30.01.11
Режим никакой стал..раньше 3-4 не ложусь, а встаю в 2-3. Поговорила на эту тему с врачом, она сказала, что это типичная бессоница беременных и что главное высыпаться.
Сегодня начала составлять список того что ещё нужно мне и малышу, т.к по списку покупать удобнее, в середине февраля получим свой комод и тогда начну уже закупаться. Не хочу оставлять всё на последний момент. Уже связалась с фотографом,договорилась на конец февраля приблизительно.
Для себя на память :
8-9 неделька- появляется маааленький животик 15-16 недель- первые шевелюшки
18 неделя - первые толчки
20 недель - узнали пол
28 неделя - начали икать
26 неделя - реагируем на папин голос
02.02.11
А я к вам жаловаться сегодня...Рёбра болят, не могу прям..уже две или три недели, я всё жду, может подарстём да пройдёт...но нет..чувствую не пройдёт, Сегодня прям настолько больно, что даже сидеть не могу. Животик совсем высоко, давит на рёбра, да ещё и сыночек сегодня по рёбрам гуляет весь день...Тааак болит всё, а ложусь на спину, легче, но тогда нерв в пояснице защемляет. Вот и делай что хочешь...
04.02.11
Вчера безумно было лень ехать тренировку, но сказав твёрдое "надо", оделась и поехала, о чём ни капельки не пожалела. Правда заниматься было как то тяжеловато, Саша померила пульс, сказала, что высокий и что бы делала всё в 2 раза медленнее)
Уже третий день засыпаю только ближе к 6 утра, вчера читала форум себе в успокоение...и от того что я не одинока в своём бодрствовании по ночам стало аж как то легче.
Малыш стал шевелиться совсем по другому, более плано, но более сильно..Купила специальную серьгу в пупок для беременных, очень удобная, сделана из спец пластика и длиннее обычной, так что совсем не мешает, а то обычная как то маловата стала.
14 февраля скоро, надо что то придумать, а что то так лень..совсем не думается..Мы решили поехать в Пярну в этот день, так что осталось придумать как сделать поездку ещё более запоминающейся.
Нашли и захотели её, когда я была на 3-4 месяце только, но я сразу знала что хочу именно её... 190804_0.jpg
Сделана из сосны, что отличает её от многих других, так это то что она не покрыта едким лаком, который детки добираясь потом до планок, облизывают.
Функции:
* Возможность качания в кроватке (это просто спасение для беспокойных деток)
* Жесткий фиксатор качания (с двух старон ставится стопор и кроватка становится устойчивой)
* Три высоты днища
* Снимающиеся планки боковой стенки (что бы малыш смог самостоятельно выбираться из кроватки, когда подрастёт)
* Вместительный ящик
Чувствую себя хорошо, боль в рёбрах стала уже какой то родной и привычной).
Сегодня договорились с мамой поездить по магазинам детским..Чуть не разругались..Я её очень люблю и она у меня просто замечательная, но её гиперопека меня просто выводит из себя! Я понимаю, что всё это она делает из любви ко мне, но это уже слишком. Во-первых, мы должны были встртится с ней в Ласна, от меня надо ехать на одном автобусе, без пересадок, остановка от дома у меня в 3 минутах хотьбы, так вот мама позвонила утром и предложила за мной заехать, что бы я пока иду до остановки не подскользнулась!!! И заехать не на машине, как вы могли подумать, а тупо приехать ко мне- в другой конец города на автобусе, сесть тут же на него же и поехать обратно...Еле уговорила не ехать. Встретились, так она весь день хватала меня под руку, как только мы приближались к улице, и не просто держала под руку, а так крепко как будто меня заломали, я ей обьясняю,что мне так неудобно и меня бесит идти как дурочка, а она мне "зато я тебя удержу, если что". Ну вообщем и дальше всё в таком же духе, я от неё тааак устала за день..Такое чувство чт я первый раз за зиму вышла из дома и больше никуда не выхожу..Как это лечить? Ведь до родов ещё 2 месяца, она меня с ума сведёт.
Вечером так захотелось в ванну, любимый пошёл её мыть, набрал воды, говорит "всё можешь идти" , я захожу, а там не просто ванна, а вот такая вот прелесть (на всякий случай напишу, что лепестки перед попаданием в ванну заботливо были ошпарены кипятком, что бы убить микробики). DSCN0507.jpg
А ещё у нас сегодня 30 неделек! Разменяли последний десяток...и уже оставшийся путь кажется таким небольшим. Получила от форума свою первую награду, оченб очень приятно, прямо настроение поднялось, так что мы с пузей офециально поздравлены! DSCN0491.jpg
Люльченок, И мы очень на это надеемся, что сынулька оценит и будет спать с удовольствием в своей кроватке.
Спасибо, его очень ценю)
marinu4ka, Ну да..мама есть мама, но иногда мозг готов взорваться. Сегодня опять над ней смеялась, у меня брат (13 лет) играет в театре, ну и мама мне говорит,что завтра у него спектакль, зовёт нас посмотреть, "но тебе же уже так тяжело сидеть, так что не получится", я говорю " ничего сидеть, не стоять, мы придём обязательно", на что моя гениальная мамочка отвечает "ага, знаешь как тяжело уже на твоём сроке сидеть"...я чуть с дивана не скатилась от смеха... нет, говорю, откуда же мне знать))
Добавлено через 3 минуты Lettochka, спасибо большое за такие тёплые слова...во время беременности особенно приятно их слышать, т.к иногда растущий животик даёт повод в себе усомнится. Но у беременности другая красота...и из этого можно сделать козырь)
Последний раз редактировалось Kaprizulka; 11.02.2011 в 01:45.
Причина: Добавлено сообщение
Kaprizulka, поздравляю с приобретением кроватки. Очень красивая и практичная (как мне кажется)! Надеюсь сыночку будет там удобно и уютно...
Отдельно поздравляю с медалькой и с замечательным мужем, который устраивает такие сюрпризы!