пристально посмотрела на Даню, потом на Лилю и ее уже большой живот, кинула «Простите, мне надо идти» и ушла прочь. Пара только переглянулась и пошла дальше гулять.