Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 13:28   #301
Guest

Ириш, для данной мысли,контекст цитат не точен. Потому что тут хороший учитель не бегает по связям,чтоб ехать,ибо ему не надо это. У него уже налажена работа в хорошей школе, есть частные ученики-ему хватает.
А если он уедет на 2-3 года в командировку,то он должен будет после приезда опять налаживать всю эту систему-его то ждать никто не будет в школе и у частников. Выпадает из обоймы. Поэтому, те, кто начинают ездить,они уже четко только ездят,не озадачиваясь работой дома.
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (21.02.2011)
Старый 20.02.2011, 14:37   #302
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Вот и вопрос назрел - почему тогда очень умные - очень бедные ?
Дык, из-за отсутствия амбиций. И есть вторая крайность - дураки с амбициями.
А о том, всем ли нужна амбициозность, мы тут и начинали говорить.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 20.02.2011 в 14:43.
viktory_0209 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (21.02.2011), irkamoya (20.02.2011), Адамова (20.02.2011), Маринеска (20.02.2011), фэнтази (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 17:58   #303
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ирминчик, я-то провожу мыслЮ, что едут учить в заграницу не захудалые учителя, которые дома не могут пристроиться, а вполне себе успешные И ДОМА. И не в связях тут дело, а в том, что их приглашают поехать))), так по крайней мере было с теми моими двумя прекрасными учителями.
Соглашусь с тем, что только в начальной школе нормально в посольских школах учат - поскольку там учителей мало надо для этого. Полный штат средней школы держать смысла нет - т.к. детишек мало в посольствах.

Виктория, старуха!))) Я ж не отрицаю эту мысль - про дураков с амбициями и про умных без амбиций - как две крайности. Но ведь полно умных-с-якобы-амбициями, которые готовы делать что-то в ОДНОЙ плоскости, а вот в другой - ждут, что их обязаны заценить по достоинству ( вот только кто достоинство это определит и какого достоинства тот или иной человек на самом деле заслуживает - это болшоооооооооооой вопрос, на мой взгляд).

Чудо-лиска, я-то мир не делю ни на красное, ни на черное - уж писАла про это не раз)))
фэнтази (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 19:16   #304
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Амбициозность и профессионализм могут быть РАЗНЫМИ вещами. Не всегда хороший специалист, да еще при отсутствии амбиций, получает по заслугам, так сказать.
Плюс разные обстоятельства жизненные никто не отменял. Например, кризисы и безработицу ту же, или задержку зарплаты до 13 месяцев в 90-е, как это было у моих родителей.
Суть моей точки зрения в том, что не бывает безграничной свободы реализации. Я не склонна думать, что каждый человек так уж ни от кого и ни от чего в своей жизни независим. Другой вопрос, что можно идти напролом и вот эти обстоятельства отрицать и перебарывать. Это - да.
Однако, бывает и так, что человек с амбициями барахтается по жизни, сучит ножками, а желаемого эффекта может и не достичь.
И вообще, все же много чисто западного, американского вот в этом измерении успешности только рублем (долларом). Отсюда же родом и понятие амбициозности. Разница менталитетов тоже сказывается. Хотя сейчас все больше людей ориентируются на западную модель поведения, активную и пробивную.
Однако же, не могут все выбиться в руководители, например, если считать руководящие посты и высокую зарплату целью своих амбиций и карьерным ростом.
А выражение "если ты такой умный, то почему не такой богатый" все же употребляется в обиходе с негативным оттенком, с желанием поддеть.
Тем не менее, я спокойно себе констатирую факт, что да, не всегда самые умные - самые успешные и самые богатые. Наши верхи в руководстве страной в этом плане - достойное тому подтверждение.
Не зря же говорят, что отличники в школе по жизни сейчас добиваются в разы меньше троечников, которые с детства привыкли уже в школе списывать, ловчить и изворачиваться.
Сама по себе фраза некорректная. Вот когда у нас будет народ почестнее и попорядочнее, когда построим правовое государство - тогда - да, самые умные, талантливые и пробивные при этом будут и самыми успешными и богатыми.
а пока имеем то, что имеем))))
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (20.02.2011), minimama (20.02.2011), Адамова (20.02.2011), даночка (20.02.2011), Чуча (21.02.2011), Яна-chan (21.02.2011)
Старый 20.02.2011, 21:29   #305
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Контекст не точен и не каждому дано))) и я об этом же))) -С
Старый 20.02.2011, 21:30   #306
Guest

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Не зря же говорят, что отличники в школе по жизни сейчас добиваются в разы меньше троечников
кстати напомнила.

В Бауманке прочно бытует мнени, что те,кто ходит сдавать по несколько раз к жизни приспособлены и материал знают лучше отличников.
Ну с материалом понятно-хочешь-не хочешь лишний раз прочтешь.
А вот с приспособленностью я согласна на все 100.Видя, как мое чадо приспосабливалось по все закидоны пенсионеров-преподавателей, учась по взгляду понимать-надо сейчас подойти или нет, вовремя выхватит огромный чертеж,чтобы там не начертили красную черту, договариваться, подстраиваться и т.д.

Школа на выживание еще та. Поэтому, в начале 90-х бывшие бауманцы умудрялись быстро найти себя в темном том новом времени,потому что они системно мыслили,чему научили в институте и умели приспосабливаться к действительности.
Ну и амбиции,конечно.

Скрытый текст:
За 20 лет, изучив, на сколько возможно, работу посольских школ, могу сказать.что только связи работают там для того, чтобы поехать. Ибо очередь,много анкет и т.д. И отправляют не по качеству работы.Штат всегда полный, все учителя есть в наличии.,пустых мест не бывает.Не, Ириш, тут дело не в амбициях.

Последний раз редактировалось даночка; 20.02.2011 в 22:08.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Красная Орхидея (20.02.2011), Яна-chan (21.02.2011)
Старый 20.02.2011, 21:56   #307
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Тем не менее, я спокойно себе констатирую факт, что да, не всегда самые умные - самые успешные и самые богатые. Наши верхи в руководстве страной в этом плане - достойное тому подтверждение.
Очень интересно, а кто-то уровень интеллекта у нашей верхушки на карандаш брал?
Люди, вот мне очень и очень интересно, а мы можем вести беседы без очернения Правительства и иже с ними? Мне вот это кажется в том числе некорректным. А то одни мы умные, а все вокруг дураки. Аж неприятно уже читать.
И никто не спорит, что градация амбиций тоже существует, и не хлебом единым живет человек, и не только за длинным рублем гонятся все и вся. Но, только, если уж не за гроши, а за идею, талант( за царя молчу, ибо успешно хаем власть), то почему сами к количеству этих самых гроших и возвращаемся и считаем кто кому что не доплатил. А где тогда моральное удовлетворение от идеи, таланта и профессионализма? Замкнутый круг, господа, получается. Вроде и не хлебом единым( с чем, кстати, я лично согласна), но как доходит дело до размера той самой краюшки у собрата, соседа, начинается...
irkamoya (21.02.2011), Masha_Krasota (20.02.2011), Vince (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 22:05   #308
It's the blues, man.

Поблагодарили 2,563 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для s a b o t a g e с помощью ICQ
Получено наград:

Насчёт интеллекта верхов, есть теория, что у них выше уровень эмоционального интеллекта, того который на толпу и на публичность направлен. Т.е. они могут быть плохими аналитиками, но при этом уметь преподносить и рисоваться грамотно.
Чуча (21.02.2011), Яна-chan (21.02.2011)
Старый 20.02.2011, 23:28   #309
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
как доходит дело до размера той самой краюшки у собрата, соседа, начинается...
Да ну, тема снова по кругу пошла. В который раз пишу - независтливый я человек. И потом...Да мне в силу специфики моей работы ВЫГОДНЫ обеспеченные и имеющие деньги люди. Только они - платежеспособны. Так что для меня лично - чем народ живет лучше и богаче, тем лучше)))) И для всех, кто в торговле занят - так же.

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
а мы можем вести беседы без очернения Правительства и иже с ними?
Ой, да можем, конечно. Только не без очернения, а без обсуждения - пока что так. Это я пример привела не в части интеллекта, а в части нахрапистости, амбиций, аха. И при этом - полного невладения ситуацией в стране, на мой личный взгляд.
Я вообще считаю и всегда считала, что по-настоящему большие деньги честными ой как редко бывают. Зато амбиций - там пруд пруди.
Сытая и хорошая жизнь - не есть жизнь зажравшаяся.
И вот еще какой момент. Чем в бОльшее количество раз разрыв между самыми, в среднем, богатыми, и самыми, в среднем бедными (бомжей, тунеядцев и неадекватов в расчет не берем), тем напряженнее ситуация в стране, тем больше недовольство низов верхами. Этой истины пока еще никто не отменял. Напротив, развитые кап. страны сразу же бьют тревогу, как только этот вот разрыв увеличивается. И это - нормально! Вон, американцы всегда выдвигали свой лозунг о том, что у них - страна РАВНЫХ возможностей. Про Россию я этого сказать не могу, увы..., что бы там ни было по факту в Америке.

И вот еще что в плане амбиций и больших денег. Ну не вижу я по-настоящему умных и амбициозных людей, лидеров масштаба страны, которые бы предложили и воплотили в жизнь единственно возможную модель экономики, которая позволит жить в стране большинству хорошо. И эта модель - производственная экономика, а не сырьевая. Доколе мы будем сырьевым придатком, не будут тут в стране хорошо, а заодно и амбиции не пойдут впрок их обладателям. Это ведь очень РАЗНЫЕ вещи: имея амбиции к большим деньгам и роскошной жизни, прийти и разворовать завод, отхватив сиюминутный большой куш, и, имея те же амбиции, тот же завод создать или поднять из руин, наладив производство и дав мировое имя своей марке. По мне - амбиции в первом варианте сродни преступлению, во втором - достойны уважения.
Цитата:
Сообщение от s a b o t a g e Посмотреть сообщение
Насчёт интеллекта верхов, есть теория, что у них выше уровень эмоционального интеллекта, того который на толпу и на публичность направлен. Т.е. они могут быть плохими аналитиками, но при этом уметь преподносить и рисоваться грамотно.
Ой, да куда проще все! Для этого у власть имущих людей, как и у любых публичных в принципе, хватает имиджмейкеров и целых команд, работающих на успех своих "подопечных". В наше время можно "сделать" знаменитым и чуть ли не великим в глазах толпы любую серость из Тьмутаракани. "Раскрутка" называется. Я подобные вещи не принимаю всерьез. Когда премьер с женой, одетые в серое, сидят в средненькой квартирке на сером диване, и участвуют в переписи, а на заднем фоне телек образца 80-х - кто поверит, что это правда, и что эти люди именно ТАК живут?))))))) Ясно же, что это весьма неудачный ход имиджмейкеров, рассчитанный на не очень умных людей. Потому что даже у многих небогатых пенсионеров телек если и не ЖК и не плазма, то уж, во всяком случае, получше того, что на фото или видеоролике)))))) Человек, занимающий высокий пост, ДОЛЖЕН жить нормально, правда, это уже совсем другая история))))

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.02.2011 в 23:51.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
s a b o t a g e (20.02.2011), Чуча (21.02.2011), Яна-chan (21.02.2011)
Старый 20.02.2011, 23:46   #310
It's the blues, man.

Поблагодарили 2,563 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для s a b o t a g e с помощью ICQ
Получено наград:

Почему то принято считать что средний телезритель настолько туп. К счастью, они ошибаются.
Красная Орхидея (20.02.2011), Яна-chan (21.02.2011)
Ответ