Не поняла, а что собственно очень сложно?
Начну с конца:
Цитата:
по ее словам, слишком преданна своему делу (филологии), чтобы испытывать любовь.
Автор, я Вас умоляю. Это если в 30 лет она сознательно откажется от семьи, детей, каких-либо отношений и будет писать докторскую, тогда можно будет сказать, что она слишком предана филологии. Какая преданность филологии в 19 лет? На пары ходить и научные работы писать? Думаю эта преданность скорее от того, что нужно заполнить пустоту, связанную с недостатком общения.
Скрытый текст:
У меня тоже есть знакомый, фанатично преданный своему врачебному делу. Мечтает стать известным ученым и изобрести эликсир вечной жизни. Но это не мешает ему в 24 встречаться с девушками и наслаждаться другими прелестями жизни
Цитата:
она сказала мне, что она не верит в любовь и пока испытывает ко мне только дружеские чувства, но все это относительно...
Относительно чего? Девушка в вполне может не верить в любовь в 19 лет. Это не страшно. Это проявление юношеского максимализма. И честно тебе призналась, что пока испытывает дружеские чувства. Все не так страшно. Наоборот, сейчас от тебя зависит, смогут ли чувства дружеские перерасти в чувства любовные.
Цитата:
Я чувствовал что ей интересен. И нужен. А совсем недавно она начала делать неоднозначные намеки. Например, недавно говорила, что скучает. После того, как я не звонил несколько дней. А позже, что чувствует странную потребность во мне...
Скорее всего, девушка начинает испытывать душевную привязанность к тебе. Но поскольку не верит в любовь, не спешит кидаться в омут страстей с головой.
Цитата:
Но несколько дней назад случилось то чего не должно было случаться
Это признания в любви не должно было случиться?
Что делать:
1) Продолжать дружеское общение с девушкой, не навязывая ей свои любовные чувства.
2) Взять инициативу в свои руки. Потому-что у меня сложилось впечатление, что в ваших отношениях всецело девушка руководит.
3) Понемножку ухаживать за ней. (цветы, шоколадки, забота и прочее). Но не перегибать палку.
4) Заинтересоваться ее увлечением. Девушке приятно будет видеть рядом с собой близкого по духу человека.
Шансы безусловно есть.