И вот я снова здесь
Пишу продолжение истории...
За то время, что я не появлялась на форуме, произошло с одной стороны много, с другой - мало
С Игорем мы по-прежнему "дружим". Но что-то изменилось.... Он понял! Он все понял.... Вот только трудно принять ему то, что полтора года назад свернул не туда. И сейчас весь вопрос в том - хватит ли у него сил пойти навстречу своим страхам.
Трудный период, возможно самый трудный за все эти полтора года.. Ирина сказала мне - ты сделала все, ты победила, теперь жди.... А вот ждать - как раз самое трудное...
Светик, солнце, а только сегодня утром тебя вспоминала, думала : "Что-то она мне не пишет..." И вот ты появилась...
Я очень рада, что у вас с Игорем все хорошо. Пиши, буду ждать...
Наверное пора уже заканчивать свою историю. Правда окончание у нее не очень веселое.
С того времени как я начала эту тему, я много раз металась от одного мнения к другому - правильно или неправильно я назвала тему. То мне казалось, что все так и есть, то наоборот...
Итак, что же происходит? Мы расстались.... совсем.
Но... по порядку. Последнее, что я писала в апреле - это то, что отношения медленно, но верно пошли вверх. Наконец-то! Как я радовалась этому - тихонечко, про себя, чтобы не спугнуть ненароком.
К маю мы оба подошли с ощущением, что надо что-то уже решать. Наша дружба уже перестала быть дружбой, она постепенно превращалась в романтические отношения. Однако преградой стояло молчание. Надо было говорить, вернее, проговорить всю нашу ситуацию. Я решила предоставить это ему, в то же время давая понять, что не давлю на него, но и поддержка у него будет обязательно. Он не решался.... Как происходит в таких случаях, пошли ссоры, непонимания, непонятки... Надо было делать шаг, а его никто не делал...
Наконец, я решилась.... В конце мая... Мы выбрались в кино и, как обычно, после него решили заползти в наш любимый ресторанчик - посидеть, обсудить фильм, просто пообщаться. Мне безумно трудно было начать разговор, но я решила - если будет затронута тема, буду говорить, нет - буду ждать более подходящего случая...
Разговор плавно перешел с обсуждения фильма на наши отношения.... Я сказала - просто выслушай меня, это моя история. Я рассказала все.. как жила эти почти 2 года, что менялось во мне, что менялось в нем, в наших отношениях, как поначалу я пыталась заменить его, и что из этого ничего не получилось. Что любовь моя становится все сильнее. И я знаю, что понадобится время, может быть даже очень много времени, чтобы наши отношения перешли на другой уровень... Но мне все равно когда это произойдет : если мы хоть раз в месяц, в год, будем делать шажочек друг другу навстречу, то это будет просто замечательно.
Я говорила долго... мне надо было выговориться.... дать понять человеку, что я люблю его и готова дать ему столько времени, сколько потребуется.... И тяжелее мне было еще от его реакции... Ему было больно, настолько, что он не мог смотреть мне в глаза.... В конце я сказала - это не ультиматум и не призыв что-то решать немедленно. Это просто мой рассказ.
Все, что он мог сказать - но мы не можем быть вместе, мы не будем жить вместе.... Потом признал, что и он не мог устроить свою личную жизнь. Что я для него по-прежнему любимая женщина...
Наша встреча закончилась как обычно - он проводил меня до транспорта, обнялись.... Договорились созвониться...
Неделю после этого разговора мы общались как обычно. Правда я старалсь не дергать его.. реже звонила - решила дать ему время подумать... да и после такого разговора нужен какой-то тайм-аут. Одлнако совсем не звонить не получалось - на меня надвигалась очередная сессия и через три недели должен был быть экзамен по высшей математике, Игорь еще в феврале забрал у меня задания, сказал, что решит их и мне объяснит. Надо сказать, "вышку" в предыдущую сессию я сдала благодаря ему Так решили поступить и в этот раз.
Позвонила.... холодный тон, резкий, чужой....
- Как дела?
- Обычно.
- Как на работе?
- Обычно.
- Ну вот прям никаких известий?
- Тебе, что, по часу расписать, чем я занимался на работе?
- Нет, просто поинтересовалась, слушай..
- Я в гостях и не могу говорить.
- Хорошо, я перезвоню..
- Зачем?
- Как...зачем... у меня тут с сессией непонятки...
....
Бросил трубку.
Через 15 минут я снова перзвонила
- Извини, я просто хотела попросить, когда ты освободишься, перезвони мне, у меня тут изменения
- Я подумаю.
Бросил трубку.
Я была в шоке... Что могло случится???
Ждала.... не позвонил... Пишу письмо - все тобой в порядке???.. Тишина в ответ ....
А в понедельник, 5 июня, открываю сайт-чат и вижу мне сообщение - В порядке. но больше мы не увидимся.
Меня как током ударило... Стояла и смотрела на монитор, а буквы не хотели складываться в слова...
Первым желанием было позвонить... но почему-то удержалась... Не знаю, почему. Потом решила дать ему время остыть - что бы мы наговорили друг другу на эмоциях.... Ждала..... выматывающее ожидание... Кое-как сдавала сессию - не знаю, каким чудом, но сдавала все хорошо, правда как на автопилоте... Ждала...
Думала, ну погорячился...психанул, бывает.... Ждала, что хоть та же высшая математика даст шанс... Ведь обещал же сделать, объяснить - лучшего предлога и не придумаешь....Тем более, ведь знает, что в моем окружении нет никого, кто хорошо в ней оазбирается - значит, надежда только на него. (Я чистый гуманитарий... пошла во второй вуз, а тут - "вышка" свалилась неожиданно).
За 4 дня до экзамена, поняла, что жду напрасно.... 4 дня и 3 ночи я сидела за учебником, пытаясь вникнуть в формулы... Сквозь слезы... Рыдала, когда поняла, что не понимаю, что надо чтобы кто-то объяснил...
Половину необходимых заданий сделала, половину потом списала....
Сдала экзамен, не так хорошо, как в прошлый раз, но терпимо...
Решила все-таки позвонить.. 26 июня... Вначале сбрасывал звонки... потом все же ответил. Разговор вышел какой-то странный... Спросил его о причине разрыва. А он и толком ответить ничего не может... Вначале сказал, что это из-за разговора того.... Я стала прокручивать разговор в памяти, ну не было там ничего такого!!! Потом сказал, что решение принял уже давно и что я должна строить свою жизнь без него... Четкого ответа так и не было. Я просила о встрече - давай встретимся и все обсудим. а то я уже ничего не понимаю... Он отказал - это не имеет смысла. Не будет встречи, не будем общаться, конец.... Бросил трубку....
Перезвонила... сбрасывает... Так и пошло... как только я пыталась звонить - сбрасывал звонки.... Написала на сайте в приват. - Давай разберемся. Объясни хоть что-нибудь. Что случилось.... Если решил расстаться, то объясни почему. Ведь город маленький, страна тоже - ведь пересечемся однажды.... тем более, у нас с ним общая остановка транспорта... Итогом всего стало выкидывание меня из контакт-листа, блокирование от меня всех сообщений. на смс не отвечает. звонки сбрасывает. блокада....
Вот и все.... Я не знаю, как это объяснить... Единственное, что приходит мн на ум - он просто испугался... понял, что надо что-то решать и выбрал второй вариант - уйти.... Самое идиотское - ведь знаю, что плохо ему, знаю, что сам страдает... но увы...
Наша общая знакомая пообещала вытащить его и потихоньку разузнать что к чему.... Он обещал к ней приехать, как только разберется с новой работой. Иногда читаю его на форуме (случайно нашла). Если он и пишет о наших отношениях, то всегда с какой-то горечью... или злостью...
За эти два месяца что мы не виделись.... я сотни раз меняла свое решение... Мне трудно поверить, что все так заканчивается... что все наши чувства, все наши годы общения можно вот так выкинуть и забыть....
Вначале я злилась, потом обижалась.... а теперь понимаю, что люблю даже после такого предательства.... Потому что ситуация непростая... потому, что сложно все...
Подруги в один голос твердят - брось и постарайся забыть.... А не могу, то есть не хочу.... Больше всего меня огорчает то, что я даже с ним поговорить не могу... Я сейчас для него враг номер один. Даже не знаю.. за что удостоилась такого статуса...
Единственное, что меня успокаивает - человек не может долго жить негативом... когда-нибудь он перестанет ненавидеть меня... когда-нибудь он поймет. Ведь жизнь все расставляет по своим местам... Просто очень больно....
Очень горько за тебя. И еще поражает твое терпение. Хотя такая она и есть - любовь. Хотела попросить тебя поразмышлять, хотя ты наверно и так это постоянно делаешь. Ты сильная. А мне кажется он этого не осознает. Почему бегает? За тебя решил, что тебе будет лучше и спокойнее, если он исчезнет из твоей жизни, хотя для тебя это не так. А ведь если все-таки будете вместе, ты готова выдерживать все эти колебания из одной стороны в другую? Я знаю, готова . В начале истории я очень хотела, чтобы у вас все получилось, ты дождалась его, вы были вместе. Но сейчас...мне хочется почему-то видеть рядом с тобой другого человека. не обижайся пожалуйста. Терпения у тебя -ого-го Но хочется, чтобы нашелся тот, кто оценит тебя, такого искреннего человечка с глубиной чувств и ангельским терпением. Я буду следить и дальше за твоей историей, не пропадай. И может быть оглянись по сторонам?
Счастья тебе!
Atessa
Ваша история, мне немного напоминает мою, произошедшую лет 15 назад, лишь с одной разницей, что у того - моего знакомого, были налицо все манерности и повадки женщины...Этот с виду, очень красивый, умный мужчина - был геем...он мне об этом сказал сам, но я ему очень нравилась и он решил изменить себя и...... не смог!!! Мы остались друзьями, очень хорошими друзьями, скажу Вам честно, что лучшей "подруги" у меня не было, а он всегда повторял( его нет больше в этом мире), что любит меня, как сестру, как подругу. И мне кажется, что у Вашего Игоря к Вам, именно такая любовь, как к близкому, понимающему другу...Найдите его, Вы нужны ему, но предложите дружбу, а там видно будет и не отчаивайтесь..Бог возблагодарит за терпение и понимание...И помните :"Бог посылает испытания, только сильным людям!"
Наконец я докопалась до причины. Он считает, что я его приворожила!!! Потому и разорвал отношения! Теперь мне хоть более менее понятны его поступки.
Я не знаю... либо я начинаю привыкать к ударам или стала совсем бесчувственной, но шок быстро прошле... на смену ему появилось чувство обиды - как он мог такое себе вообразить!!!!!! Тем более, он знает, как я к этому отношусь, что для меня этот вопрос просто не обсуждаем. Категорическое НЕТ и все. Причем,как мне передали, он и сам-то не особо верит в это, но поверил сказанному из чужих уст.
Стало легче... потому что знаю, и стало тяжелее от того ЧТО именно знаю.
Доказывать, что я не верблюд я не буду... Глупо... или он верит мне или не верит. Да и время все расставит по местм.. он поймет. Когда-нибудь.
Atessa
Ваша история, мне немного напоминает мою, произошедшую лет 15 назад, лишь с одной разницей, что у того - моего знакомого, были налицо все манерности и повадки женщины...Этот с виду, очень красивый, умный мужчина - был геем...он мне об этом сказал сам, но я ему очень нравилась и он решил изменить себя и...... не смог!!! Мы остались друзьями, очень хорошими друзьями, скажу Вам честно, что лучшей "подруги" у меня не было, а он всегда повторял( его нет больше в этом мире), что любит меня, как сестру, как подругу. И мне кажется, что у Вашего Игоря к Вам, именно такая любовь, как к близкому, понимающему другу...Найдите его, Вы нужны ему, но предложите дружбу, а там видно будет и не отчаивайтесь..Бог возблагодарит за терпение и понимание...И помните :"Бог посылает испытания, только сильным людям!"
В том-то и дело, что нет в нем ничего "голубого". И за все эти 3 года я ни разу в этом не усомнилась!
И он не скрывает, что любит меня.. что забыть не может, да и не хочет.
Может быть я пришла к пониманию ситуации быстрее чем он, а ему надо время... Но знаю я также и то, что больше женщин у него не будет. Таких близких отношений. Это такой человек.
Я не знаю, Ivushka, просто не знаю.. сейчас в такой растерянности... Вот ведь как получается - несмотря на то, что произошло за все эти 3 года, я по-прежнему люблю его. Сильно. Глубоко. И не могу (и не хочу) отпускать... Трудно отпустить, когда чувства взаимны. Когда понимаешь, что вот-вот еще надо потерпеть и все будет хорошо. А когда совсем уже отчаиваешься, то вдруг жизнь подбрасывает какую-то ситуацию и надежда вспыхивает вновь. Лучом, зарей, солнцем...
Приворожила... как приговор... хочется кричать во все горло - ну не делала я этого!!!! Ну не надо мне этого было делать ведь и так знала что любит меня...
Состоялся разговор с Игорем. Как все иногда решают мелочи.... О том. что у него завязались дружеские отношения с девушкой из новой тусовки я докадывалась давно. Вот только сегодня (точнее уже вчера) появился у нее на нашем сайте-чате новый статус - моя любовь. Соответственно у нее Игорь тоже получил статус - моя любовь.
Меня захлестнула обида... я за два года не удостоилась такой чести. Знаю глупо - виртаульный сайт... просто обозначения статуса друга. Но все равно!!!!! Позвонила Кристине - нашей с ним общей знакомой. Говорить с ней не могла - меня тошнило в прямом смысле слова... Я поняла что надо звонить и говорить с Игорем. Но постараться взять себя в руки и не устраивать ни сцен, ни слез, ни истерик. Это сейчас не нужно.
Позвонила... и хотя боялась, что он и как прежде будет сбрасывать звонок... Он ответил.
Разговаривали мы 40 минут. Вначале он отпирался, мол, я все сказал, нечего повторять. Как заевшая пластинка. Тогда я спросила
- У тебя девушка появилась? Даже моя любовь?
- А что?
- Да нет.. просто Игорь, мы с тобой близкие люди и меня конечно же интересует все, что с тобой происходит.
- Это не обсуждается
- Почему?
- Потому что
- А знаешь, я в это как-то не верю... ну вот не верю я в то, что ты человек, который так долго все обдумывает, вот так спонтанно за месяц решил, что эта девушка - твоя любовь.. ну вот не верится.
- А почему бы и нет?
- Не знаю.... просто не верится... Я написала тебе письмо. Ты получил его?
- Да
- И что? Может все же пора объясниться?
И тут он согласился... не знаю, что в нем дрогнуло.... Я почувствовала его мягкость ко мне тогда. когда сказала "не верю в то что это твоя любовь". Он как будто этого и хотел - чтобы я не верила.... Да и голос... голос-то не был похож на счастливого, влюбленного - а мне ли не знать, какой он бывает, этот голос, когда Игорь влюблен!!
И он мне начал рассказывать... Рассказал, что с января стал вдруг чувствовать ко мне отвращение, почти ненависть... Но говорить мне об этом не стал... по его словам стал разбираться. И два человека ему сказали. что был на него сделан приворот.
- То есть я на тебя сделала приворот? И ты в это веришь???
- Не знаю... нет. Я знаю, твое отношение к этому. но это факт.
- Что факт? Ни один мужчина. как бы сильно я его не любила, не стоит приворота. По одной простой причине - я не хочу. чтобы за мои грехи расплачивались мои дети! И одной этой причины мне достаточно! И кроме этого - приворожить - означает осознать свое бессилие. А я чувствовалаЮ что ты меня любишь.
- потому я и не поверил в то, что ты это сделала. Значит, кто-то постарался.
- А кто тебе сказал, что бы именно приворот?
- Тот парень...
- Игорь.. а ты не думаешь, что он мог сделать не приворот, а отворот? Он пытался испортить нам жизнь полтора года и вдруг замолчал как раз к новому году и вспомни, как я говорила. что мне это не нравится.
- Да возможно.. но реакция-то пошла...
- Хорошо, следующая причина.
....
И он замолчал. Он сам был в шоке, что не может мне внятно объяснить это...
- А девушка знает обо всем?
- Да она знает о моих сомнениях в плане ориентации..
- Я не из любопытства спрашиваю. Игорь,если ты установил статус Моя любовь - значит, ты разобрался в самом себе, значит, нет больше сомнений в ориентации!!! И тогда я безумно за тебя рада!!
- есть
- Но девушка?
- Это просто интернет-статус...
- И она согласна ждать тебя, пока ты разрешишь все сомнения?
- Мы на столь интимные темы не говорили. Я не спрашивал будет ли она меня ждать. Я не знаю....
- Ты любишь меня?
- Да... чувства остались, но общаться мне с тобой тяжело...
Вот пратически и весь разговор... Под конец я его спросила - как работа, как сам... Ответил. что ушел из типографии и радотает теперь... на этого самого придурака!!! Говорю - тебе это странным не кажется?
Ответ - наверное....
- Игорь, по-моему ты взял тайм-аут и в личной жизни, и в работе.... Ушел в совершенно другие степи. Я вижу теперь сама, что нам не надо пока общаться. нам надо время и только время покажет, что есть настоящее, а что подделка...в том числе и чувства... твои ко мне и к этой девушке..
- Да. нужно время... оно покажет...
- Я могу тебя поздравить с днем рождления, который у тебя через месяц
- нет
- Почему?
- Мне тяжело
- Ну позвонить-то я позвоню...
- не стоит.. я не возьму трубку... мне тяжело и трудно с тобой говорить
- У тебя все еще есть то неприятное чувство ко мне?
- да....
На том и расстались... Я не верю, что он любит эту девушку... Разве так отзываются о любимом человеке - это просто интернет-ярлык.. а может быть это и есть мой человек... а мы на эти темы не говорили...????????
Это любовь????? НЕТ! Не верю я в это!!!!
Видимо я своим присутствием заставляла его двигаться вперед...решать что-то... он чувствовал обязательства передо мной.. А тут никаких обязательств... Временами у него теплел голос... Я ведь не давила. говорила тепло и мягко... Он успокаивался как это всегда бывало... а этого ему было еще больнее и он собирался в кучу и дерзил мне....
Я всё выяснила. Я поставила точки над ё в этой ситуации... Время покажет, что есть что.... Он не дурак - хватит смелости - признает свою неправоту и во всем разберется....
Хочет уйти в грезы.. Но пробуждение будет жестоким.. для него.
А я... у меня закончились эмоции... и в то же время мне его жаль.... от несчастлив!!! И для меня этого достаточно, чтобы переживать за него....
Светик, я рада, что ты с ним поговорила, но все равно ощущение незавершенности какое-то. Хотя, если ты решила, поставила точку, я рада. Хватит терпеть, жалеть, бояться, плакать. Ты столько вытерпела, ждала. Игорю нужно время. Он должен сам подумать, пожить один и для себя, не подстраиваясь ни под кого. Сможет ли? Конечно, большой мальчик. Сейчас главное - время...
А тот факт, что он сейчас работает у этого мужчины... Мне это не нравится... Но если он так решил, пусть сам и думает, правильно это или нет. К чему это приведет...
А тебе нужно взбодриться. Сколько уже времени ты хандришь? Так что, сделай для себя любимой что-нибудь и начни новую жизнь...