Начала с самого элементарного : не ем после 18ч,в крайнем случае после 19ч. Допиваю кофе "Турбослим " ,все-равно уже ведь купила. В 20ч пью кефир,либо ряженку. Ну и конечно уменьшила порцию и количество сладкого - только в первой половине дня разрешаю. Посмотрим что будет дальше. В планах спортзал.
Начала с самого элементарного : не ем после 18ч,в крайнем случае после 19ч. Допиваю кофе "Турбослим " ,все-равно уже ведь купила. В 20ч пью кефир,либо ряженку. Ну и конечно уменьшила порцию и количество сладкого - только в первой половине дня разрешаю. Посмотрим что будет дальше. В планах спортзал.
Я делаю всё то же самое+дробное питание. И на самом деле, просто не есть на ночь и ограничить сладкое - вполне достаточно для того, чтобы оставить позади 2 лишних кг (а у кого вес больше, то и больше кг сбросится, мне кажется). Главное всё делать плавно иначе будет совсем грустно без вкусняшек. Сначала и не есть после 19.00 кажется пыткой, а потом привыкаешь. И сладкое после обеда тоже привыкаешь не есть.
Вот я сбросила тоже около 2 кг и усё. Вес стоит. Надо еще 3 и теперь мне поможет только спортзал, я думаю.
Девочки, смотрите, первый 2 -3 кг, это уходит, как правило вода. Потому,надо сообразить, как сделать так,чтобы приход калорий был больше расхода. Т.е. мы в любом случае должны подсчитать свою еду без сладкого и жирного, но без голода и прибавить сюда физическую нагрузку. Нет времени и денег на зал,значит ходим пешком по лестнице,до работы,после работы и т.д. Тогда пойдет дело дальше.
А на фоне чего вода уходит?
Лично у меня пока возможности ходить в зал нет, потому что с сыном некому сидеть, но зато мы гуляем 2 раза в день по 1,5 часа (я за ним бегаю). Правда так было всегда и этого, похоже, не достаточно.
А как насчёт целлюлита? Он становится менее выраженным по мере сбрасывания лишних кг? Или там надо аппаратную косметологию уже применять?
Вода из тканей уходит потому,что начинается правильное питание, кишечник начинает иначе работать, соль не задерживает воду.
А целлюлит никуда не уходит, если им не заниматься. Нет денег на аппаратную косметологию-берешь простую щетку большую с жесткой натуральной щетиной и под душ, массируя ноги +контрастный душ, если можешь. Плюс он уходит от физический упражнений или массажа.
гурами, массаж ног можно со скрабом. я кофе люблю, соль с медом (это когда в сауну иду) или любой скраб для тела из банки. массаж делаю под обычным душем, контрастный не люблю. лично у меня целлюлит ушел только после начала занятий йогой (но это не всем подходит, у кого-то растяжки начинают появляться).