Если девочки правы, и цены на Грецию снизились за последнее время, то это конечно гораздо лучший вариант чем Турция и Египет. Я на континентальной части Греции не была, но отдыхала пару раз на островах греческих (Крит, Санторини, Родос) и там очень понравилось. Хорошее море и пляжи, сервис ни в какое сравнение с египетским или турецким не идет, и есть на что посмотреть в плане экскурсий всевозможных. А еще это все же Европа, там есть дороги и можно взять машину на прокат и самому ездить везде, все смотреть (не опасаясь местного населения), устроить маленький приятный шрпинг, побывать в местных ресторанчиках (не боясь отравиться), ночных клубах, музеях и парках развлечений. При этом греки из всех европейцев наверно ближе всех по менталитету и темпераменту к нам, и среди них чувствуешь себя очень уютно.
Болгария в плане пляжного отдыха вообще не впечатляет, в Крыму и то веселее. В Болгарию нужно зимой ехать, кататься на лыжах (мне именно в Болгарии больше всего понравился зимний отдых).
Насчет Черногории сама ничего не скажу, но от знакомых слышала, что там неплохо, природа красивая, горы, водопады...
Италия в этом году отпадает вобще вся. Ибо грядет в этом году Канонизация Иоанна Павла II.Туда почти вся Польша собирается выехать + вся паломники со всего мира. Цены в 2-4 раза возрастают в этом году.
Учитывая, как в прошлом году Арнас с Ди попали в Венецию во время двухдневного праздника, и цены были зашибись какие завышенные в отличии от обычных дней: 3 звезды в районе 200 евро, а 40 минут катания на гондоле 100 евро, то в в этом году лучше не соваться.
Хорватию к Черногории надо глянуть на лето. Там здорово!
Почитала Вас и удивляюсь, оказывается у меня обманчивое впечатление о ценах в Грецию. Значит нужно помониторить этот вариант Меня эта страна почему-то очень привлекает.
Знакомый был в прошлом году в Испании, не скажу, где точно, но говорит двухнедельная путевка на двоих в 3* вышла около 70т.р. + порядка 100т.р. на экскурсии и сувениры. По мне так это перебор, именно в плане того что лично я хочу просто сменить обстановку и отдохнуть, а не исползать всю страну
Я думаю, представители любого агентства легко устроят трансфер из аэропорта и обратно.
Хотя в Европе хватит английского разговорника для того, чтобы добраться до любого места. Чай, не вьетнамская глубинка.
Последний раз редактировалось Vince; 12.02.2011 в 16:38.
Об Испании слышала разные отзывы, людей разного возраста, образа жизни и места проживания в нашей стране. Странно, но почему-то все недовольны. Говорят, что дорого очень и отношение к русским не понравилось.
Нам предлагали Испанию год назад, от от нас из Ростова - дорого действительно, не знаю, как из Москвы.
Я-таки - тоже, как и Вика, пока сама ехать никуда не рискую, несмотря на знание английского языка)))) Не знаю даже, почему)))) Вроде бы мы с мужем оба коммуникабельные и быстро адаптируемся и соображаем, что к чему.
Видимо, неохота просто совершать лишние телодвижения на отдыхе. Понравилось, когда все включено, экскурсии организованы, и не надо напрягаться))))))))