Коммутатор - это когда звонишь тётеньке на определённый номер и говоришь номер, с которым тебя соединить, а она берёт и соединяет.
А то, что ты называешь, называется блокиратор, Наташ. И то там номер не такой же точно, а с различием в одну цифру, кажется.
Нет, было именно по одному номеру - пара квартир например. У нас так было ооочень давно, когда телефон только появился, год может 95-96. Когда звонили - трубку брали, кто первый успел. Если нужно было другую квартиру, то перезванивали, и первые уже не брали, а ждали, когда вторые возьмут.
Это разве блокиратор называлось?
Ирма, ну куда ж без тётеньки-то?
Ещё вспомнила песню Высоцкого по этому же поводу. но там девушка, а не тётенька
Ундервуд сдаюсь. Но почему-то подумала про транскрипцию - "ундер" - это неправильно прочитанное under, т.е. "под" в переводе с англ., "вуд" - wood (дерево, древесина). Выходит что-то типа под деревом, под древесным слоем Но я почти уверена, что не туда меня занесло
А что за деталь там была, Ирм? Я склонна думать, что она не промышленного назначения, больше бытового?
Не, я вот как раз про спаренный телефон спросила.
Может быть где то это называют блокиратором, но вот в Москве, да и в Баку было название-спаренный телефон. Это на одной лини 2 номера. И если один абонент разговаривает, то другой не может позвонить,и ему не дозвонится. А номер-разные.
Ундервуд- это печатная машинка была.Сделана в Америки. Фишка была в том, что когда на ней печатали,были видны буквы напечатанные. До этого так нельзя было))
Добавлено через 56 секунд
А что такое боны или чеки?
Последний раз редактировалось даночка; 11.12.2010 в 00:08.
Причина: Добавлено сообщение