Ну если в твоем опыте есть только такое, то можешь и поделиться
у меня в отличии от Вас такого опыта нет, как сказал мой знакомый уважать нужно 2-х человек твоего теперешнего работодалеля, потому что он тебе деньги платит, и своего будующего, потому что платить будет больше
THE, что-то у вас все произошло слишком грустно - конкуренция, враги. Конечно чаще всего встречаются именно такие компании. Но вот мне повезло намного больше когда я пришла устраиваться на новое место работы. там весь коллектив был как одна большая семья. И меня туда приняли с радостью. И никто никого не подсиживал. Просто наш начальник из начально делал одну большую дружную команду. И хоть я сейчас не работаю в том коллективе, который был изначально, - он распался по объективным причинам. с кем-то я до сих пор тружусь вместе, но мы все равно очень часто втречаемся и созваниваемся.
Ну как сказать, не то чтобы грустно, просто впервые на работу,все такое новое, все уже привыкли друг к другу и тут появляюсь я. Женщины нервничают, мужчины радуются, а я пытаюсь всех понять. СЕйчас конечно ситуация меняется. Конкуренция это дело такое, без нее не возможен процесс работы я считаю, это закаляет дух и дает расслабляться. Естейственно, что не всем понравится, что то чего они добились за 2 года, я сделала за 3 месяца. Но ведь это зависит от самого человека, если ему удобнее сидеть и ждать повышения, ради бога кто же против? Но я бы сказала, благодаря моей свежевлившейся крови тут все поживее стали и я рада
А вообще когда приходит новый человек, это как вливается новая струя и не хочется на его фоне выглядеть хуже - тоже стараешься себя показать, появляется азарт и когда приходишь в новый коллектив тоже присутствует азарт мне это нравиться.