посидеть-то ничего плохого. Смешно, когда это оказывается "последний свободный стул, а там-вот занято, отошел".
Я не очень поняла это выражение. Можно объяснить?
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
посидеть-то ничего плохого. Смешно, когда это оказывается "последний свободный стул, а там-вот занято, отошел".
Я не очень поняла это выражение. Можно объяснить?
Ксюш, это прием такой для насильственного усаживания на нужное место . Типа, остальные места все заняты, а единственное свободное - именно рядом с твоим бывшим.
А-а! Пасиб!
Вообще, надо по ситуации смотреть. Можно ли мирить, и нужно ли это. Иногда видишь, что по глупости, тут можно поговорить с одним, с другим, и действительно, посадить их за стол переговоров. Но, бывает и так, что лучше не влезать, убъет!
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
А еще бывает так, что знакомые начинают вести себя как-то странно. После их допроса с небольшим пристрастием оказывается, что девушка сообщила несколько видоизмененную трактовку событий.
А это часто так бывает. Когда мне мои знакомые начинают что-то рассказывать, я стараюсь делать скидку на то, что эта интерпритация может быть несколько искаженной.
С другой стороны, нельзя исключить, что моя трактовка событий не ближе к истине.
Тогда бедные друзья и знакомые! Выбирай, как говорится, вариант. Чей симпатичней.