AnnieBrik, я всё понимаю, но не просто же так пишу...
Продавщицы - да, очень эффектно, но однажды мне НИКТО не согласился помочь, а ещё раз - взяла девушка денежку и ...ушла домой! Я бы оставила для гарантии ходя бы одну девушку - так в два раза вероятность успеха увеличится. Ну или девушки знакомыми должны быть.
При городском квесте очень велика вероятность "не туда пойти". Тут очень тонкая граница должна быть, чтобы путешественник правильно выбрал направление и ему не наскучила дорога. Городское путешествие не даром считается самым сложным при подготовке. (на моей практике, 3 из 5 молодых людей не доходили до финала, хотя девушки тоже уверяли, что всё подробно, понятно и весело).
И всё-таки попробуй подстраховаться как-нибудь с подругой - как она узнает когда конверт положить, когда парня твоего ждать? Точно ли успеет и точно ли не устанет/замерзнет гулять?
Добавлено через 3 минуты
З.Ы.: Только ты не подумай, что вообще всё плохо и делать не надо ничего - просто придумай контроль какой-нибудь...
Последний раз редактировалось marinu4ka; 07.12.2010 в 07:55.
Причина: Добавлено сообщение
Ну вот продавцы..если не согласяца, тогда подругу еще одну подсажу))
А вот в парке..это да. еще неоч продумала. может тогда сделать так, што когда он от первой подруги отойдет(вместо 1го) продавца, она скидывает смс той, што в парке)и уже как надо должно быть. она оформить все успеес и рядышком наблюдать.
А замерзнуть не должен Первый торг центр от другого в 3х мин ходьбы, а внутри обоих канешна тепло. а после парка сразу сядет в транспорт(в идеале) и поедет ко мне)
еще даж не продумала финал совсем(и подарочек. хочу в ресторане хорошем...а денег надоо уу. ну эт ладна)))Впереди еще 2степендии
AnnieBrik, план у тебя не из лёгких. Я много чего устраивала но могу сказать-в таких вещах все ОЧЕНЬ хорошо должно быть продумано,просто до мелочей. Начинай поэтапно-реши сможеш ли ты с родственниками или соседями любимого договорится для передачи первой подсказки. Если да-договаривайся,делай подсказку эту. Нет-значит письмо на почту. Насчёт продавщиц. Я сама продавщица в маленьком конфетном магазинчике в большом торговом центре. Если бы меня попросили такое сделать-я согласилась бы и всё сделала в лучшем виде-я обожаю такие вещи! Но далеко не каждый человек захочет заморачиватся чужими сюрпризами. Походи,поговори с девчонками. Может ктото из твоих подруг знает когото из продавщиц ну типа знакомые твоих знакомых.... Так можно и договорится. Это следущий этап. Начни продумывать подарок уже сейчас! По моему личному опыту скажу-при подготовке к празднику в идеале уже за неделю должно быть всё готово потомучто какието непредвиденые сложности возникают почти всегда и как раз за эту неделю ты их и решиш. Удачи!
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 07.12.2010 в 22:58.
Причина: убрала оффтоп.
я из Омска
подарок да, уже сейчас продумываю) а ДР будет 31 января)))
а письмо на почту я изначально так и хотела. просто потом мне пришла в голову более замудренная идея с доставкой самого первого письма(в коробке, на подушке будет письмо, его прикрывать шоколадная открытка, на которой наша фотография, и все это украшено конфетти)
Всем, привет) Планирую устроить охоту для друзей на Новый Год. (празднуем в коттедже), подскажите, пожалуйста, что можно положить в качестве подарка, за которым они бегать будут?
Нужно же, чтобы они не разочаровались, когда дойдут до главного... Буду рада любым идеям!
Kristia, возьми мешок Деда Мороза и положи в него какие-то маленькие подарочки каждому из участников охоты. Подарки должны быть индивидуальны, учитывая вкусы ваших друзей. На каждом подарке должно быть подписано кому он предназначается. Может диск с любимой музыкой, пивная кружка - для парней, что-то из косметики - для девушек. Посмотри в теме про подарки. Если в финансах ограничена, можешь положить какую-нибудь хорошую новогоднюю комедию, будет, чем потом заняться. Ещё можно положить ящик мандарин вперемешку с конфетами и символами года.
Вдохновившись идеями этого замечательного сайта, решила устроить своему мужу вечер загадок…. А преподнести эти загадки мужу должен был никто иной, как гений криминалистики и дедуктивного метода Шерлок Холмс) представьте, заходит муж в комнату, а на кровати стоит огромная коробка, открывает её, а там… клетчатый плащ Шерлока Холмса, его кепка, лупа и семь старинных конвертов, на которых в качестве адресата отправителя указан «London. Baker Street. 221. Sherlock Holms». В качестве адресата получателя указан адрес и ФИО мужа. Неожиданно) «Везёт тебе, - говорю ему, - От самого Шерлока Холмса письма получаешь!». В каждом конверте по одной загадке, написанной на состаренной бумаге (письма-то более века шли). Загадки сложные, связанные с расследованием уголовных дел и изобличением преступников. Вот одна из них:
Сэр Джеймс Мортон получил наследство от своего недавно умершего дядюшки. Все богатство, стоившее больше миллиона фунтов стерлингов, заключалось в огромном бриллианте. Этот камень был гордостью коллекции дяди сэра Джеймса. Удивительно точно ограненный, он был самим совершенством.
Через месяц после похорон Джеймс Мортон собрал своих друзей, чтобы показать камень и отпраздновать такое чудесное приобретение. О дяде он уже забыл, так как был с ним едва знаком, и печаль о старике не входила в планы сэра Джеймса. Напротив, он безумно радовался внезапно свалившемуся богатству.
- Здравствуйте, дорогие друзья! - хозяин дома подошел к столу и поднял свой бокал. - Вы все знаете, по какому поводу я вас собрал здесь.
- Конечно! Мы все так рады! Поздравляем, Джеймс! - эти возгласы раздались сразу же, не дав хозяину продолжить свою речь.
- Спасибо, друзья! Не буду томить вас и покажу то, ради чего вы и собрались.
С этими словами сэр Джеймс жестом волшебника опустил руку в нагрудный карман и достал оттуда маленькое солнце. Бриллиант так сиял в свете электрических ламп, что в комнате даже сделалось немного светлее. Все ахнули.
Довольный эффектом сэр Джеймс протянул руку ладонью вверх и положил на ладонь камень, чтобы все могли получше рассмотреть его.
- Джеймс, а ты уверен, что бриллиант настоящий? - неожиданно спросил один из друзей. - Ведь сейчас так искусно подделывают драгоценности.
- Конечно, лучший ювелир Лондона уже сделал свое заключение.
- Требуем испытания! - раздался еще один голос. - Испытания водой, как это положено в таких случаях. Бриллиант, опущенный в воду, должен пропасть в стакане, ведь он прозрачен, как и вода. Недаром же говорят "камень чистой воды".
- Что ж, раз требуете, давайте бокал, - сэр Джеймс осторожно опустил бриллиант в воду, и в этот момент внезапно погас свет.
Все ахнули от испуга, но когда свет через несколько секунд зажегся, все ахнули еще громче: в бокале камня не было!
Сэр Джеймс побледнел, а предложивший проверку Том Годфри со смехом опустил два пальца в бокал, который все еще держал хозяин дома и достал пропавший бриллиант.
- Вот видите! Я этот фокус проделывал неоднократно, но никогда еще с таким красавцем. Прошу вас, сэр Джеймс, - и он протянул камень Джеймсу Мортону.
Гости зааплодировали, а хозяин, переведя дух, обтер камень платком и положил обратно в карман.
* * *
На следующий день сэр Джеймс сидел на Бейкер-Стрит 221б и, утирая слезы, рассказывал:
- Да, мистер Холмс, камень достал из бокала мой давний друг Том Годфри. Рядом с ним стоял мистер Карсон, он вытирал руки, когда включился свет. С другой стороны - супруги Шерман. Чуть дальше - леди Бакстон, очень пренеприятная особа, и сумочка еще эта на ее руке все никак не выходит у меня из головы. В ней как раз мог поместиться бриллиант. Напротив меня - сэр Чарльз Хикли, член палаты лордов. Он вне подозрения, такие люди не крадут драгоценности. Его огромные седые бакенбарды говорят сами за себя. Гарри Хаксли стоял слева от меня, вот он-то мог подменить камень, хотя такие честные глаза... Да, кстати, когда стало светло, я заметил, что с пальцев леди Шерман капала вода. Долговязый Бенджамин Сойер стоял рядом с Хаксли. Два метра ростом - наш лучший игрок. Наконец, Филип Шекли, мой старый приятель и ювелир. Он стоял по правую руку от сэра Хикли. Когда включили свет, на нем не было лица, я еще не видел, чтобы люди так бледнели.
- Вы точно уверены, что камень подменили? - вмешался доктор Ватсон.
- Совершенно точно, - поморщился сэр Джеймс. - Сегодня утром у меня был ювелир, он сразу заявил, что это стекло.
- Да, это стекло, - задумчиво пробормотал Холмс. - И очень хорошее, оптическое стекло, а как великолепно огранено...
Он покрутил камень в руках и с уверенностью произнес:
- Я знаю, кто вор!
А вы знаете? Тогда поделитесь с нами своей гипотезой, но помните, нужны неопровержимые доказательства, чтобы не пострадал невиновный.
В общем, облачила я мужа в легендарный клетчатый плащ, и кепи, сунула в руку лупу и усадила в кресло загадки отгадывать. Фоном играла музыка из знаменитого советского кинофильма про великого сыщика. Учитывая тот факт, что загадки реально сложные, заботливый Шерлок Холмс предусмотрел на каждую загадку подсказки. Но за них мужу приходилось либо спеть песенку, либо станцевать, либо прокукарекать десять раз и так далее)
Последняя загадка была особенно пикантной. Мужу пришлось складывать оригами, используя пути передвижения преступников по Лондону (карта прилагалась). Противное оригами всё никак не хотело складываться, тогда я вручила ему последнюю подсказку, в ней значилось, что схему сложения оригами можно прочитать на теле любимой жены))) вот тут дело заладилось)))
Когда все загадки были разгаданы, я вручила мужу подарок за терпение и волю к победе)
В целом, вечер прошёл интересно. Впечатлений масса)))
Автором загадок о Шерлоке Холмсе является Леонид Попов)
Последний раз редактировалось Маринеска; 10.01.2011 в 18:12.
Причина: Объединение