Я тут почитала-почитала новые обстоятельства и вот решила написать, что думаю.
Согласна с минимамой на все 100 - темя ВСЯ в грязи.
В то же время, меня даже не удивило и не шокировало ничего в поведении МУЖа.
Почему? Да потому, что перед моими глазами прошел не один развод подруг, приятельниц, соседей, друзей за эти годы. И общая тенденция такова: почти ВСЕГДА мужчина, РОДНОЙ отец ребенка, не сомневающийся в своем отцовстве ни на секунду, очень сильно отдаляется от своего родного ребенка. Встречи сразу после развода частые, далее - все реже и реже, а денег помимо алиментов смехотворных все меньше и меньше. Так живет большинство семей. Детей воспитывают женщины, обеспечивают - женщины. Как могут, как умеют. Это, увы, стало нормой жизни, хотя это горько, больно и печально. Исключений из этого правила на моих глазах - почти нет, увы... И, действительно, дети следующей жены для многих мужчин, оставивших родных детей жене бывшей, становятся для таких важнее и приоритетнее, нежели дети, оставленные в той прошлой семье. Причем не важно, свои это дети у мужчины в новом браке, или это лишь дети женщины до их встречи. Верно говорят, что, любя женщину, мужчина любит и принимает и ее детей, без разницы, кто их отец. И, напротив, остывая к женщине, зачастую мужчины остывают и к собственным детям. Опять же - увы...
Девочки, я давно уже уяснила для себя реальность: как только происходит развод, имущество делится пополам, а дети, как самое ценное, одномоментно становятся только детьми женщины. А мужчины, в лучшем случае становятся ни за что не отвечающими, ничего не решающими и мало во что вникающими воскресными ПРОГУЛОЧНЫМИ папами. Я редко видела иное со стороны.
Поэтому отказ от генетически чужого ребенка со стороны данного мужчины стал для меня более чем предсказуемым поступком.
Пусть равнодушие к ребенку останется на совести МУЖА. Но с чисто прагматической точки зрения не думаю, что ему стОит общаться далее с этой девочкой. Почему? да потому, что насильно мил не будешь. И еще потому, что эта мама когда-то выйдет замуж, а девочка еще мала и, возможно, будет считать еще родным отцом другого мужчину.
А финальный мой вывод заключается в том, что вот он в теме еще один пример брака, заключенного незрелыми людьми, не дозревшими ни до понятия семьи, ни до понятия отцовства и материнства. Увы...
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 07.01.2011 в 20:11.
Я тут почитала-почитала новые обстоятельства и вот И общая тенденция такова: почти ВСЕГДА мужчина, РОДНОЙ отец ребенка, не сомневающийся в своем отцовстве ни на секунду, очень сильно отдаляется от своего родного ребенка. Увы...
Как говорится, за что боролись….
добились самостоятельности и в заработках и в сексе и т.д. , но
«Ничто не берётся «ниоткуда» и не исчезает «в никуда»
ууууууууууух! Вот это страсти тут кипели! Прям Санта Барбара Автор темы жжет, конечно.
А МУЖ....эгоист тот еще по-моему. То как разобрался с ситуацией относительно жены - это понятно и правильно. Но ребенок.. "мой", "не мой".. Мне сложно судить, конечно, но полтора года любить ребёнка и считать его своим, а потом так просто и легко вычеркнуть его из жизни и радостно идти вперед... Мне кажется женщина на такое вообще не способна. И многие мужчины тоже. Безусловно, узнать такую новость шокирует кого угодно, но если любил ребенка, то так быстро от него отказаться сложно, мне кажется.