Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 09:03   #61
Планета Морозяка...
 
Аватар для Chudolisichka
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 11,997
Сказал(а) спасибо: 63,384
Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Репутация: 225120
Получено наград:
По умолчанию

А кто-нибудь пробовал делать по рецепту Елены Чекаловой?
Блинные рулеты от Елены Чекаловой

Блины - 12 шт., лук нарезанный - 1.5 стакана, шампиньоны - 1,5 стакана, куриные грудки - 2 шт., бульон, мука - 4 ст. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, молоко - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт., желток - 2 шт., сыр - 1,5 стакана, соль, перец, мускатный орех.

Соус. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте муку и часть теплого молока. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте взбитые яйца. Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Начинка. Потомите на сковороде лук. Для того чтобы лук быстрее размягчился, добавьте немного теплого бульона и накройте крышкой. Потом положите в сковороду шампиньоны, добавьте еще немного бульона и томите под крышкой. Увеличьте огонь до максимума и добавьте мелко нарезанные куриные грудки. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь и добавьте в сковороду 2-3 ложки соуса. Остывшую начинку выложите на блин, сверните в рулет и положите в форму, смазанную маслом. Затем разведите соус молоком до состояния жидкой сметаны и полейте рулеты. Посыпьте сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Врединочка (11.03.2011), Килиманджара (04.03.2011), Разная Lubov (04.03.2011), фэнтази (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 09:36   #62
Спасибо за жизнь!
 
Аватар для Снеговик
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 10,862
Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Репутация: 112417
Получено наград:
По умолчанию

Скрытый текст:
[b]Chudolisichka[/b], а кто такая Ирина Чекалова?
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 09:58   #63
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Наташ, это жена Леонида Парфенова (уж его точно не надо представлять),которая на Первом канале ведет передачу "Счастье есть" и такую же рубрику в передаче "Доброе утро". Много всяких хороших рецептов)).
Изображения
Тип файла: jpg RuslanR-132-e1272002287442.jpg (97.6 Кб, 39 просмотров)
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (14.03.2013), Снеговик (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 11:22   #64
весенняя капельКА
 
Аватар для Капитолина
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,796
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 10,983
Поблагодарили 12,705 раз(а) в 1,325 сообщениях
Репутация: 57848
Отправить сообщение для Капитолина с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Родные мои, всех поздравляю с широкой Масленицей!
Вчера по бабушкиному рецепту (найден в каком то журнале) Напекла блинков. За уши было не оттащить! Всем рекомендую попробывать.

1 стакан молока
0,5 л кефира
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
мука

Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. добавляем растительное масло и печем.
Только сковорода должна быть ооочень разогретая. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие).

Блинчики получаются нежные и в дырочку!!! Красотишшша)
Всем приятного аппетиту)
Капитолина вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (04.03.2011), Chudolisichka (07.03.2011), Верящая в сказку (04.03.2011), Килиманджара (04.03.2011), Разная Lubov (04.03.2011), фэнтази (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 13:57   #65
Вера. Надежда. Любовь.
 
Аватар для anty
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Изумрудный город...
Сообщений: 9,164
Записей в дневнике: 51
Сказал(а) спасибо: 14,198
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Репутация: 200152
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Вспомнила еще коронное блюдо моей мамы, правда давно она его не готовила. И жаль, что фото нет, но я как-то решусь и сама приготовлю. Может и завтра, а может и сегодня.
Значит так. Печем сладкие блины, уж кто по какому рецепту захочет. Отдельно делаем начинку. Мама моя предпочитает творог с изюмом (сахар плюс ванильный сахар и еще желток добавляет).
Печет блины мама на малюсенькой сковороде, знаете такие советские. с чайное блюдечко размером. Закручивает начинку, делает классические налистники. Берет маленький казанок, пергаментную бумагу смазывает маслом сливочным и укладывает в казанок, потом взбивает яйцо с сахаром и каждый налистник макает в яйцо. Укладывает все в казанок, между слоями масло сливочное раскладывает, но очень чуть-чуть, чтоб не поплыло все. И тушит все в духовке. Потом когда все готово, дает немного остынуть налистникам. Переворачивает казанок и получается горка. Режет так кусочки, чтобы были видны срезы налистников. не знаю нормально ли я объяснила.
Получается по типу торта "Домик с вишнями".
Вот такой домик с налистников получается. Вкусно и очень оригинально, как мне кажется. Мама на каждый мой день рождения такое лакомство готовила, а потом говорит, что времени на кухне играться не хватало. Теперь я буду баловать ее этим лакомством.
__________________
Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
anty вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (07.03.2011), Капитолина (04.03.2011), Килиманджара (04.03.2011), фэнтази (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 17:40   #66
Счастливая
 
Аватар для фэнтази
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 5,619
Сказал(а) спасибо: 32,008
Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Репутация: 213229
Получено наград:
По умолчанию

Все это представляется очень аппетитным, только может кто-нибудь объяснить, что такое "классический налистник"? Плииииз))))).
__________________
Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GRAFINYA (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 17:45   #67
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Тань, налистник- это тонкие блинчики. Это идет от польского naleśniki - налешнИки.
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (04.03.2011), Chudolisichka (07.03.2011), GRAFINYA (04.03.2011), фэнтази (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 17:51   #68
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Скрытый текст:
Ирмиш, и как ты всюду успеваешь?)))

Вот что нашла на просторах сети:
"Они пришли из Польши
Речь идет о классических налистниках, которые готовят исключительно с творогом. Налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик. Начинку наносят на блинчик после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут. Пока сырая сторона обжаривается, обжаренную поверхность блинчика смазывают сырым яйцом и тонким слоем творога, после чего блинчик сворачивают в трубку, как рулет, и нарезают."
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (07.03.2011), GRAFINYA (04.03.2011), Nevergirl (26.02.2014), даночка (04.03.2011), фэнтази (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 17:51   #69
Старожил Форума
 
Аватар для Зiрочка
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 3,229
Сказал(а) спасибо: 18,280
Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Репутация: 168027
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

__________________
Зiрочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 18:03   #70
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Скрытый текст:
Маришка, так я 8-й год живу в Польше таки, и имею под боком полониста - мужа. Мне ж не надо в инете искать объяснение))). ОТ того и быстро.

НЕ обязательно,чтобы намазывали во время готовки. Его потом мажут творогом и свернуть надо.НО суть в тонком блинчики именно.
В Польше очень интересно, но блинчики с творогом называют налешниками с серем -naleśniki s serеm
Хотя слово творог тоже есть:twaróg


Скрытый текст:
А вобще, я сейчас винегрет режу тут на кухне)))


Добавлено через 6 минут
А еще, это мой любимый десерт в Польше, от того, я такая умная и знаю про перевод слова))))

Последний раз редактировалось даночка; 04.03.2011 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (04.03.2011), скептик (04.03.2011), фэнтази (04.03.2011)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь