Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 18:56   #101
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Златёна, порой чтобы все нормализовалось - нужны не месяцы, а годы. Не будь нетерпеливой капризной девочкой - учись понимать, что не все можно запихать себе во внутрь только чтоб детям было комфортно! Имей терпение не требовать от мам-пап счастья в семье моментального.
Masha_Krasota (11.02.2011), Златёна (11.02.2011)
Старый 12.02.2011, 00:22   #102
your dream

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

То есть мне остаётся просто ждать...

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна вне форума  
Старый 12.02.2011, 00:26   #103
Солнышко

Поблагодарили 757 раз(а) в 213 сообщениях
Получено наград:

irkamoya, нетерпеливая и капризная девчонка, увы, не Злата ... Не требует она счастья и культурного поведения. Боюсь, роли немного поменялись, но все равно кто-то капризничает и буянит, а кому-то приходиться брать на себя труд следить, чтобы дите в порыве нездоровой активности не поцарапала коленки и стекло в зале не разбила случайно
vusyc (16.02.2011), Златёна (12.02.2011), Подруга Любимки (13.02.2011)
Старый 12.02.2011, 08:28   #104
your dream

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мaнгуст Посмотреть сообщение
Боюсь, роли немного поменялись, но все равно кто-то капризничает и буянит, а кому-то приходиться брать на себя труд следить, чтобы дите в порыве нездоровой активности не поцарапала коленки и стекло в зале не разбила случайно
Вот точно подметил,Юр)

Добавлено через 7 часов 52 минуты
Снова скандал с утра...
Папа принес торт,а мама начала кричать,что надо что-то было для неё...а не для всех...
Я и брат (15 лет) всё слышу,всё понимаю...сестрёнка 7 лет сидит и плачет...
Как я устала...
Так и хочется выйти из комнаты и накричать на них обоих...

Добавлено через 29 минут
Папа ушёл...((((
Потом пришёл с бутылкой водки...Папа у меня 18 лет вообще ни капли в рот не брал...
Я забрала и спрятала от него...

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!

Последний раз редактировалось Златёна; 12.02.2011 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
Златёна вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (12.02.2011), Грамотная Ксеня (12.02.2011), Летящий Снег (12.02.2011), Розовое Чудо (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 10:40   #105
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Златёна, а мама твоя и раньше такая неуравновешенная была? То есть вот так ни с чего могла устроить скандал?
Грамотная Ксеня вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Златёна (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 12:11   #106
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Читаю тему и думаю.
Златёна, судя по-твоему рассказу, мама на данном моменте уж слишком вжилась в роль жертвы. Понятно, что злость, обида и все такое. Но в данной ситуации, прям таки, бедная-несчастная пожалейте меня, пожалейте. От окружающих требует постоянной жалости и поддержки к себе, а от папы сатисфакции сама не зная какой.
Я бы спокойно поговорила с мамой на тему:
1) Чего мама хочет от окружающих (поддержки, жалости, зависти, и т.п.)
2) Чего мама хочет от папы. Случилось уже то, что случилось (при чем насколько я поняла ничего слишком криминального) и папа старается исправить ситуацию. Изменить прошлое не в наших силах. Мы можем влиять только на настоящее и будущее. Следовательно: что мама хочет чтобы папа сделал в настоящем?
3) Чего мама хочет от своих детей в этой ситуации.
При чем если мама по всем пунктам хочет невозможного, то объяснить ей, почему это невозможно.
orion (13.02.2011), Златёна (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 14:47   #107
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Летящий Снег, там и так понятно, чего хочет мама. Она хочет, чтобы не случилось в ее жизни того, что уже произошло. Хочет, чтобы она чувствовала себя уверенно и спокойно в семье, а не может, потому что фундамент сильно пошатнулся. Ей сейчас с нудя нужно искать точку равновесия в своей жизни, а это ох как не просто делать, и естественно, что ее заносит и она вот так проявляет свою внутреннюю проблему.

Дело в том, что вот такое неожиданное открытие по поводу своей собственной жизни (не важно была там физическая измена или нет, ведь человек обнаружил, что в его семье все совсем не так как она привыкла видеть, т.е. все что она знает о своей семье и своей жизни - ложь) оно в некоторой степени переживается почти как смерть близкого человека. Т.е. это невозможно просто так принять и дальше спокойно жить (точнее возможно, но удается очень немногим), и неспособный сразу смириться с произошедшим человек проходит через множество разных стадий невосприятия действительности, пока наконец не сможет сжиться и смириться с тем, что случилось.

Нельзя требовать, чтобы она просто замолчала и вела себя тихо, чтобы всем остальным спокойно жилось. Ей нужно самой для начала обрести это спокойствие, и это вопрос не пары дней или недель, и каждому для такого нужно разное количество времени.

Да, детям всегда тяжело переживать разногласия и проблемы родителей. Но от того, что мама перестанет проявлять свои чувства проблема не исчезнет, она только загонит ее внутрь, и через какое-то недолгое время начнет срываться на всех подряд по всяким мелочам, или же еще хуже начнет тяжело болеть.

Златена, твоим родителям сейчас очень тяжело. И им обоим нужна поддержка и понимание. Если можешь проявить это понимание и поддержку (даже просто чай сделать с мятой и лишний раз маме принести, или сказать что вы со всем справитесь и все будет хорошо, как маме так и папе, что вы одна семья и сможете пройти через все) тогда так и делай. Если у самой нервы здают и родители своими лействиями вызывают больше раздражения чем сочувствия, то просто не вмешивайся, потерпи немножко. Ну и как я уже говорила если сами не справятся, то уговорить обоих к семейному психологу обратиться. Но только не нужно каких-то жестких разговоров, они скорее всего только усилят ощущение разрозненности семьи.

Скрытый текст:
То, что алкоголь у отца изъяла - умничка. Это последнее, что ему сейчас нужно. Ты говори своим родителям наедине, что все образуется, все успокоятся, страсти улягутся и можно будет заново отстроить свой маленький семейный мир. Им нужно это слышать.
Инфинитум вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (18.02.2011), Златёна (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 15:07   #108
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Летящий Снег, там и так понятно, чего хочет мама. Она хочет, чтобы не случилось в ее жизни того, что уже произошло. Хочет, чтобы она чувствовала себя уверенно и спокойно в семье, а не может, потому что фундамент сильно пошатнулся.
Однако, действия мамы сейчас расходятся с ее словами. Ситуация напоминает следующую: пятеро в лодке посреди реки, один (нарочно или случайно, не важно) сделал в ней пробоину. Теперь он понимая, что пробоину уже сложно починить, начинает грести к берегу и вычерпывать воду. Другой же в это время лодку раскачивает из стороны в сторону. Какие будут результаты? Прогнозирую, что если мама не прекратит третирование папы по-поводу и без в ближайшее время, то:
а) папа начнет пить (тому уже были первые поползновения)
б) папа начнет задумываться, может действительно, с другой женщиной ему лучше.
И лодка, увы до берега не доплывет. Поведение мамы в данном случае подобно поведению ребенка, который упал и содрал коленку, уже не так больно и обидно, но хочется поплакать, чтобы тебя пожалели. Но мама увы, не ребенок. Нельзя вечно кичиться своими страданиями, холить и лелеять их. В данной ситуации, кроме мамы и папы страдают еще и их дети. И маме пора бы об этом задуматься, а Злате донести до нее мысль, о том, в какой тупик семью заводят бесконечные мамины истерики.
Златёна (12.02.2011), Мaнгуст (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 15:10   #109
Все впереди...

Поблагодарили 15,967 раз(а) в 3,037 сообщениях
Отправить сообщение для Masha_Krasota с помощью ICQ
Получено наград:

Девочки, я напоминаю, что мы на форуме не обсуждаем третьих лиц. Давайте не будем рассуждать, что мама или папа делают не так. Здесь мы советуем Злате, как поступить в данной сложившейся ситуации.
Masha_Krasota вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (16.02.2011), Златёна (12.02.2011), Летящий Снег (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 15:42   #110
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
И маме пора бы об этом задуматься, а Злате донести до нее мысль, о том, в какой тупик семью заводят бесконечные мамины истерики.
Это подмена понятий. Не мамины истерики поставили семью в тупик. Мамины истерики - это поведение человека, которого в этот тупик поставили и он не знает как из него выбраться. И говорить ей сейчас, что она разрушает семью - это только усилить в ней чувство загнанного в угол человека. Нельзя обвинять человека в том, что ему плохо. Сначала нужно помочь ей справится с эмоциями, т.е. успокоить и поддержать. А потом уже делать внушения по поводу ее нерационального поведения и призывать к более разумным и последовательным действиям.

И вообще, от того, что женщина решила не разрушать семью, совершенно не означает, что она должна теперь все проглотить и молчать. ВИдимо она не видит и не слышат того, чтобы могло ее убедить в том, что ситуация не повторится. Мамины истерики и скандалы - крик о помощи, так что не обвинять ее нужно, а помочь. Или если помочь в данном случае Златена не знает как и не чувствует в себе такой силы, то нужно просто не вмешиваться и дать родителям самим решать свои отношения. (Поэтому мне кажется хорошей идеей привлечение семейного психолога. Он сможет помочь маме в рациональной форме высказать свои недовольства и страхи, а папе соответственно сформировать и высказать его мотивы и желания, тогда скорее всего им будет в сто раз проще договориться, когда искренне будет все высказано)

Любые попытки Златены сейчас призвать маму к разумному поведению будут восприняты одним образом "Ты на стороне отца, и ты меня предаешь как и он". А этого ни Златене, ни семье в целом совсем не нужно.

Скрытый текст:
[b]Masha_Krasota[/b], тут такая тема, что для того чтобы помочь родителям, нужно попытаться разобраться что с ними происходит, поэтому невольно выплывает и разговор о их мотивации и состоянии.
Инфинитум вне форума  
Закрытая тема